У нас случилась беда :( позовчера Даша опрокинула на себя чашку с чаем, нас сразу на скорой возили в больницу , вчера сделали прививку АКДС, сегодня ходили в травмпункт на перевязку. Вроде всё не так плохо как выглядит, правда ручка, грудка и ножка забинтованы, А моська покраснела, а мазать её сказали раствором марганцовки, от этого лучше Даша выглядеть не стала :( Чем посоветуете мазать мордашку что бы ушла краснота? А то 17 января день рождения
Так жалко дочу, она капринячает, у неё всё болит... а у нас столько планов было... :((( До сих пор не верица что это произошло... Т ак ещё каждый день на перевязку ходить :( она там так орёт :(((, а домой они перевязывать не ходят :(( и врач там суровая, так сегодня со мной разговаривала, как будто я не просто дура, но ещё и облила ребёнка сама и специально :((((((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ожог можно мазать любым средством, сожержащим пантенол. Есть даже пенка с пантенолом, спросите в аптеке. Он хорошо заживляет.
06.01.2003 02:49:53, Елена М.

Извините, но я не совсем поняла, ЧТО вас больше беспокоит: красная мордашка на ДР и сорванные планы, или здоровье ребенка?? Вы хоть понимаете, что следы могут на всю жизнь остаться?? В травмпункте перевязку делают профессионально, скажут 10 раз в день приходить - приходите 10, лишь бы последствий для ребеночка не было. Не хочу запугивать, но знаю минимум двоих людей, у кого из-за ожегов в детстве нарушение пигментации кожи.
05.01.2003 21:42:02, Ноябрёна
Сорваные планы это Дашин басей 2 раза в неделю и вечерние купания дома, да походы в Зелёную Дверцу. А сейчас при виде воды в которую её не пускают приходит "капризка" (ОЧЕНЬ любит купатся)
А в перевязочном пункте меня смущает то что обозжёную кожу сказали мазать 3% раствором марганцовке... да и то что он находится в поликлиннике, а при том что сейчас у Даши и так нагрузка на иммунитет, то я боюсь ещё какую-нибудь каку подцепить...
Я согласна делать всё что нужно, мы и делаем, мажем её пантенолом теперь...
А возить детё в метро по морозу в травпункт... если можно сделать перевязку дома..не знаю необходимо ли это.
05.01.2003 22:00:03, Nat (Даша 11.5м. )
А в перевязочном пункте меня смущает то что обозжёную кожу сказали мазать 3% раствором марганцовке... да и то что он находится в поликлиннике, а при том что сейчас у Даши и так нагрузка на иммунитет, то я боюсь ещё какую-нибудь каку подцепить...
Я согласна делать всё что нужно, мы и делаем, мажем её пантенолом теперь...
А возить детё в метро по морозу в травпункт... если можно сделать перевязку дома..не знаю необходимо ли это.
05.01.2003 22:00:03, Nat (Даша 11.5м. )
А у Вас нет возможности на машине возить? Может, кто из соседей поможет, если дорого ловить. На метро, да по морозу - действительно плохо в таком состоянии:( А не пробовали в травмпункте предложить оплату за приезд домой? У них ведь зарплаты маленькие, может и согласятся... Что касается марганцовки: мы 2 месяца назад прищемили палец, тоже ездили в травмпункт, чтобы снимок сделать и на перевязки, и тоже промывали сильным р-ром марганцовки. Эффект потрясающий был! Я после этого изменила к ней отношение.
Желаю вам с малышкой побыстрее поправиться, и чтобы последствий не было. 05.01.2003 23:44:15, Ноябрёна
Желаю вам с малышкой побыстрее поправиться, и чтобы последствий не было. 05.01.2003 23:44:15, Ноябрёна
Спасибо всем большое!
Будем надеятся всё быстренько заживёт и День Рожденья Дашуня отпразнует уже без болячек :))
05.01.2003 21:23:21, Nat (Даша 11.5м. )
Будем надеятся всё быстренько заживёт и День Рожденья Дашуня отпразнует уже без болячек :))
05.01.2003 21:23:21, Nat (Даша 11.5м. )
на будущее очень рекомендую иметь дома именно ПАНТЕНОЛ - самрое клевское средство и если сразу обработать - вообще следов не останется. Им даже после жутких ожогов в ожоговых центрах брызгают.
05.01.2003 20:16:51, rijik
А как его на моську то намазать? Она же его съест...или это не страшно?
05.01.2003 21:14:37, Nat (Даша 11.5м. )
У меня был химический ожег 2-й степени(марганцовкой). По дурости своей выводила бородавку. Так мне мазали Левомеколью (мазь), а будущий (тогда еще) муж купил мне солкосерил, сначала мазала солкосерилом гелем, а потом солкосерилом мазью. Ожег был очень глубокий, а прошел за 10 дней. Солкосерил помог.
05.01.2003 20:10:32, Nebotova
Ага, сошла. Еще и шрам в диаметре 5 см. остался. А бородавка маааленькая была.
05.01.2003 21:31:30, Nebotova

Волдырей у Даши уже нет, под бинтами участки с которых сошла кожа. Так нам бинты значит скоро снимут?
05.01.2003 19:13:09, Nat (Даша 11.5м. )

Хотя вот сейчас появился волдырь на щёчке :(( его нада чем помазать? и долго они будут появлятся сами по мебе?
05.01.2003 19:15:01, Nat (Даша 11.5м. )

от ожегов нам рекомендовали Пантенол ..так же как и взрослым, впрочем..
05.01.2003 18:03:20, Евра
Самое лучшее средство. От термических ожогов и обморожений. Мажь этой пеной, она впитывается хорошо. Я лет так 8 назад а лаборатории в институте сожгла себе пальцы на руке сильно - взяла тигель (типа стопочки стеклянной), который какая-то бестолочь вытащила из муфельной печки (900 градусов!) и оставила на столе. Мне только эта штука помогла, она тогда была еще малоизвестная. Еще хорошо облепиховое масло, но не то, которое продается в аптеке, не оранжевое, настоящее можно только в облепиховом хозяйстве купить.
05.01.2003 21:11:48, Фламинго
Пенатол мы купили, а он такой как пена, как его на мордуленци то мазать? И нам сказали что его на те места где кожа сошла.
05.01.2003 19:10:39, Nat (Даша 11.5м. )

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание