Доброе утро, пожалуюсь на свои беды вам.
Водили Вовочку мы в ясельки месяца три а потом мама устала так долго ездить каждое утро и вечер (20 минут на автобусе) и решила переести сынулю в садик поближе. В тех ясельках все они были одного возраста - самой младшей на момент поступления в группу исполнилось год и месяц, мой почти самый старший был - в год и семь пошли. А в новом садике группа тоже называется ясельная, но деки там все почти на год старше моего. Все уже болтают так хорошо. Вчера папа привел его из садика, и вижу что-то с ним не так - капризничает, всё ему не нравится, требует вниманияи какой-то грустный, не лопочет как обычно. Соседка забирала свою дочку (тоже в ту же группу водят), говорит сидит там Вовочка один сам по себе играет, такой грустный. Мне теперь так плохо, не знаю что и делать. Жалко малыша, боюсь замкнётся в себе. Или привыкнет?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бедный масяничек! Детки так остро все чувствуют! И ничего не могут рассказать! Помню себя с яслей. Никогда во взрослой жизни не испытывала такого горя как в детстве. Может заберете его?
Деньги и ваша независимость этого не стоят.
10.01.2003 19:32:14, ттт
Деньги и ваша независимость этого не стоят.
10.01.2003 19:32:14, ттт
Не волнуйтесь, привыкнет. Тяжело Вам от того, что вы чувство вины испытываете, правда ведь? Что сделаешь, если жизнь так устроена, не водить в сад нельзя...И у нас так было, теперь вроде получше в саду себя ведет,играет с детьми, воспиталку слушает, только дома стал агрессивным. Больше любви и внимания своего дарите ему после сада, старайтесь сразу на что-то веселое или любимое переключать :-))))
09.01.2003 18:51:39, ikka

Сейчас бегает, играет. И все равно не люблю садик. Были бы варианты - не отдала. 09.01.2003 14:47:35, ABDDavidoff

Старшие не сильно терроризируют? 09.01.2003 15:21:48, Крохотуля
Моя дочка с самого начала была младшая в группе, и я довольна-она как-то быстро заговорила, с детьми играть охота, а они скидок на "возраст" не делают. Я думаю, подождите немного-все наладится
09.01.2003 14:27:22, Ира

Не волнуйтесь, привыкнет. Тяжело Вам от того, что вы чувство вины испытываете, правда ведь? Что сделаешь, если жизнь так устроена, не водить в сад нельзя...И у нас так было, теперь вроде получше в саду себя ведет,играет с детьми, воспиталку слушает, только дома стал агрессивным. Больше любви и внимания своего дарите ему после сада, старайтесь сразу на что-то веселое или любимое переключать :-))))
09.01.2003 12:23:18, ikka
Чувство вины действительно огромное. Недавно тут статью прочитала про эмоциональную ловушку, в которую родители попадают, потому что чувствуя вину пытаются всячески побаловать своё чадо. И я поняла что уже в этой ловушке почти завязла, он действительно добивается от меня всего чего захочет. И только я решила исправлять положение, как тут опять проблемы такие с новым коллективом в ясельках. Понятное дело, что я его жалею, ласкаю и т.д. и т.п.
09.01.2003 13:05:27, Джул

Привыкнет. Наш тоже в группе самый младший, но правда в группе всего 5 - 6 человек. Он единственный, кого кормят и одевают воспитатели, но ребенок все время с радостью идет в ясли. Нормально играет с детьми, и очень быстро развивается, по крайне мере быстрее, чем когда с няней сидел.
09.01.2003 11:49:37, K&J
Все мамочки чем-то недовольны:)) Я тоже:)). Сейчас тем, что моя - самая старшая в саду. Остальные дети на 3-12 месяцев младше:((( Мне это кажется бОльшим недостатком, чем у вас.
Самый младший? Быстрее развиваться будет.
Сам по себе играл? Это понятно..Он только пришел в новый сад. В группе уже какой-то коллектив сложился. Какие-то отношения между детьми...И более взрослому ребенку было бы нелегко. а в 1.7 - э то еще сложнее.
Вы понаблюдайте, подождите пока с выводами. Должно все наладиться:) 09.01.2003 11:11:44, -Smile-
Спасибо, я тоже самое пытаюсь говорить сама себе, как говорится умом понимаю, да сердце болит.
09.01.2003 11:30:18, Джул
Самый младший? Быстрее развиваться будет.
Сам по себе играл? Это понятно..Он только пришел в новый сад. В группе уже какой-то коллектив сложился. Какие-то отношения между детьми...И более взрослому ребенку было бы нелегко. а в 1.7 - э то еще сложнее.
Вы понаблюдайте, подождите пока с выводами. Должно все наладиться:) 09.01.2003 11:11:44, -Smile-

Мне кажется, что лучше с ровестниками, в крайнем случае, чтобы большая часть деток была ровестников.
09.01.2003 10:47:11, Иришка

По поводу подхода к воспитателям написано в последнем "Мой ребенок" за янв. Удачи! 09.01.2003 12:06:18, Madeline(1г.3м.)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.