Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жадина и задира?

Вот тут многие писали о проблемах в песочнице. И создается такое впечателение, что у большинства тихие, спокойные дети, для которых основная проблема - набраться смелости и дать сдачи. А вот моя дочка, боюсь, из другой группы. Она по натуре очень самостоятельная и смышленая,и вот в этих самых песочницах у нас в последнее время частенько возникают конфликты. Дочке почти 2 года, она принципиально не желает делиться своими игрушками и стремиться забрать чужие. Причем конфликты начинаются именно в первые 5-10 минут общения, потом она может увлечься чем-нибудь и забудет о своих игрушках, но именно пяти минут хватает для возникновения конфликта. Пытаюсь обяснять, убеждать, жалеть обиженного - ноль эмоций (ну вижу, не понимает она этого). Отвлекать не всегда получается. Приходится брать орущее чадо подмышку и в дальний угол площадки. Стыдно - ЖУТЬ!!!. Но как с этим бороться? Иногда создается впечатление, что пытаясь забрать у другого ребенка его игрушку она пытается таким образом как-то войти в контакт. Но другие-то дети этого не понимают (и правильно делают). А вот свое не дает - как ни бейся (прямо какой-то "кулацкий инстинкт"). У кого такие же проблемы? Поделитесь опытом.
15.05.2000 16:49:13,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Точь в точь моя дочка. Те же манеры.
Я стараюсь отвлечь внимание ребенка другой интересной игрушкой. Иногда получается :))
16.05.2000 16:07:12, Оксана
Вот еще каким наблюдением хотела бы поделиться. В нашей "песочной" компании есть несколько очень спокойных мам, спокойных в том смысле, что они принципиально не стремятся вмешиваться в процессы общения своих детей на площадке. Их дети далеко не самых тихих темпераментов - могут отнять игрушку, ударить и т.д. И вот что я заметила, если моя Лелька сталкивается с таким ребенком на площадке, ессесно возникает конфликт, НО если не вмешиваться (при условии что дети не наносят друг другу "тяжких телесных"), то они через какое-то время ЛАДЯТ! Да, через обиду, слезы,иногда подчиняясь праву сильного, НО ОНИ НАХОДЯТ КОМПРОМИСС. Иногда мне кажется, что для ребенка это очень важный опыт. Подчеркиваю - при невмешательстве взрослых. А вот когда мамы "нависают" над детьми - я на такие эксперименты не отваживаюсь (лучше Лельку подмышку и подальше). 16.05.2000 15:50:33, Федора
Федор моему сыну почти полтора года и у нас таже проблемма,но только это может продолжатся не 5-10 минут , а до конца прогулки или до тех пор пока мы не уйдем из песочницы.Последнее время пытаюсь гулять пока нет других детей,но это тоже не выход.Да и с игрушками у нас подругому мы свои хоть кому отдадим, а чужие нам интересней.Доходит даже до таких крайностей,что пусть у другого ребенка будет в руках обычная палка всеравно отберет.Может вам пришлют ответы с решением этой проблемы,просьба поделитесь!!! 16.05.2000 12:15:07, Света
А у меня дочка (1 и 7) совсем не жадина (все готова отдать до последней нитки), но задира... Она считает, раз она все отдает, так и ей все должны отдавать. И вообщем-то не обижается, когда не дают, но себя в обиде не оставит, сразу драться. Причем дерется-то по женски, без правил (в смысле с царапаньем, щипаньем и кусаньем). Замахивается на всех подряд, ей и возраст нипочем. И с 3-5 летними мальчишками готова отношения выяснять. Дала сдачи за обиду и все, спокойна как удав. Такая милая девочка, просто картинка. Правда, у нас такая ситуация, что она постоянно вместе с подружкой (весь день и спят, и едят, и играют вместе) такого же возраста. И в итоге они в боях научились отстаивать право на жизнь (игрушки, пирожки и т.д.). Я вот думаю, может кто подскажет, проблемы какого масштаба могут возникнуть у такого ребенка в детском саду? Может нам через неделю разгневанные родители суд Линча устроят? Или ничего, обойдется? Мамы задир, как было у Вас? 16.05.2000 11:16:16, anuta
Знаю, на старших это действует, а вот с двухлетними... Я бы постояла около своего пару-тройку дней. Принесла бы ему много игрушек и смотрела бы, чтоб никаго обмена не было При этом нарочито утрированно приговаривая:" Мы играем только в свои игрушки. Зачем нам меняться?" Этими же словами предотвращала бы попытки "выхода в свет". По самое "нехочу" Эффет насыщения и перенасыщения. А уж после котрой просьбы(попытки) подряд смилостивилась бы и мы пошли бы меняться. У нас так действует. При чем ни на одном ребенке проверяла. 16.05.2000 00:30:50, verushka
Знаю, на старших это действует, а вот с двухлетними... Я бы постояла около своего пару-тройку дней. Принесла бы ему много игрушек и смотрела бы, чтоб никаго обмена не было При этом нарочито утрированно приговаривая:" Мы играем только в свои игрушки. Зачем нам меняться?" Этими же словами предотвращала бы попытки "выхода в свет". По самое "нехочу" Эффет насыщения и перенасыщения. А уж после котрой просьбы(попытки) подряд смилостивилась бы и мы пошли бы меняться. У нас так действует. При чем ни на одном ребенке проверяла. 16.05.2000 00:25:42, verushka
Ох, я тоже почитала ниже высказывания девочек о поведении в песочнице. Похоже, только у нас задиры:о). Мой старший, такой же был. Правда, не дрался никогда. Но свое никогда не давал, и у других отнимал. Что я только не делала..И игрушек с собой брала целую сумку, и менять уговаривала, и объясняла, объясняла, объясняла...и когда была уже в отчаянии, ругала. Не помогало НИ-ЧЕ-ГО.:о( Гулять в одиночестве ему не нравилось, он очень общительный и подвижный ребенок. Стыдно было, жуть...А потОм перерос, и все. Но где-то к 3 годам, и то казусы случались, временами. Сейчас нам 5, но некоторая прижимистость, все-равно осталась. Не слишком охотно делится своими игрушками, но чужих, конечно же, уже не отнимает.:о)Потерпите, пройдет и это. 15.05.2000 22:54:46, OLAV
[пусто] 15.05.2000 21:47:32
Да Вы правы, лт возраста "конкурента" многое зависит. Со взрослыми и старшими детьми таких проблем не возникает, наоборот, тащит все, показывает, старается завязать контакт. А вот с малышами просто беда, то ли чувствует она свое преимущество (и двигается и соображает намного быстрее большинства сверстников), то ли это для нее игра такая... И игрушек с собой таскаем целый мешок, но у нее "глаз как у орла" - с другого конца площадки видит, что кто-то в ее ингрушки играет - и сразу туда, в бой. В общем "шпана". А вот насчет трех лет Вы меня не обрадовали, это ж еще целый год мучаться о-)))))) 16.05.2000 09:29:43, Федора
Абсолютно такая же проблема у моей подруги. Это началось в 2 года и 1 месяц. Причем, именно, в песочнице (т.е. на улице). Дома наоборот - тащит все игрушки госятм, все показывает, даже дарит.
Я думаю, ей бы тоже пригодился совет "бывалых" - хотелось бы ей передать советы тех, кто напишет.
Спасибо.
15.05.2000 19:57:23, Катя_

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!