Я понимаю что не праздничная тема. Но может кто-нибудь сможет посоветовать.
Приспичило нам заболеть под Новый Год. Оказалось что выписанные антибиотики в виде сладкого красивого сиропа влить нашей упрямице практически невозможно.
Уговоры не проходят. Все понимает, но сквозь рев кричит "не хочу!".
ПРобовали держать силой, тоже толку мало. А пропить их надо! 10 дней!
Что делать? Готовы на любые способы.
(Хотя иногда думаю что важнее: эти лекарства или здоровая психика ребенка и мамы)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раз надо, значит надо, тут уж церемонии ни к чему хорошему не приведут. Держать и вливать, а что делать? Моя кстати ооочень горькое лекарство как-то должна была пить-я его толкла и насильно запихивала, так бедный ребенок через дня 3 сам стал рот открывать. Видимо решила: чем терпеть издевательства, лучше уж сама.
02.01.2003 14:09:42, Korovka
Я в таких случаях непреклонна - действую силой. Из шприца без иголки, подальше в глотку, при этом главное не дать зубам сомкнуться сразу же, тогда он не может выплюнуть. Звучит садистски, но на самом деле не пить лекарства, если они нужны это больший вред и длится процедура всего 3 секунды. Конечно перед этим уговариваем и призываем делать "как большой мальчик". Я подумала так, некоторым детям и похуже процедуры делают в больницах, а это все пустяки. Недавно подарили докторский набор, теперь мишку лечим, может поможет и это на будущее?
02.01.2003 08:33:29, Тюлена
Спасибо всем за ответы. Сейчас влили шприцом в три приема. Пока так и будем делать.
Всем деткам желаем здоровья в Новом Году! 02.01.2003 05:17:56, Оляля
Всем деткам желаем здоровья в Новом Году! 02.01.2003 05:17:56, Оляля
Я считаю, лекарство надо давать. Не знаю, поможет ли наш совет. Мы давали насильно, со временем Саша понял, что процесс вливания лекарства неизбежен и сопротивляться перестал. Желаю и Вам того же! Выздоравливайте! Можно приятную ассоциацию провести. После антибиотика дать глюкозу-аскорбинку сладкую пососать. Лучше убедить, как можно раньше ребенка, что прием лекартсва неизбежен. Мы и нос так же промываем. Сначала насильно, а потом мириться с "процессом промывки носа".
02.01.2003 00:56:15, Наташа из Билефельда

Мы так же даем.
01.01.2003 22:43:37, Дождик(в гостях)
Немного варварский метод, но вполне рабочий. У меня так подружка кормила дочку активированным углем (разведенным водой). Надо зажаь ребенку нос и у него выбора не останется, как только проглатить.
Если очень надо - то надо!!! 01.01.2003 20:53:48, Просто Мария
Если очень надо - то надо!!! 01.01.2003 20:53:48, Просто Мария

Спасибо за ответ.
Наверное лучше было бы действительно таблетками кормить, но сейчас уже сложно поменять (сироп сутки делали).
А вот как бы все-таки заставить? 01.01.2003 20:59:42, Оляля
Наверное лучше было бы действительно таблетками кормить, но сейчас уже сложно поменять (сироп сутки делали).
А вот как бы все-таки заставить? 01.01.2003 20:59:42, Оляля
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа