Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то я не понимаю. Еще в тему о переодеваниях.

Мамы! Я что-то вас не пойму. По-моему, многие из нас прикладывают массу усилий к тому, чтобы обеспечить детям собственное пространство -желательно отдельную комнату. По-моему многие... А самим вам собственное пространство не нужно? Почему вы открываете дверь в туалет, почему в проблему выросло переодевание перед ребенком? Правда, я не забавы ради, я искренне не понимаю. Почему, границы моего ребенка я должна свято блюсти, а мои? А как же личный пример? Или это и есть элемент материнского счастья? Или, скажите, это никак не связано?

12.01.2003 22:57:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя дочь начала в 4,5 стесняться переодиваться и купаться при папе, хотя никто ей ничего не объяснял, когда я переодиваюсь она отворачивается, хотя я ее не прошу. Я думаю, что это началось тогда, когда папа стал переодиваться в другой комнате. Я считаю это правильно. Сын после года перестал проситься ко мне в туалет, иногда прибегает в ванную, но я прошу его выйти, что он делает очень спокойно. Хочется иметь хотя бы какие-то места, где я могу побыть одной. 13.01.2003 12:16:48, Lija
Тэра
Собственные границы каждый для себя устанавливает сам. На то они и индивидуальные. Речь шла о возможности или невозможности переодевания мамы перед ее 2-х летним сыном. И можно ли пускать маленьких детей в туалет.Я,например, не могу уже поползшему и почти пошедшему сыну(ему скоро год) объяснить, что я там хочу быть одна,если он орет за дверью, или не орет. а наоборот замолк,что еще хуже:))).А старший уже давно сам не просится:)))). 13.01.2003 11:34:36, Тэра
Maultasch
Я свои границы очень блюду. В туалет дверьне открываю. Но переодеваться при ребенке, и даже принимать при нем душ (принимать ВМЕСТЕ с ним ванну) - меня просто не напрягает. Это не переходит моих границ.
Еще раз повторюсь. Я не переодеваюсь при посторонних (кроме необходимости типа врача или бассепйна), не посещаю нудистские плячжи и сауны. Но дома я хочу чувствовать себя раскованно. В том числе не задумываться "а вдруг мой ребенок увидит мои трусы и лифчик или хуже того попу или грудь". Увидит - и ладно. Мне это не мешает. То же касается мужа. Прятаться от мужа я считаю для себя изврачщением. Так называемые "тайны" подобные вызывают во мне очень неприятные чувства (может мне к Фрейду пора).
13.01.2003 11:12:05, Maultasch
Аня, не пугай меня:) к Фрейду не торопись;) 14.01.2003 08:54:21, Ира
Шум Дождя
гы:) и я того же мнения:)) от мужа это вобще... догонит еще...:)))в ванной или в туалете:)) 13.01.2003 11:24:15, Шум Дождя
Границы - социальное понятие. Слитность же с малышом, лет до трех - биологическое. Чтоб развить границы, нужно помочь ребенку как можно более плавно перейти от изначальной слитности с мамой, до развития своего пространства (соответственно, с границами). Причем этот переход происходит совершенно естественно, но не быстро :-) В два еще вместе с мамой в туалет многие ходят и им это нужно. В пять - очень редко... 13.01.2003 00:12:29, Мария Д.
Ольга Оводова
Собственная комната у детей не означает, что туда дверь запирается. Более того, им вообще запрещено закрывать двери, потому что я боюсь прищемленных в горячке пальцев. Владение территорией выражается в том, что они там игрушки разбрасывают бесконтрольно, а в остальных помещениях ограниченно :-)
Дверь в туалет не открывала никогда, переодеваться стараюсь тоже одна, старшего гоняю более активно, чем младшего. Вообще не вижу связи этой темы с границами, но я те топики о переодеваниях не читала, видимо секрет там.
12.01.2003 23:56:28, Ольга Оводова
Секрет? 13.01.2003 00:00:42, Ира
Mary M.
У меня собственное пространство за компьютером, когда деть спит. А в хождении в туалет и переодевании при нём я никакой проблемы не вижу - мне не нравится, когда он орёт за закрытой дверью. Он это перерастёт и через несколько лет уже не будет ломиться ко мне в туалет. А сейчас нам обоим так спокойнее. 12.01.2003 23:22:37, Mary M.
Oazis (8 мес ВАне)
имхо, думаю, если мама не захочет переодеваться перед кем-то, то она с удовольствием уйдет в ванную. Вопрос-то был от тех, кто не хочет уходить, но думает, что это неправильно.
Для вас уход в ванную -сохранение личного пространства, а для другого -это наоборот, ущемление права переодеваться там, где привыкла.
12.01.2003 23:21:32, Oazis (8 мес ВАне)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!