Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

солощ

Есть еще такие как мы?

Не могу больше, мои нервы скоро «порвутся.»
Дома мой ребенок человек, человеком. Как только мы идем в кафе или на занятия в дет. Сад. И нее сносит крышу. Она начинает бегать, прыгать. А если я ее беру за руку у нее начинаются слезы. Как только отпущу все повторяется. На меня смотрят как на мягкотелую мамашку, мол ребенка успокоить не может. А, что мне делать? Убить ее! Если она ни чего плохого не делает. Она не берет чужие вещи, она не рыдает, она не дерется с другими детьми, она просто бегает. Меня очень пугает то, что она убегает и не боится потеряться. Окружающие думают, что Даша может, что ни будь натворить. Но у нас не разу еще не было, что бы она в гостях на шкодила.
Она не понимает за, что я ее ругаю. Как только я ее не просила, как только не отвлекала, просто бесполезно. Бегает и все!
В мире детства в «Загоне» женщина сказала, что у Даши геперактивность. К кому мне обраться за помощью?

10.01.2003 14:56:15,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохотуля
Если гиперактивонсть, то сносить крышу будет везде - и дома, и на чужой территории. Думаю, это не ваш случай, но если хотите проконсультироваться у врача - тогда это к невропатологу 11.01.2003 15:03:25, Крохотуля
Я бы посоветовала " выматывать" ее на площадке, в парке, и тщательнее планировать режим, т.е. не ходить с ней в общественные места когда она хочет спать или голодная 11.01.2003 09:15:09, Тюлена
Maguai
Ну ни черта себе... Конечно, в сердцах чего не скажешь. Но все же потише, мамочка :) А врачи очень скоры на руку раздавать диагнозы "гиперактивность". Есть такое понятие, как темперамент ребенка. А еще к него, у каждого, есть своя личность и соответственно, её, личности, особенности. Разные. Мой сын примерно такого же с дочкой вашей характеру - стоит отпустить где в общественном месте - начинает носиться как волчок. Нервничаю, конечно. Стараюсь катать в коляске до упора (пока не начнет из нее вылезать), надеваю поводок (типа шлейки у собачек :) Иногда повышаю голос, обозначая рамки недозволенного ("красную зону") И терплю. Стараюсь, по крайней мере. А что делать - родной ведь ребенок. Личность. 10.01.2003 23:15:35, Maguai
и я согласна с общим мнением - у вас нормальное дите. У нас - точно такое же! :) 10.01.2003 22:26:13, Мишек
Я думаю, что у вас совершенно нормальная, шустрая и любопытная девочка, большие подозрения у меня скорее вызовет маленький ребенок который долгое время будет сидеть в углу и ничего не делать :))) 10.01.2003 20:45:09, Мыша
У нас у малышей разница ровно месяц, только у меня мальчик, на улице тоже самое - ребенок неуправляем, он бегает, пытается постоянно мусор какой-то проднять что в рот засунуть, идти во все стороны одновременно:) Я так думаю что это возрастное, подрастет научится вести себя, ведь он действительно ничего плохого не делает, но как я Вас понимаю, у меня тоже постоянно чувство стыда: "не сумела ребенка воспитать, он себя не умеет вести на улице и т.д. Я прочитала, так немного легче стало, а то я тоже думала что одни мы такие:) 10.01.2003 18:17:33, Ручеек
Катерина Кузовкина
Нормальный ребенок. А Вам имеет смысл быть уверенной в том, что все нормально. Тогда и окружающие не посмеют как-то по-особенному на Вас смотреть (попытки успокоить дочу вызывают их внимание, наверное, а не то, что она бегает). Дети - разные, Ваша - бегает, мой - старается из большого скопления народу смыться по-тихому, кто-то заплачет, кто-то будет все крушить :-) И все это - НОРМАЛЬНО.

Диагноз "гиперактивность" нельзя сделать ребенку, который "дома человек человеком" :-) Это вообще - крайняя степень активности, Вы бы ее давно заметили ;-) Не воспринимайте слова окружающих близко к сердцу - пусть невоспитанность останется их проблемой.
10.01.2003 18:05:23, Катерина Кузовкина
Развивается ребенок:) Радуйтесь:0) Если при этом нишкодит)
Хуже если наоборот - сидит сидит себе, а потом один раз сделает и долго окружающие "радуются"
10.01.2003 15:22:22, Касяся
Maultasch
За помощью - к своей голове.
Вас что волнует - поведение ребенка или реакция окружающих?
Если вы спокойны, что ребенок ничего плохого не натворит, то почему бы не дать ей порезвиться? ПОтому что окружающие могут что-то сказать? А послать окружающих подальше? В конце концов, пока ребенок их не задевает, это не их дело.
Если ребенок все же ведет себя неадекватно, пристает к посторонним, берет чужие вещи, далеко убегает, проводить с ней воспитательные беседы заранее типа "мы пойдем в кафе если ты обещаешь мне не трогать посторонних и далеко не убегать".
ИМХО - дайте ребенку определенную долю свободы, ограничив ее только безопастностью.
10.01.2003 15:13:23, Maultasch
Шум Дождя
и я того же мнения:) 10.01.2003 15:18:25, Шум Дождя
солощ
Спасибо! Я чуть-чуть успокоилась. 10.01.2003 15:51:58, солощ

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!