Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масюта

Когда бы подарить своей горшок?

На год? Или на год дарить рано? Когда следует начинать? Как думаете? Еслть два мнения - мамино" в год - поздно" и второе - дети ходят на горшок после трех??
13.01.2003 15:26:39,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы своей купили 2 недели назад. Пока она ни разу туда не сходила (не понимает что делать). Но я начала ее ненадолго туда сажать (перед сном). Она нормально на него реагирует. Посидит чуть-чуть и встает. А если не хочет сидеть, я ей говорю "Ну тогда пускай мишка за тебя пописает" и сажаю мишку. Самое главное - у нее нет негативного отношения. Когда-нибудь туда сходит и поймет что к чему :))) Дети умные :))) 14.01.2003 15:02:55, Полли
Пантерка
мы купили как только сидеть хорошо стали т е месяцев в 7... 14.01.2003 14:49:09, Пантерка
fri
Мы купили в год, но приучать начнем ближе к полутора.
Все же не после трех - это уж экстремизм какой-то, а в 1.5-2, нет?
14.01.2003 13:24:08, fri
Mary M.
Мы подарили на полгода - периодически пользуемся. 13.01.2003 20:02:46, Mary M.
Крохотуля
Мы с 5 мес. сажаем - так что ИМХО, к году вполне можно познакомить с горшком (даже если писать в него не будет) 13.01.2003 19:36:58, Крохотуля
Maultasch
У нас везде пишут начинать надо после 18 месяцев. Раньше дети не осознают.
Опять же. начинать можете когда угодно, только это ничего не даст. Окончательно с памперсами расстанетесь тогда, ктогда ребенок будет готов, а это не зависит от того, когда начнете.
13.01.2003 18:18:43, Maultasch
Дусик
А я не согласна, знаете как ребенок даже в год прется от того что сходил куда надо. Так постепенно и втягивается. Спок мне кажется в этом вопросе прав. 13.01.2003 21:37:31, Дусик
Ludmilka
Нынешний горшок подарили в год и 10 мес. До этого пробовали горшки, оставшиеся от племянников. Но наш как раз до года и 10 категорически горшок не признавал. Муж и мама очень переживали по этому поводу. После 2-х сам стал ходить на горшок, без наших напоминаний и приучений, в два и 1 сняли памперс на прогулке, в два и три был небольшой регресс - неделю какал в штанишки, хотя писал на горшок, потом всё нормализовалось, к 2 и 4 отказались от ночного памперса. Сейчас нам два и 9, проблем с горшком нет (тьфу-тьфу-тьфу :-) ) 13.01.2003 17:44:27, Ludmilka
Масюта
Прочитала все и подумала, а не купить ли нам горшочек на 9 месяцев? :))) 13.01.2003 17:11:18, Масюта
ИМХО, покупайте, чем раньше начнете приучать, тем потом легче будет. По нашему опыту, хотя бы для начала после еды приучите, а потом по обстоятельствам. И главное постепенно, а не за один день. 13.01.2003 17:20:06, Marusay
Magnolia
С 9 месяцев! У нас какает только на горшок..., а если просто так посадишь, так и пописает обязательно. уже и в горсти с горшком ездим, несмотря на то, что ребенок памперсный.
У меня подруга в 1,3 горшок купила, так деть категорически воспротивился этому насилию.
13.01.2003 17:08:49, Magnolia
Но это не означает, что ребенок подруги не воспротивился бы горшку в 9 месяцев. А ваш - воспротивился бы в 1,3. От ребенка тоже многое зависит :))) У каждого - свой характер. 14.01.2003 14:56:10, Полли
Мы подарили в полгода. Как только научилась сидеть, так сразу и подарили. И с этого же дня она привыкала к горшку. 13.01.2003 16:39:14, Маньяна
Аналогично, после еды всегда садимся на горшок без проблем и делаем все дела, а вот по-маленькому сходить еще пока или упрашиваем или в штаны, но работаем над этим. 13.01.2003 16:49:07, Marusay
Дусик
Мы до года начали каки ловить да и приучать писать тоже. Но самостоятельно на горшок стал ходить только к 1,6 годам. 13.01.2003 16:35:20, Дусик
В полгода :-)0правда, не думаю, что он понял, чтоэто подарок :-)) Но уже сам подходит и писает или какает. Иногда даже приносит мне с гордостью,чтоб вылила и ему попу помыла :-)Но "неприятности" все-таки еще иногда случаются. Маленький ишшо :-) 13.01.2003 16:24:23, Лулу
Мы Михалычу горшок подарили в 9 месяцев. Он его сразу же нацепил на голову. Приучать к этому зверю стали где-то в год и месяц, раньше не получалось. Готовьтесь к тому, что времени между покупкой горшка и хождению в оный может пройти много. И, главное, не заморачивайтесь:)))) 13.01.2003 15:47:53, Пилот
Крысик
Мы в 11 мес. купили. Сегодня с гордостью слезли с него и сказали новое слово "О, КАКА!!!". Довооольная. 13.01.2003 15:41:54, Крысик
SunGhost
Самое смешное, что то, что что вы его ей подарите совсем не означает, что она в него сразу станет "ходить";)))
С другой стороны, новая вещь в доме - это всегда интересно - применение найдется;)))
13.01.2003 15:34:21, SunGhost

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!