Всем добрый день! Вот хочу у вас спросить - у вас уже много времени после родов прошло...когда боль исчезнет при сексе, а?
И как с этим бороться? Еще вот что спрошу: и с чем, на ваш взгляд это связано может быть? Варианты:
1. с частотой - чем дальше, тем "нормальнее"
2. со временем, прошедшим после родов (месяц-три-полгода-год-...)
3. с прекращением кормления
4. что-то еще (что?)
Спасибо всем, кто прочитал. И огромное - кто ответит (конечно же, можно анонимно). Это лично для себя, но если хотите, могу результаты обобщить и тут завтра написать.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А решение проблемы очень простое - гель-смазка. Продается в аптеках в отделах, где презервативы)). Я купила Contex, увлажняющий гель-смазка, в "Будь здоров" стоит 175руб за 100мл. Очень рекомендую, сразу никаких проблем и боли. Кстати, есть разные и с удлинением времени полового акта и т.п. 04.01.2003 15:49:16, Elen

Сначала было больно, потом сухость какая-то ощущалась. Где-то через месяц-два все стало нормально.
04.01.2003 14:35:54, Томик
В первый раз после родов было очень больно именно из-за швов, они долго заживали - месяца 3, но потом , с каждым разом было комфортнее. Во второй швов не было, но так как почти всю беременность мне нужно было от секса воздерживаться, то тоже пришлось пару месяцев привыкать. Боль может быть также связана с изменением гормонального фона(соответственно недостаточным количеством смазки) в связи с родами и кормлением. До сих пор кормлю малыша(1ги3м) и проблемм никаких нет. На привыкание ушло пару месяцев. Удачи!
04.01.2003 13:55:42, rijik

Не знаю, в чем причина (у меня ваще кесарево было), но все прошло к 6 мес
04.01.2003 13:08:09, кактус
и у меня кесарево - так что швов-то нет никаких (ну кроме самого большого :)), вот и не пойму поэтому. Хотя теперь кажись понимаю... Еще пару месяцев до полугодика потерпеть, так? гормональное это что ли...
04.01.2003 13:30:16, Dash

У меня вообще ничего подобного не было, хотя были разрывы и были швы(((((
04.01.2003 11:47:08, Касяся

Имхо, причина в основном вторая. Было больно чуть меньше полугода.
04.01.2003 11:16:54, lenka-penka
А ты часто кормишь? - я чем больше кормлю тем хужее :-(
Наверное гормональное . Но вот с тех пор как кормлю только ночью все намного лучше.
и ведь дура - ходила по врачам - искала болячку :-)))
Купи обезболивающую смазку и забей :-) 04.01.2003 19:02:54, Avrik
Наверное гормональное . Но вот с тех пор как кормлю только ночью все намного лучше.
и ведь дура - ходила по врачам - искала болячку :-)))
Купи обезболивающую смазку и забей :-) 04.01.2003 19:02:54, Avrik
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание