Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

Вопрос про Семейного Доктора

Расскажите про ваши претензии к Семейному Доктору, плз! Мы там с лета наблюдаемся (на Воронцовской). Не могу сказать, что я в восторге, но ничего заведомо бредового мне не предлагали... Расскажите, чего опасаться :)) Судя по нижним топикам, у многих накипело.
12.01.2003 15:21:42,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы наблюдались в этой конторке с месяца до полугода. Когда Михалычу было 3 месяца ушла наша супер-терапевт. Нам дали другую. Ничего была, но через месяц она тоже оттуда ушла. Мы начали беспокоиться: за 3 месяца - 3 терапевта. Ведь вся фишка в том, чтобы один доктор вел малыша с самого рождения. Но чашу терпения переполнили медсестры. Мы 4 недели уговаривали (!) нашу медсестру, чтобы она к нам приехала и взвесила - замерила нашего сына. Причем ее забрасывала заявками и наш терапевт. Мы решили с этой конторой расстаться. Да не тут-то было. Деньги нам отдавать категорически не хотели. Плюс в ответ на просьбу мужа уточнить номер их лицензии, ему просто нахамили. Мы люди мирные, но... Мы написали исковое заявление в суд. (Мне повезло с мужем - он у меня супер - покопался денек в Гражданском законодательстве и так грамотно все сделал, что их юристы сказали, что дело они проиграют). С нами стали договариваться: предлагали супер обслуживание и т.д. Но мы уже решили, что расстаемся. Первая встреча состоялась в суде - нам предложили мирное соглашение. Поначалу представители СД вели себя очень нагловато: говорили про какие-то убытки, которые терпит их компания и т .д. Снова выручил муж (не знали они, что он профессиональный финансист). Он им прибыль посчитал в 3 минуты и оказалось, что они мягко говоря, говорят неправду. В итоге, нам выплатили всю сумму. Но на основе нашего искового заявления переделали договор. Так что, если сейчас кто-то будет судиться с ними, это будет очень трудно сделать. Так что, ребята, не обессудьте, так получилось :(( 12.01.2003 19:46:03, Пилот
Браво! Слава Богу, есть люди, которым не жалко времени и нервов ставить на место тех, кто не отвечает за свои слова!!! 12.01.2003 20:36:44, Лорис
В этих случаях главное: ноль эмоций, максимум - дела. Формула мужа. У меня пока, увы, иногда эмоции зашкаливают:))) 12.01.2003 20:47:40, Пилот
У меня вот тоже зашкаливают по жизни :( а муж вообще в таких делах не помощник - мягкий и неконфликтный :( 12.01.2003 21:25:31, Лорис
Мой муж тоже не конфликтный, но если достанут... :))) 12.01.2003 21:36:38, Пилот
Гы :) Моего либо хрен достанешь, либо достанешь - и хрен, все равно не будет конфликтовать :))) 13.01.2003 16:41:03, Лорис
Ну, пока СД не раскололся на половинки и наша любимая Шибалкина не ушла в одну,оставив нас в другой,- все было нормально. В мае (примерно) оттуда ушли ВСЕ квлифицированные врачи
- массаж зав. отделением Наталья Викторовна-профессионал и просто хороший человек, мама троих детей
- оккулист, к.м.н. Ольга Вениаминовна- звание полностью оправдано
- вакцинатор, Лали (отчество не помню), к.м.н. (защитилась по гепатиту)
Всех и не упомнишь. Все эти специалисты приезжали к нам на дом не раз и всем им я доверяла (люди в возрасте. с опытом и стажем).
В августе нас приписали к Пироговой. И началось... С непрозрачного намека, что ездить в нашу глухомань (север Москвы)ей тяжело и она предпочла бы нас принимать на Воронцовской (при полном обслуживание на дому)... До того, как по ее вине мы попали в больницу (проворонила круп, не приехав по моему вызову). Много чего было. Мы жаловались в нашу страховую компанию и СД с пол-пинка начинал работать на какое- то время. Самое последнее- в прошлый четверг- приехали на Цандера (пол-ка- в нашей базе, ближайшая к нашему дому)- на плановое обследование (Пирогова назначила). А там нам сказали, что СД в больших долгах перед Цандера и контракт между ними нет. Пришлось делать за свой счет, не тащиться же на Воронцовскую.
Врачи поменялись не в лучшую сторону:
- мальчик- массажист из провинции, просыпающий не раз сеанс
-невропатолог с перлом: ну, выпишу-ка я вам таблеточки раз уж приехала...
-ортопед... боже, у нас таких и в районке -то нет!!!
Окулист ошиблась на +2 (ха, мелочь! зав. отделением, между прочим...)
Сейчас к концу страховки окулист на диспансеризацию вообще не доехала. Страх. компания прислала за свой счет из другого места- надоело с ними припинаться.
Узист- мальчик (студент, что ли) та-акой диагноз влипил, на Цандера при перепроверке у к.м.н. волосы шевелились...
Ой, ладно, поплакалась и будет... Все. 17- последний день контракта, уносим ноги...
12.01.2003 16:48:25, Стана
Anitobus
Да уж, не повезло вам. Ну, так тесно мы не общались с ними... К нам на дом только педиатр ездит по вызову. И по ее направлению приезжали ЛОРы (меня при этом не было, моя мама с ними общалась (а она во-первых, достаточно критична, во-вторых, понимает что к чему), так вот мама была довольна их визитом вполне). Массаж мы там не делали. Общение с педиатршей радости не доставляет, но и не приходится потом исправлять ошибки. Она сама по себе - выжатый лимон :) - вечно стонущая "ох, ну что ж вы снова болеете..." и т.п., причитать очень любит. Что радует - 20 раз подумает прежде чем назначить антибиотик, припоминая все наши аллергии (всех родственников помнит :)), откуда какая наследственность стукнуть может. Правда, перестраховываться тоже любит. У меня ребенок реагирует на любую простуду температурой по 40. И я к этому не то, чтобы привыкла, но приспособилась. Так вот врач наша на третий день температуры готова кормить нас антибиотиками :), приходится ей доказывать, что рановато. А в остальном... "все хорошо" :) 12.01.2003 17:19:28, Anitobus
А Вы в ЗАО МВП СД или в МКК СД ?- разные организации, разные подходы.
Кстати, самое последнее...После ответа aaw на мои воросы ниже я позвонила в страх. компанию. И там ответили, что, действительно, все прививки и Манту нам должны делать на дому, а не на Воронцовской. Так что завтра очередные разборки с ЗАО МВП СД. ОХ, нет нам покоя!
12.01.2003 17:32:34, Стана
Anitobus
ЗАО МВП СД. А кто у Вас страховщик? 12.01.2003 17:36:30, Anitobus
Энергогарант, а у Вас? 12.01.2003 18:02:19, Стана
Anitobus
Ингосстрах 12.01.2003 18:13:20, Anitobus
А у Вас случайно нет "дачной программы" на 3 мес. с выездом врачей до 50 км от МКАД? 12.01.2003 18:25:27, Стана
Anitobus
Не знаю :)) Я о таком первый раз слышу... А такое бывает? У меня просто страховка - рабочая, т.е. на работе страхуют меня и плюс - семью за доп. плату. Такой услуги вроде бы не было в программе страхования. 12.01.2003 18:51:06, Anitobus
Бывает. Тот же Энергогарант с СД, например. 12.01.2003 19:00:05, Стана
PS Случайно, не Чипполино? 12.01.2003 18:37:29, Стана
Anitobus
А это Вы кого так обозвали? :)))) 12.01.2003 18:51:32, Anitobus
:))) Это программа дет. мед. страхования в Ингосстрахе. Я давно ищу программу с обслуживанием на дому и выездом на дачу летом, так что иногда всплывают в памяти названия разных страховок. 12.01.2003 18:58:46, Стана
Прошу прощения за кучу ошибок- волнуюсь (накипело давно), да и малыш на коленках скачет- проснулся! 12.01.2003 16:53:38, Стана
Про поликлинику их ничего сказать не могу, т.к. ни разу там не была. Мы обслуживались в СД на дому с полутора ребенкиных месяцев в течение года.
Не могу сказать, что прямо вообще там все плохо, нет. Но ИМХО тех денег не стоит. Педиатр наш перешел в другую организацию, нам дали другого (вернее - другую), я ей весьма довольна осталась.
А вот "специалмисты" узкие мне там совершенно не понравились. Только окулист-тетечка была супер. Остальные от более-менее до ничего хорошего.
12.01.2003 16:23:41, Лорис
aaw
у нас там был контракт с рождения до конца января 2003 года, т.е. еще действует...

в целом всем обслуживанием я довольна...

в их поликлинику на воронцовскую ездить не приходилось, - все делали на дому...

но контракт продлять не будем, - наша педиатр оттуда перешла в другую организацию, мы перейдем за ней...
12.01.2003 15:34:32, aaw
Anitobus
Понятно. Мы там только с лета, т.е. с 2,5 ребенкиных лет. Педиатр - так себе... 12.01.2003 15:42:16, Anitobus
А кто у вас педиатр, если не секрет?
12.01.2003 16:21:10, Лорис
Anitobus
Матвеева. Нина Николаевна. Ну очень занудная дама. Правда, назначения вполне разумные. Ну, кое-что я сама могу подправить :) У меня не было домашнего наблюдения. Поликлиника СД у нас - среди прочих других. Просто педиатры из Семашко мне хорошие не попадались, поликлиника на Кутузовском - жуть просто, есть еще Институт педиатрии, но ничего хорошего о нем я не слышла. Специалистов я обычно вызываю из Семашко, на Воронцовской мы были у окулиста (ничего плохого, кроме медлительности, не отметила), у Матвеевой (...), кровь сдавали. А, к гинекологу ходили :)) 12.01.2003 17:07:52, Anitobus
Не, про Матвееву ничего не знаю :) Не сталкивалась. 12.01.2003 17:37:18, Лорис
Anitobus
С одной стороны - жаль: информации нет, с другой - хорошо, что ничего плохого, а то я бы от нее так и ждала глупости :)) 12.01.2003 18:14:41, Anitobus
aaw
где вы живете?
мы в марьино, тут недалеко наш педиатр, с которой мы знакомы с рождения, - суперская тетенька!..
12.01.2003 16:04:16, aaw

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!