Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок вообще не пьет!!!

Я уже устала заморачиваться на эту тему, но моего ребенка не возможно напоить! И чего я только не предлагала! не хочет! Писает много (как мне кажется) и не пьет! Соня искусственник с 3 месяцев, силой практически вливаю то из ложки, то из чашки, бутылку с жидкостью вообще никогда не воспринимала. Нормально ли это? Правда, надо сказать всю пищу мы едим без соли и и минимум сахара в рационе. Помогите, подскажите, успокойте или что-нибудь посоветуйте, а то как в соседней конфе прочитала что ребенок должен 600 г жидкости, кроме молока и тд выпиваь, мне аж поплохело!
09.01.2003 12:15:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ох, ну не надо примеривать все на свое дитя. Ну разные они все, РАЗНЫЕ. Мы тоже очень долго ничего пить не хотели. (Правда, были на естественном вскармливании). Ребенок очень чувствителен к разным нехваткам: еды, питья, внимания и т.д. И всегда об этом ДАСТ ЗНАТЬ. Не хочет пить - не надо. Оставляйте в определенном месте прозрачную чашечку с водой, объясните - здесь - водичка. Хочешь попить - попей. Если малыш, пардон, писает хорощо, заморачиваться не надо. Вот если писает мало, я бы подумала, что надо сделать. И проконсультировалась бы с доктором. 09.01.2003 15:24:03, Пилот
fri
И моя не пьет:( Только бутылку, когда просыпается (не всегда)+бутылку перед сном - смесь или молоко. Причем кушает с нами (без супов), а добрый папа дает даже селедку и соленые огурцы - но за день выпивает максимум пару глоточков чая:( И ест очень много хлеба и печенья - любимая еда:( 09.01.2003 14:47:14, fri
Тёмка начал пить только в 1 и 11 месяцев, до этого пил только в очень жаркие дни грамм по 30-40 максимум. Тоже, кстати, всё готовила без соли и ограничивала сладкое. А как стали постепенно переходить на общую еду - стал пить. Врач ничего аномального не нашел, советовал не приставать к ребенку и не пытаться сделать питье привлекательным (не класть сахар). Сейчас Тёме 2,1 , пьёт от 100 до 500 грамм в день только воду или очень слабый, несладкий чай, остальное не нравится ему. 09.01.2003 14:40:24, Ирина Тер
Крохотуля
Ну а смесь - это же жидкость! Наша в почти 1,4 пьет кефир и молоко, и все! Летом, когда жарко было, водички немного могла выпить. Да, писается знатно, может раза 3 с интервалом в 15 минут сходить. Если писает нормально и моча не темная, значит хватает ей жидкости 09.01.2003 14:04:10, Крохотуля
Джул
Девчонки непереживайте ине надо насиловать ребёнка. Значит не надо ему воды, и у нас такая же история была. Не знала кого слушать, одна врачиха придёт, говорит не пьёт - поите из пипетки - представляете, какой кошмар. Другая пришла, успокоила меня, и я перестала вообще ему вливать силой, предлагала раз-два в день. Хочет - пьет, не пьёт - значит не хочет. А потом в год и три мы отказались от груди и он сам стал требовать водички. Так что подрастёт и будет всё нормально. 09.01.2003 12:43:14, Джул
Для грудничков понятно, но он же исскуственник, как и Соня Ируськина. 09.01.2003 12:53:11, Джульетта
Джул
Я не вижу большой разницы, ведь молочная смесь тоже водой разбавляется. 09.01.2003 12:55:25, Джул
Maultasch
Наш случай. Стал пить олее-менее только в последнее время. Раньше вообще не пил ничего (но он грудник). Что такое соска и что с ней надо делать мой ребенок вообще не знает и знать не желает. Из поильника раньше грамм 30-40 за день выпивал. Плюнула, пою изчашки. Лучше дело пошло. Еще лучше стало, когда стала поить из взрослой чашки(из тех, из которых сама пью).
У мальчика теперь период повторения-попрошайства в еде и в питье. Как только видит, чо я что-то пью, все бросает, мчиться пробовать. Ему процедура нравится - я ему даю прямо из своей чашки, объясня, когда горячо или холодно, он руками трогает. Ну нравится, что напитки разные (минералка, сок яблочный, разбавленный минералкой, чай). Так что постепенно привыкает.
09.01.2003 12:41:16, Maultasch
Джул
Мой кстати тоже из поильника совсем не пил и бутылочки тоже не признавал, и пил тоже исключительно из взрослой чашки. Сейчас ему нравится пить из папиной кружки - она ему размером с голову (папа наш чай пьет целыми днями). 09.01.2003 12:46:44, Джул
У меня малый тоже сейчас практически не пьет: 150-200 г смеси утром и около 100г компота в обед. Больше в него ничего не впихнешь. Хотя писает он достаточно. Если четно, этот факт тоже вызывает у меня легкое беспокойство. Надеюсь, что этот отказ связан со временем года, т.к. летом он любил попить водички. 09.01.2003 12:25:26, Джульетта
А у меня ни летом, ни зимой, ни из взрослой ни из детской чашки, ни сок, ни компот. ни воду, ни чай, ни кислое, ни сладкое. Нам год и месяц, смесью уже не питаемся, два раза молоко, каша, 0вощи с мясом, творог или йогурт и фрукты - вот весь рацион и не пьем! А может давать чего-нибудь солененького чуть-чуть, чтобы пить ей хотелось или пустить все на самотек? 09.01.2003 13:21:59, Ируська
Так, а сколько молока? Каша на чем? 09.01.2003 14:28:36, Джульетта
400 молока, каша молочная развожу водой. 09.01.2003 16:37:27, Ируська
Ну ни фигусечки -400 г только молока. У меня вообще смесь+компот 250 получается.
Плюс еще каша на смеси 2 раза по 250. Так что не все так плохо.
09.01.2003 17:57:21, Джульетта

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!