Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шантаж?

Девочки, посоветуйте, как мне поступить. На днях мы с дочкой (1,11), с приятелем и с его ребенком были на балете. Во время второго действия наши детки стали вести себя немного шумно и тот папа решил дать им печенье. Он слегка замешкался, моя Лера стала еще больше шуметь и на мою просьбу не кричать, выдала : «Мама, не БЕЙ меня» на весь зал.
Но дело-то в том, что мы ее вообще никогда даже не шлепаем (у меня это пунктик).Сначала я даже рассмеялась, но неприятный осадок остался. Потом (на следующий день) в ответ на мои осторожные расспросы , дочка сказала, что ее никто не бил. В связи с этим у меня вопрос : как на это реагировать? Если объяснять, что мне было неприятно слушать такие слова, то не станет ли потом это средством своеобразного шантажа?. Спасибо всем , кто дочитал. Очень жду Ваших советов.
27.05.2000 10:06:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я извиняюсь не по теме. А почему вы такую маленькую дочку водили на балет. Она у вас такая усидчивая или так любит балет? Или оставить не с кем было? Последнее понятно. Поймите правильно мое любопытство, т.к. мы до3-х лет не решались ходить с дочкой на "зрелищные " мероприятия. Первый раз ходили на елку в 2.9, второй - в цирк - в 3.5, но оба раза были морально готовы уйти при первых признаках ерзания, что и сделали. Ровно через 30 мин. дочка честно признавалась, что устала и больше смотреть не хочет. Балет впервые смотрели в 4.8 и то чувствовался небольшой напряг ("Синяя птица"). 30.05.2000 12:19:39, Ольга Г.
Naverno deti vse raznye, no my v 3 goda chasto hodili na simphonicheskie koncerty 9no govorya uzhe o baletah), i dochke OCEN" nravilos" (kak minimum polovina udovol"stviya, razumeetsya, ot ee sobstvennogo naryada, no uveryala chto muzyka tozhe nravitsya. Vela ona sebya vpolne prilichno (no na vsyakii sluchai my libo pokupali mesta okolo prohoda, libo lozhu, chtoby sbezhat" mozhno bylo) 01.06.2000 03:40:26, irina
Извиняться не за что, отвечу с удовольствием.
Первый выход был на детскую елку в 1,6 и тоже с «моральной готовностью « .Такого моря удовольствия никто и не ожидал. Потом уже ходили в кукольный театр, цирк, на выставки и всегда дочка требовала « продолжения банкета». А балет почему-то вызывает особый интерес,
Для меня самой это загадка
30.05.2000 15:34:08, Люси
Спасибо всем откликнувшимся. Конечно, нам нужно было выйти, но т.к. такой «шум» был первый раз в жизни, я не успела отреагировать: просто растерялась.
Как я поняла, на детские провокации» пока можно не обращать внимания. До сих пор не пойму, где дочка такое могла услышать?
29.05.2000 13:44:49, Люси
Не переживайте. У всех у нас бывает первый раз. ХОрошо, что Вы из первого случая получили урок. И мы вместе с Вами научились. 29.05.2000 16:39:14, НаташаВ
Не помню, когда точно, но мой сын тоже подобное выдавал. Хотя я тоже противница битья по принципиальным соображениям. В 1,11 лучше всего пропустить мимо ушей, а то действительно запомнит и будет огорошивать этой фразой, чтобы еще и еще посмотреть реакцию. Не думаю, что в таком возрасте надо боятся шантажа. Причинно-следственные связи еще у ребенка только проясняются. Конечно если волнуетесь, что кто-то без вас мог ее ударить, то потом можно это проверить. Например невзначай замахнутся. Если ребенок будет старатся увернутся, как от удара, то есть вероятность что она знает что это такое - шлепки. А вообще конечно когда ребенку надоело какое-то действо, лучше уйти, или даже чуть раньше чем надоело, чтобы в следующий раз хотелось вернутся. 29.05.2000 11:14:42, Masha
Владимир Пресняков младший в детстве кричал своей маме, когда она не хотела покупать игрушку в магазине:"Мама, только не по голове, только не по голове!!!". Об этом в передаче "Пока все дома рассказывали. Хитренькие детишки, что еще можно сказать. 29.05.2000 12:03:41, Victoria
Анна К.
у меня знакомая рассказывала такой случай: пошли они с 4-летней дочерью в поликлинику. В очереди сидят, девочка носится по коридору, расшалилась. Моя знакомая, чтобы ее как-то урезонить, просит остановиться и посидеть рядом. Говорит это она строгим голосом. А надо сказать, знакомая моя женщина дородная, большая в общем, вид у нее эдакий суровый. И вот после этих слов подбегает к ней дочка, смотрит жалисливо в глаза и говорит, вроде тихо, но слышат все "мама, только хоть сегодня не бей меня, пожалуйста". Пришлось из поликлиники уйти. Ей жутко стыдно стало!!! И ведь ни разу пальцем не тронула!!!

По-мойму это просто проверка детьми реакции родителей (а что после таких слов делать будет?). Экспериментаторы:-)
29.05.2000 14:16:25, Анна К.
Странно... Я бы скорчила жуткую рожу со словами "а вот я сейчас тебя жутко выпорю!!! прямо здесь!!! а ну ка снимай штанишки!!!" Много мы на посторонних обращаем внимания, которых видим первый и последний раз в жизни))) 01.06.2000 09:53:47, Анчутка
Я тоже протвник битья. и когда я задерживаюсь на работе, Ваня при моем возвращении рассказывает страшные истории типа: " Я обкакался и папа побил меня (не было ни того ни другого), потом, когда понял. что я не поверю, что папа, побил его, стал изобретательнее:
- Мама. налей мне супа. Только без грязи.
- Что за суп с грязью?
- Папа таким всегда кормит.

-Мама, нальешь мне кефира?
-Подожди
- С солью?
С чего ты взял?
-А папа всегда мне с солью дает кефир.
Надо сказать, что про соль я поверила, ну что папа мог перепутать, ну и сын был доволен, что папе слегка попало. Я сделала для себя выводы, и стала меньше ворчать на папу.
30.05.2000 14:52:24, Светланы Котовой
А Вы уверены, что давать печенье детям во время представления - правильно?! Мне кажется, лучше было бы их увести, ведь это - не мультик по телевизору. И реакция ребенка свидетельствует, на мой взгляд, о том, что дети переутомились и их "потянуло на общение".
Задача родителей - научить детей вести себя в общественных местах.Я бы обратила внимание не на то, ЧТО кричала девочка, а - КАК реагировала на Ваши просьбы, игнорируя присутствие других людей, увлеченных представлением. Вот об этом необходимо поговорить с ней, а не о том, "били" ее или нет.Иногда детки просто не различают понятия "дома"-"не дома" и им трудно перестроить свое поведение. Но, при разумных доводах, они очень охотно принимают правила игры еще на этапе сборов в театр, особенно когда еще очень маленькие. Не упустите время.:))))
28.05.2000 18:37:33, Ирина
Хорошая родительская хитрость. Если ребенок куролесит на представлении или капризничает в гостях, лучше его увести. Ребенок выигрывает по двум направлениям. Если он устал, то идет домой и отдыхает. И учится, что если он хочет остаться на представлении, в гостях с друзьями, то он должен вести себя определенным образом. 28.05.2000 22:31:34, НаташаВ
Меньше обращайте внимание на фантазии ребёнка, они не несут в себе глубокого смысла. Не стоит заострять внимание на этой проблеме!
Мать двоих детей.
28.05.2000 00:19:02

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!