А вот еще, опытные мамы, пожлуйста, загляние, ответьте. поделитесь опытом.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Med&tid=6161
Ромашка, Пятачок, очень жду ваших советов.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Диета-диетой, но надо лечить причину, а она как правило от дисбактериоза. У нас пятна на щеках то бледнеют, то опять краснеют, на ножках сухость кожи. Лечение: сидим на жесткой диете (каши на воде, из мяса нутрия, кролик, ничего ярко окрашенного, никаких йогуртов, растишек - сами все делаем), параллельно лечим дисбак: неделю принимаем сорбент Литовит, затем курс Бифиформа, затем 7 дней Креон, из мазей негормональный крем Слин-Кап (дороговат, но зато неопасен, можно мазать сколько угодно). После ванной обязательно увлажняем кожу маслицем Бюбхен или Джонсонс-Беби.
На нашем опыте могу сказать, что соблюдение диеты (и только) не приводит к вылечиванию, а только временно облегчает ситуацию. С введением новых продуктов все начинается снова.
Конечно, после курса лечения мы снова сдадим анализ на дисбак. И вводить новые продукты будем очень осторожно, придерживаясь предписанных ограничений. А вобще вся эта маята - еще лет до 3-х, пока не перерастет. 09.01.2003 14:22:16, firebird
1. Дисбактериоза тут не бывает в принципе. Ни болезни такой нет, ни диагноза, ни анализов ни лечения.
2. Скин-кап еще как опасен! Будьте осторожны! 09.01.2003 17:59:54, Maultasch
На нашем опыте могу сказать, что соблюдение диеты (и только) не приводит к вылечиванию, а только временно облегчает ситуацию. С введением новых продуктов все начинается снова.
Конечно, после курса лечения мы снова сдадим анализ на дисбак. И вводить новые продукты будем очень осторожно, придерживаясь предписанных ограничений. А вобще вся эта маята - еще лет до 3-х, пока не перерастет. 09.01.2003 14:22:16, firebird

2. Скин-кап еще как опасен! Будьте осторожны! 09.01.2003 17:59:54, Maultasch
осторожнее со скин-капом - его можно мазать далеко не сколько угодно. Кроме того, мне попадалось очень много информации на тему того, что он на самом деле гормональный, просто производители это скрывают
09.01.2003 14:28:42, Пятачок
Вот это да...Спасибо за инфу, а нам так дерматолог и сказала - не боИтесь!
Будем осторожнее! 09.01.2003 14:33:07, firebird
Будем осторожнее! 09.01.2003 14:33:07, firebird

Но видимо после всего этого, опять пойдем на осмотр и возможен новый курс для поддержания.
Но мне кажется, к врачу надо идти обязательно. 09.01.2003 13:15:32, Madeline(1г.3м.)

А Вы морковь с какого возраста давали? И была какая-то реакция в раннем возрасте? Мы дали морковный сок один из первых и до года никакой реакции не было...
09.01.2003 13:22:43, Ручеек
Мы тоже ели морковь месяцев с 5 сначала из баночек, а потом с 8 мес. все лето ели огородную на даче и тоже не было никакой реакции.
09.01.2003 13:30:12, Marusay

У нас уже год дерматит. но у нас не пятна, а как потничка, только оно не проходит, периодически появляются пятна :( На диете сидели - не помогло :( Сейчас просто постоянно купаю в череде, если иде обостерение - появляются пятна и сильная краснота - даю диазолин с глюконатом кальция - 7 дней, энтеросгель - 4 дня и вместо чая желчегонный сбор - обстрение это снимает, но основной дерматит - нет:( - пупырышки становятся чуть менее выпуклыми и все :(
09.01.2003 13:07:30, Ручеек
Скажите, а вы советовались с врачом по этому по поводу, что вам сказали ? Просто у нас таже история. Появляются пятнышки сзади на шее, пришла педиатр сказала что потница, если их помазать спец.кремом на следующий день проходят и неделю-две нет, потом опять появляются. Я просто думаю, стоит ли очень сильно волноваться по этому поводу, сдавать ли анализы или списать на то что сейчас зима, а к весне пройдет. Потому как летом все ели и ничего такого не было.
09.01.2003 13:16:13, Marusay
Я то советовалась, но поздно обратились - думали потничка или раздражение такое (у него на бедрах и на плечах) - само пройдет, а потом начались обострения и тогда я уже обратилась к врачу, а она посмотрела на нашу "потничку" и сказала что это тоже аллергия :(
09.01.2003 13:19:33, Ручеек

А лучше стало? Может тоже попробовать картошку вымачивать? нам такого не говорили...
09.01.2003 13:09:25, Ручеек
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание