Раздел: Происшествия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ожёг

У нас случилась беда :( позовчера Даша опрокинула на себя чашку с чаем, нас сразу на скорой возили в больницу , вчера сделали прививку АКДС, сегодня ходили в травмпункт на перевязку. Вроде всё не так плохо как выглядит, правда ручка, грудка и ножка забинтованы, А моська покраснела, а мазать её сказали раствором марганцовки, от этого лучше Даша выглядеть не стала :( Чем посоветуете мазать мордашку что бы ушла краснота? А то 17 января день рождения
Так жалко дочу, она капринячает, у неё всё болит... а у нас столько планов было... :((( До сих пор не верица что это произошло... Т ак ещё каждый день на перевязку ходить :( она там так орёт :(((, а домой они перевязывать не ходят :(( и врач там суровая, так сегодня со мной разговаривала, как будто я не просто дура, но ещё и облила ребёнка сама и специально :((((((((

05.01.2003 17:47:24,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Попробуйте облепиховое масло, но только сначала на маленьком участке - проверить, не будет ли аллергии. 06.01.2003 05:53:49, Natulja
Ожог можно мазать любым средством, сожержащим пантенол. Есть даже пенка с пантенолом, спросите в аптеке. Он хорошо заживляет. 06.01.2003 02:49:53, Елена М.
Тэра
Странно? Ожег - марганцовкой? Она же сушит сильно.Хотя не видя.чего рассуждать.Когда мой старшенкий в год сделал тоже самое.Правда, попало на плечо и руку,то мне в ожоговом центре дали бутыль с фурацилином и левомицетином.Перевязывала сама.Прошло быстро без последствий.Может лучше один раз съездить в Центр( вот ,правда, подзабыла где он находится),чем каждый день ходить в районный травмпункт.Про вашего доктора ничего не знаю,зато у нас таакой сидит,жуть. 05.01.2003 23:45:32, Тэра
Businka
После заживления ожога проконсультируйтесь с врачом о применении мази контрактубекс, чтобы не осталось следов. Девочка все-таки. 05.01.2003 22:11:04, Businka
Хорошо, спасибо за совет 05.01.2003 22:23:33, Nat (Даша 11.5м. )
Извините, но я не совсем поняла, ЧТО вас больше беспокоит: красная мордашка на ДР и сорванные планы, или здоровье ребенка?? Вы хоть понимаете, что следы могут на всю жизнь остаться?? В травмпункте перевязку делают профессионально, скажут 10 раз в день приходить - приходите 10, лишь бы последствий для ребеночка не было. Не хочу запугивать, но знаю минимум двоих людей, у кого из-за ожегов в детстве нарушение пигментации кожи. 05.01.2003 21:42:02, Ноябрёна
Сорваные планы это Дашин басей 2 раза в неделю и вечерние купания дома, да походы в Зелёную Дверцу. А сейчас при виде воды в которую её не пускают приходит "капризка" (ОЧЕНЬ любит купатся)
А в перевязочном пункте меня смущает то что обозжёную кожу сказали мазать 3% раствором марганцовке... да и то что он находится в поликлиннике, а при том что сейчас у Даши и так нагрузка на иммунитет, то я боюсь ещё какую-нибудь каку подцепить...
Я согласна делать всё что нужно, мы и делаем, мажем её пантенолом теперь...
А возить детё в метро по морозу в травпункт... если можно сделать перевязку дома..не знаю необходимо ли это.
05.01.2003 22:00:03, Nat (Даша 11.5м. )
А у Вас нет возможности на машине возить? Может, кто из соседей поможет, если дорого ловить. На метро, да по морозу - действительно плохо в таком состоянии:( А не пробовали в травмпункте предложить оплату за приезд домой? У них ведь зарплаты маленькие, может и согласятся... Что касается марганцовки: мы 2 месяца назад прищемили палец, тоже ездили в травмпункт, чтобы снимок сделать и на перевязки, и тоже промывали сильным р-ром марганцовки. Эффект потрясающий был! Я после этого изменила к ней отношение.
Желаю вам с малышкой побыстрее поправиться, и чтобы последствий не было.
05.01.2003 23:44:15, Ноябрёна
Спасибо всем большое!
Будем надеятся всё быстренько заживёт и День Рожденья Дашуня отпразнует уже без болячек :))
05.01.2003 21:23:21, Nat (Даша 11.5м. )
на будущее очень рекомендую иметь дома именно ПАНТЕНОЛ - самрое клевское средство и если сразу обработать - вообще следов не останется. Им даже после жутких ожогов в ожоговых центрах брызгают. 05.01.2003 20:16:51, rijik
А как его на моську то намазать? Она же его съест...или это не страшно? 05.01.2003 21:14:37, Nat (Даша 11.5м. )
У меня был химический ожег 2-й степени(марганцовкой). По дурости своей выводила бородавку. Так мне мазали Левомеколью (мазь), а будущий (тогда еще) муж купил мне солкосерил, сначала мазала солкосерилом гелем, а потом солкосерилом мазью. Ожег был очень глубокий, а прошел за 10 дней. Солкосерил помог. 05.01.2003 20:10:32, Nebotova
Kuzya
А бородавка сошла? 05.01.2003 20:23:20, Kuzya
Ага, сошла. Еще и шрам в диаметре 5 см. остался. А бородавка маааленькая была. 05.01.2003 21:31:30, Nebotova
Kuzya
Если есть волдыри, то перевязки делают с хлоргексидином. Если нет - бинты обязательно снимаются и все замазывается специальными мазями-кремами. Я пользовалась спасателем. 05.01.2003 18:36:59, Kuzya
Волдырей у Даши уже нет, под бинтами участки с которых сошла кожа. Так нам бинты значит скоро снимут? 05.01.2003 19:13:09, Nat (Даша 11.5м. )
Kuzya
Бедненькие! Тогда не снимайте. Бинты можно смачивать р-ром хлоргексидина или фурацилина, не снимая их. Главное, чтобы не попала инфекция. Как только раны покроются корочкой, можно снять и мазать мазью. 05.01.2003 19:46:44, Kuzya
Хотя вот сейчас появился волдырь на щёчке :(( его нада чем помазать? и долго они будут появлятся сами по мебе? 05.01.2003 19:15:01, Nat (Даша 11.5м. )
Kuzya
Вообще, волдыри вскрывают и накладывают стерильную повязку, но на лице, я бы не стала этого делать. Волдыри могут появляться первые 12 часов после ожога. Помажьте пантенолом или облепиховым маслом или спасателем. Марганцовкой вам сказали мазать, чтобы инфекцию не занести, но есть средства получше. Выздоравливайте. 05.01.2003 19:50:32, Kuzya
от ожегов нам рекомендовали Пантенол ..так же как и взрослым, впрочем.. 05.01.2003 18:03:20, Евра
Пенатол мы купили, а он такой как пена, как его на мордуленци то мазать? И нам сказали что его на те места где кожа сошла. 05.01.2003 19:10:39, Nat (Даша 11.5м. )
Фламинго
Самое лучшее средство. От термических ожогов и обморожений. Мажь этой пеной, она впитывается хорошо. Я лет так 8 назад а лаборатории в институте сожгла себе пальцы на руке сильно - взяла тигель (типа стопочки стеклянной), который какая-то бестолочь вытащила из муфельной печки (900 градусов!) и оставила на столе. Мне только эта штука помогла, она тогда была еще малоизвестная. Еще хорошо облепиховое масло, но не то, которое продается в аптеке, не оранжевое, настоящее можно только в облепиховом хозяйстве купить. 05.01.2003 21:11:48, Фламинго
пантенол действительно очень хорошо помогает, сочувствуем вам поправляйтесь 05.01.2003 18:13:32, ен
Mary M.
Очень вам сочувствую. Про марганцовку что-то странное - она же тоже сжечь кожу может. Я Солкосерилом мазала. Есть ещё крем Боро на травах, Спасатель - помогают хорошо. Выздоравливайте! 05.01.2003 18:02:09, Mary M.
А Солкосирилом можно лицо мазать ? 05.01.2003 19:11:14, Nat (Даша 11.5м. )
Mary M.
Можно. 05.01.2003 20:01:42, Mary M.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!