Мамы годовалых, расскажите пожалуйста как ваши детки гуляют. Т.е. конкретно, чем на улице занимаетесь.
Суть в том, что всем известно, что деткам необходима не просто прогулка, а АКТИВНАЯ прогулка - много ходить пешком ножками, всякие горки, лесенки, снаряды на детской площадке и т.п. Сейчас зима. Детки укутаны по самое дальше некуда. Ходить неудобно, не то что там скакать-бегать. Прощадки обледенели. На дорожках скользка и криво. Что делать то?
Про нас. Мы гуляем в 90% случаев 2 часа в день. Из них реально активных насколько возможно минут 30-40. одим кругами по площадке, понемногу качельки, горки, что еще можно от снега откопать. Ну и обследование всех ближайших кустиков-елочек, это просто хит. Но все равно на долго не хватает.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для меня важен факт, что мы гуляем на улице: свежий воздух, смена обстановки. А бегает он или в коляске сидит-так это по его желанию. Сейчас двигаться в одежде ему тяжело, поэтому и гулять нам тяжело. 14 кг плюс одежда не так легко таскать на руках.
30.12.2002 11:31:32, Джульетта
Сейчас на улице только в коляске(( Мальчишки разбегаются в разные стороны, при хорошей теплой погоде легче ловить))
А сечас пока одного ловлю,второй в луже сидит.Мы так и ездим в магазины развлекаться,или в библиотеку.В отделе
для совсем маленьких у нас есть неплохой уголок ,меня хватает часа на 2,
мальчишки были бы не против там поселиться,уходим со слезами)) 30.12.2002 02:14:55, ГаБи
А сечас пока одного ловлю,второй в луже сидит.Мы так и ездим в магазины развлекаться,или в библиотеку.В отделе
для совсем маленьких у нас есть неплохой уголок ,меня хватает часа на 2,
мальчишки были бы не против там поселиться,уходим со слезами)) 30.12.2002 02:14:55, ГаБи
А мы минут на сорок выходим, больше врач не разрешает:(. На коляске до магазина и обратно. Вот и вся активность. Моя. А как летом-то здорово было! Ну все равно скоро ВЕСНА!!!!!
29.12.2002 19:50:30, Ира
А мы еще валяться в снегу любим.
29.12.2002 01:21:52, Валюха
А мы-то как любим! У нас это называется "Я плыву!". Весь парк обхохатывается, глядя на этот заплыв.
29.12.2002 09:07:39, nastena

Аня, релакс! Придет весна, снимутся одежки, окрепнут ножки и активности будет до твоих судорог. А пока нужно делать то, что приятно и удобно ребенку. Устает? - Значит, 10 минут пешком, 20 минут в коляске. Ты же понимаешь, что другого ответа быть не может...
29.12.2002 00:37:24, lenka-penka
У нас та же история. А в последнее время просто катаемся в коляске и не хотим топать (нам и так все и всех хорошо видно:)))нам- 1,3
29.12.2002 00:13:24, Стрекоза
Мой хочет топать. С удовольствием. Но быстро устает. За отсутствием других развлечений, лезет в кусты. А мне за ним тяжело туда лезть. Мне на улице надо его еще пока контролировать, потому что скользко очень и криво ему ходить, часто падает.
29.12.2002 00:15:26, Maultasch

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.