Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда бы подарить своей горшок?
На год? Или на год дарить рано? Когда следует начинать? Как думаете? Еслть два мнения - мамино" в год - поздно" и второе - дети ходят на горшок после трех??
13.01.2003 15:26:39, Масюта
19 комментариев
Мы своей купили 2 недели назад. Пока она ни разу туда не сходила (не понимает что делать). Но я начала ее ненадолго туда сажать (перед сном). Она нормально на него реагирует. Посидит чуть-чуть и встает. А если не хочет сидеть, я ей говорю "Ну тогда пускай мишка за тебя пописает" и сажаю мишку. Самое главное - у нее нет негативного отношения. Когда-нибудь туда сходит и поймет что к чему :))) Дети умные :)))
14.01.2003 15:02:55, Полли

Все же не после трех - это уж экстремизм какой-то, а в 1.5-2, нет? 14.01.2003 13:24:08, fri

Опять же. начинать можете когда угодно, только это ничего не даст. Окончательно с памперсами расстанетесь тогда, ктогда ребенок будет готов, а это не зависит от того, когда начнете. 13.01.2003 18:18:43, Maultasch

ИМХО, покупайте, чем раньше начнете приучать, тем потом легче будет. По нашему опыту, хотя бы для начала после еды приучите, а потом по обстоятельствам. И главное постепенно, а не за один день.
13.01.2003 17:20:06, Marusay

У меня подруга в 1,3 горшок купила, так деть категорически воспротивился этому насилию. 13.01.2003 17:08:49, Magnolia
Но это не означает, что ребенок подруги не воспротивился бы горшку в 9 месяцев. А ваш - воспротивился бы в 1,3. От ребенка тоже многое зависит :))) У каждого - свой характер.
14.01.2003 14:56:10, Полли
Мы подарили в полгода. Как только научилась сидеть, так сразу и подарили. И с этого же дня она привыкала к горшку.
13.01.2003 16:39:14, Маньяна
Аналогично, после еды всегда садимся на горшок без проблем и делаем все дела, а вот по-маленькому сходить еще пока или упрашиваем или в штаны, но работаем над этим.
13.01.2003 16:49:07, Marusay

В полгода :-)0правда, не думаю, что он понял, чтоэто подарок :-)) Но уже сам подходит и писает или какает. Иногда даже приносит мне с гордостью,чтоб вылила и ему попу помыла :-)Но "неприятности" все-таки еще иногда случаются. Маленький ишшо :-)
13.01.2003 16:24:23, Лулу
Мы Михалычу горшок подарили в 9 месяцев. Он его сразу же нацепил на голову. Приучать к этому зверю стали где-то в год и месяц, раньше не получалось. Готовьтесь к тому, что времени между покупкой горшка и хождению в оный может пройти много. И, главное, не заморачивайтесь:))))
13.01.2003 15:47:53, Пилот

С другой стороны, новая вещь в доме - это всегда интересно - применение найдется;))) 13.01.2003 15:34:21, SunGhost
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание