Возник у меня вопрос(что-то я сегодня излишне плодовита на топики :)).
Мы живем в Украине и продаются у нас яблоки собственного производства и импортные (кажется Израильские). Естественно, сейчас домашние яблоки уже не имеют внешнего вида: маленькие, часто замершие. А на НГ и Рождество гости приносили Темке импортные яблоки: большие, правда очнь твердые, но сочные. Они еще как буд-то воском покрыты. Так вот я не знаю: давать их малому или нет?
Девочки из Израиля вы вообще какие яблоки едите? А россиянки? Ведь домашнего производства у вас вряд ле есть? Просто у нас бытует мнение, что эти импортные яблоки выращены на химии, и хоть я их ем и очень люблю, ребенку, из-за предрассутков, давать страшно.
Что скажите?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, внешний вид в яблоках не главное :) Ну если нет своих я бы давала те которые есть. Бананы ведь едим, а они у нас тут тоже не растут.
08.01.2003 22:17:06, Медвежонок
У нас и местные яблоки на зиму воском покрывают. Иначе они храниться не будут. А осенью те же яблоки без воска продают, но к ноябрю они уже малопривлекательно выглядят. Воск хорошо смывается под горячей водой, но дочке все равно без кожуры яблоки даем.
08.01.2003 21:21:41, Bess
ну у нас такие яблоки. Мы очищаем шкурку. Чтобы смыть воск нужно помыть яблоко в горячей воде с мылом (так делают некоторые тут для своих детей постарше). Но то, чем покрыты яблоки - безвредно для организма, иначе бы их не продавали.
08.01.2003 20:25:12, MMADAMM (Кати, 1г, 2 мес)
Я эти как бы восковые давала (без кожуры) - ее обсыпало. Так что теперь едим "местные сморщенные"
08.01.2003 19:32:24, Крохотуля
Мы, хоть и страшные аллергики, яблоки едим любые, правда чаще без кожи. Реакций на них никогда не было.
08.01.2003 19:11:47, Katja
Шкурку чистим и едим, на мой взгляд, это лучше, чем подгнившие и подмерзшие модлавские яблоки, другого выбора у нас нет
08.01.2003 18:30:53, GalaNTka
Кожу почисти и попробуй дать немного для начала.
Я тут тоже страюсь покупать местные продукты. Местное, оно и есть местное, его воить никуда не надо, его не опрыскивают ни чем для длительной сохранности и транспортировки.
Но импортное я тоже покупаю и ем и ребенку даю, в том числе и израильское. Опять же, бананы ты импортные ешь и ребенку даешь ведь? 08.01.2003 18:00:11, Maultasch
Я тут тоже страюсь покупать местные продукты. Местное, оно и есть местное, его воить никуда не надо, его не опрыскивают ни чем для длительной сохранности и транспортировки.
Но импортное я тоже покупаю и ем и ребенку даю, в том числе и израильское. Опять же, бананы ты импортные ешь и ребенку даешь ведь? 08.01.2003 18:00:11, Maultasch
Не давать. Вырастить яблоки "на химии" - трудно из-за их устройства :) Но чем они опрысканы для сохранности и не моифицированы ли они генетически - никто тебе не скажет.
08.01.2003 17:38:30, oh3harriette
вроде бы такие, как вы описываете (в Израиле), разных сортов, но все в основной массе хорошего качества, сочные и упругие, а на счет глянцевости, они все, за исключением Голдан (как то сорт это называетс, желтые с пупырышками :))так выглядят...
только в специальных магазинах (естественного выращивания, яблоки выглядят как нормальные, в смысле не все один к одному)... 08.01.2003 17:22:40, ТошкАнчик
только в специальных магазинах (естественного выращивания, яблоки выглядят как нормальные, в смысле не все один к одному)... 08.01.2003 17:22:40, ТошкАнчик
У меня подруга дала такое красивое яблоко, и оно вызвало сильную аллергию, хотя до этого никогда аллергии не было:( Мы аллергики и поэтому я такие яблоки давать не рискую, лучше уже наши сморщенные:)
08.01.2003 17:17:04, Ручеек
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?