Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отказывается называть себя по имени
Девочки как научить моего сынишку - ему 2г и 8месяцев называть себя по имени, не говорит Саша но называет себя бой, что по русски мальчик. Может не может выговорить ш? не знаю но как не пытаюсь ему обьяснить все заканчивается "боем".
18.05.2000 20:32:27, Аннушка
10 комментариев

Может просто насмотрелся фильмов. У меня, например, сын (2,9) после просмотра фильма "Люди в черном", одно время себя Жуком называл. Хотя имя свое знает, и как не спросишь выдает все и как маму зовет и как папу и даже фамилию свою произносит, правда не очень разборчиво, уловить может только натренированное ухо :-) 19.05.2000 20:16:30, bianka
Он у меня отстает в речи от других детей так как он двуязыковый. знать то свое имя он знает и откликается но вот не произносит пока. И не знаю как его научить.
19.05.2000 21:31:59, Аннушка
Почаще обращайтесь к нему по имени, беседуя с ним, комментируйте, играйте, повторяя его имя. Например, мы любим игрушками устраивать диалоги, одевать их на руку. (У нас она называется игра "привет". Тигра здоровается, называет ребенка по имени, беседует и т.д.). На прогулке тоже повторяйте его имя, рассказывайте сказки с его участием. Да много можно всего придумать.
19.05.2000 22:48:02, Nata
Все делаем, только он Саша на бой заменяет :-)
20.05.2000 04:20:27, Аннушка

У меня ребенок давно себя по имени не называет, я не переживаю по этому поводу. Вырастет, будет называть. А на смех окружающих она не обижается.
19.05.2000 09:49:09, Nata

Аннушка, здравствуй!
Как здорово встретиться тут. А может муж или еще кто из англоязычных его называют бой. У меня муж зовет сына Дэни-бой и иногда вместо имени называет его боем. 19.05.2000 07:51:31, Анна
Как здорово встретиться тут. А может муж или еще кто из англоязычных его называют бой. У меня муж зовет сына Дэни-бой и иногда вместо имени называет его боем. 19.05.2000 07:51:31, Анна
Анна,
Я правда сейчас над ним иногда подшучиваю а наверное не должна - типа бой принеси воды...
А ты откуда? Не из Англии? Я тебя знаю? 19.05.2000 21:41:52, Аннушка
Я правда сейчас над ним иногда подшучиваю а наверное не должна - типа бой принеси воды...
А ты откуда? Не из Англии? Я тебя знаю? 19.05.2000 21:41:52, Аннушка
Да нет все зовут Сашей, а вот он осмыслил что он мальчик вот теперь так себя и зовет
19.05.2000 21:38:12, Аннушка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание