Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок вообще не пьет!!!
Я уже устала заморачиваться на эту тему, но моего ребенка не возможно напоить! И чего я только не предлагала! не хочет! Писает много (как мне кажется) и не пьет! Соня искусственник с 3 месяцев, силой практически вливаю то из ложки, то из чашки, бутылку с жидкостью вообще никогда не воспринимала. Нормально ли это? Правда, надо сказать всю пищу мы едим без соли и и минимум сахара в рационе. Помогите, подскажите, успокойте или что-нибудь посоветуйте, а то как в соседней конфе прочитала что ребенок должен 600 г жидкости, кроме молока и тд выпиваь, мне аж поплохело!
09.01.2003 12:15:20, Ируська
14 комментариев
Ох, ну не надо примеривать все на свое дитя. Ну разные они все, РАЗНЫЕ. Мы тоже очень долго ничего пить не хотели. (Правда, были на естественном вскармливании). Ребенок очень чувствителен к разным нехваткам: еды, питья, внимания и т.д. И всегда об этом ДАСТ ЗНАТЬ. Не хочет пить - не надо. Оставляйте в определенном месте прозрачную чашечку с водой, объясните - здесь - водичка. Хочешь попить - попей. Если малыш, пардон, писает хорощо, заморачиваться не надо. Вот если писает мало, я бы подумала, что надо сделать. И проконсультировалась бы с доктором.
09.01.2003 15:24:03, Пилот

Тёмка начал пить только в 1 и 11 месяцев, до этого пил только в очень жаркие дни грамм по 30-40 максимум. Тоже, кстати, всё готовила без соли и ограничивала сладкое. А как стали постепенно переходить на общую еду - стал пить. Врач ничего аномального не нашел, советовал не приставать к ребенку и не пытаться сделать питье привлекательным (не класть сахар). Сейчас Тёме 2,1 , пьёт от 100 до 500 грамм в день только воду или очень слабый, несладкий чай, остальное не нравится ему.
09.01.2003 14:40:24, Ирина Тер

Для грудничков понятно, но он же исскуственник, как и Соня Ируськина.
09.01.2003 12:53:11, Джульетта

У мальчика теперь период повторения-попрошайства в еде и в питье. Как только видит, чо я что-то пью, все бросает, мчиться пробовать. Ему процедура нравится - я ему даю прямо из своей чашки, объясня, когда горячо или холодно, он руками трогает. Ну нравится, что напитки разные (минералка, сок яблочный, разбавленный минералкой, чай). Так что постепенно привыкает. 09.01.2003 12:41:16, Maultasch

У меня малый тоже сейчас практически не пьет: 150-200 г смеси утром и около 100г компота в обед. Больше в него ничего не впихнешь. Хотя писает он достаточно. Если четно, этот факт тоже вызывает у меня легкое беспокойство. Надеюсь, что этот отказ связан со временем года, т.к. летом он любил попить водички.
09.01.2003 12:25:26, Джульетта
А у меня ни летом, ни зимой, ни из взрослой ни из детской чашки, ни сок, ни компот. ни воду, ни чай, ни кислое, ни сладкое. Нам год и месяц, смесью уже не питаемся, два раза молоко, каша, 0вощи с мясом, творог или йогурт и фрукты - вот весь рацион и не пьем! А может давать чего-нибудь солененького чуть-чуть, чтобы пить ей хотелось или пустить все на самотек?
09.01.2003 13:21:59, Ируська
Ну ни фигусечки -400 г только молока. У меня вообще смесь+компот 250 получается.
Плюс еще каша на смеси 2 раза по 250. Так что не все так плохо. 09.01.2003 17:57:21, Джульетта
Плюс еще каша на смеси 2 раза по 250. Так что не все так плохо. 09.01.2003 17:57:21, Джульетта
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание