Всем привет! В праздники я практически не заходила в конфу, а сейчас у меня вопрос…
С детства не было аллергии Была небольшая сыпь на витамины в сиропе, и на крем Бюбхен которая сразу проходила . А сегодня мы поехали в гости к моим родителям, у них собака- лайка большая и сейчас линяет.. Когда мы пришли собака радостно прыгала вокруг . а потом в комнате ее закрыли . И тут все обратили внимание что Данила на глазах прямо краснеет, и глаз правый тоже краснеет. Хорошо что я себе в сумку когда-то бросила Финистил, мы тут же покапали капельки и дали выпить . Краснота и сыпь потихоньку сошли .. Потом он лег на дневной сон, а когда проснулся побежал опять с собакой поиграть, и потом опять покраснел и сыпь появилась. Мы быстро собрались и уехали – краснота есть , но не такая сильная , глазик иногда трет.. Сейчас спит . Может это быть от собаки??????? н ее уже третий раз видит ничего подобного не было.. Что мне делать???? врача какого? Может на аллергию сдать? ведь делают анализ крови такой? Где сделать??? Я очень расстроена , у моего мужа в детстве был отек Квинке на полероль для мебели.. Правда сама свекровь не знает точно был ли отек … Тоже глаз отек .. Это по наследству не передается???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это у него от собаки. У меня у сестры мужа точно также проявляется аллергия на шерсть животных. Тоже краснеет, глаза слезятся. Я думаю, что вам не надо сдавать анализы, просто ограничьте ребенка от общения с собакой и все будет нормально.
08.01.2003 12:32:19, Marusay
Я всегда думала, что отек Квинке -это когда , не дай Бог, задыхается. А вашем случае-думаю-к аллергологу или реаниматологу (это нам раз как-то пришлось обратиться). И собаками не дружить!
07.01.2003 23:28:04, Ира
Да уж, отек Квинке - это спасать нужно по полной программе и в реанимации желательно. Я когда название топика прочла - испугалась.
У меня два раза было, оба раза лежала в реанимации и спасли с трудом. Я - тяжелый аллергик.
Не дай Бог нашим малышам. 08.01.2003 16:13:07, ABDDavidoff

У меня два раза было, оба раза лежала в реанимации и спасли с трудом. Я - тяжелый аллергик.
Не дай Бог нашим малышам. 08.01.2003 16:13:07, ABDDavidoff
аллергии передаются - 30 % от родитьелей при отеке Квинке вроде нет сыпи, отекает гортань здорово, до удушья, полагаю у вас просто аллергия на собачью шерсть пробу на аллергены можно сделать в отделении Иммунологии при больнице либо на приеме у аллерголога - в вашей поликлинеке,, при условии что они делают пробу именно на шерсть животных, а вообще их большой список - мы делали все панели (6) нам это вышло около 780 рэ, Пермь,по крови, но нас предупредили, что до 3-х лет все это туфта и может еще 300 раз проявица и исчерзнуть или осложниться др. болезнями. А еще лучше делать "царапки" - реальный результат дают после 3 лет... проконсультируйтесь с вашим педиатром.
07.01.2003 22:35:09, Марженка (Олеся 1г3м)

насчет насечек слышала, что до 3 (?) лет они не просто не очень неинформативны, но еще и опасны тк могут спровоцировать неконтролируемую реакцию.
Удачи)) 07.01.2003 22:30:25, Шамаханская

??что-то вы про насечки не то слышали..
сделанные в нормальном месте у хорошего специалиста , эффективны они с рождения и дают более правильную и полноценную информацию чем анализ крови
кроме того , детям дошкольного возраста пенетрацию вен во всем мире просто не рекомендуют , если не это нет необходимости или есть альтернатива 07.01.2003 22:35:27, Cinderella
сделанные в нормальном месте у хорошего специалиста , эффективны они с рождения и дают более правильную и полноценную информацию чем анализ крови
кроме того , детям дошкольного возраста пенетрацию вен во всем мире просто не рекомендуют , если не это нет необходимости или есть альтернатива 07.01.2003 22:35:27, Cinderella

Кстати, а что такое пенетрация вен? 08.01.2003 00:05:58, Тэра
Совершенно обратный случай. У сына анализ крови показывал совсем не то, что насечки. Но Ольге вообще-то виднее, она всеже доктор.
08.01.2003 08:58:00, Маша и медведь

Кстати, я тоже не с потолка информацию взяла, правда, я не педиатр. 09.01.2003 00:14:45, Тэра

Никому не в обиду, но врачи часто имеют самый разный взгляд на одни и те же вопросы .Так что разбираться надо конкретно с каждым случаем. 08.01.2003 09:29:37, Шамаханская

Я же говорю что слышала ))) не утверждаю что знаю. Просто моя логика (возможно не совсем правильная) подсказывает мне что одновременное введение нескольких аллергенов маленькому человечку со слабой имунной системой , склонностью к аллергии, и просто маленьким весом (в сравнении со взрослыми которым это делают) МНЕ КАЖЕТСЯ действительно потенциально небезопасным. 07.01.2003 22:48:20, Шамаханская
нее, точно насечки эффективны с рождения, а анализ крови правдив только после 3-х лет.
07.01.2003 22:51:37, Маша и медведь
иногда аллергия возникает не сразу , а после некоторых посещений
сделайте насечки , аллергию на животных обязательно нужно подтвердить
анализ крови не рекомендую в этом случае 07.01.2003 22:13:57, Cinderella
Насечки - это когда шприцом слегка царапют кожу и капают разные растворы?
07.01.2003 22:16:17, Kalina
сделайте насечки , аллергию на животных обязательно нужно подтвердить
анализ крови не рекомендую в этом случае 07.01.2003 22:13:57, Cinderella

ну если у родителей аллергия была, то да, по наследству запросто передается. Но отек Квинке это же не отек глаза, а отек гортани.Сходите к аллергологу
07.01.2003 21:59:58, Маша и медведь
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.