Вопросик - опросик :))
А до какой степени вы предоставляете своему ребнку свободу?
Вот что я имею в виду. Не хочет гулять - гуляете или нет? Не хочет купаться, не хочет есть....далее по списку.
Понятно, что все это - повод попереживать, но вот как именно вы поступаете? Уговариваете / заставляете / делаете, как хочет ребенок??? :)
Отвечаю сама: у нас, если не срабатывают длительные уговоры и завлекания, ребенку предоставляется полная свобода :)))))
Спасибо ответившим :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прогулки не обсуждаются-всегда на ура. Что касается кормежки и укладывания спать например-предлагаю, если не хочет-предлагаю настойчиво, если уж совсем упирается-гуляй.
29.12.2002 20:04:46, Korovka

если что-то такое что НАДО и он ни в какую не слушается уже заставляю либо насильно делаю...
29.12.2002 01:31:35, Малышка

Дочь не хочет купаться, ванна уже набрана. Уговариваем мол давай только ручки пополощем, потом - ну чего уж, раз уж ручки, давай и ножки.. ну и т.д. Обычно все получается.
Иногда я вижу, что для ребенка вопрос принципиален. Однажды она сказала, что не пойдет в садик, железно так, никакие уговоры, договоры и обещания ( "Сегодня сходи, а завтра дома. Ладно?" ) не помогали, я оставила дите дома. Выяснилось, что она заболела (просто с утра еще не было заметно. а к обеду температура поднялась)
Вобщем, если уговоры не берут, то скорее всего у ребенка есть серьезные причины. 28.12.2002 20:48:43, Aya&Samurais

Согласна со всем кроме режима! Правда, может, это у каждого ребенка индивидуально, но моему режим необходим!
29.12.2002 00:59:10, lenka-penka
Есть ряд вопросов, про которые говорится: "Зубы чистят не потому, что ты хочешь или не хочешь, а потому, что надо. Чтобы не заболели, как у медведя." Так же решается вопрос с надеванием ботинок на прогулку - без ботинок гулять не ходят, с поездками по важным делам (поликлиника), с тасканием кота за хвост и укладыванием в кроватку на ночь, с питьем лекарств, причесыванием. Вопросы когда есть, гулять или не гулять, во что играть, что читать, спать или не спать днем решаются в соответствии с пожеланиями ребенка. Я по-другому, видимо, не могу. Демократия - не мой стиль жизни. Я в семейной жизни сторонник просвященной монархии. С конституцией, Конвенцией о парвах ребенка и пониманием, что король (ну то есть мама) - тоже человек и хочет спокойно попить чаю. Решение вопроса чистки зубов парламентским голосованием - выше моих сил.
28.12.2002 17:39:17, nastena

Не хочет гулять - и фиг с ней (ни разу такого не было :-))) ).
Купаться хочет всегда. Скорее наоборот - не хочет вылезать спустя полчаса после купания - оставляем еще купаться.
Вот если не хочет спать, то стараюсь все-таки уложить (вечером), если совсем не хочет - то фиг с ней, пущай еще погуляет. Но стараюсь уложить очень активно.
Вот если хочет пальцы сунуть в розетку - тогда пресекаю, тут свободы не даю. Стараюсь объяснить, правда редко получается, Женя очень настырна :-) 28.12.2002 16:11:32, N a t a l y

Больная моя тема. Сама люблю купаться. 28.12.2002 17:57:46, Maultasch

Но тут вступился муж, а у него стаж аллергика 27 лет, и сказал, что у него если он один день не помоется, наоборот все чесаться начинает, то ли из-за пыли, поры забивающей, то ли еще из-за чего. И сказал, что Женю тоже надо купать, у них же из одной оперы аллергия. Только смазывать кожу после купания кремом, причем очень тонким слоем, чтобы не блестело, а то тоже чешется, если крема много. Так и купаем. А потом проявления прошли (тьфу-тьфу-тьфу),и кремом в принципе перестали мазать. Купаемся сколько влезет (правда зависит от настроя родителей, если нам лениво, то больше 15 минут не купаем, если правда Женя протестует против вынимания - оставляем еще покупаться). 29.12.2002 19:49:20, N a t a l y

Переспрашиваю пару раз для уверенности. Если не хочет - чего насиловать?:))
28.12.2002 15:54:33, Спящая Бабочка

Другое дело, когда мы ДОЛЖНЫ куда-то идти, тогда уговариваю. 28.12.2002 15:24:49, Tanyechka

В остальном полная свобода, что кстати очень бесит нашего папочку.
28.12.2002 15:05:25, CTEPBA
что касается прогулок - не хочет, не идем. Но она, как правило, к счастью хочет. Если не хочет завтракать - не уговариваю, у меня утром тоже аппетита нет.
Я уговариваю только утром встать и одеться. Была б ее воля - так бы и бегала целый день в пижаме:) 28.12.2002 15:02:53, Сантехник Потапов
Я уговариваю только утром встать и одеться. Была б ее воля - так бы и бегала целый день в пижаме:) 28.12.2002 15:02:53, Сантехник Потапов

да, и по пунктам: гулять-не шулять,купаться- не купаться, кушать- не кушать решает дочка*-)
28.12.2002 14:26:03, Ласточка
у нас не так чуток: если не хочешь - не надо. НО если Арина заявляет, что будет смотреть телевизор, если мы собрались куда-то и нас уже ждут - то уговариваю, объясняю, взываю*-)) если не помогает - каюсь, но использую насильственный метод. Мы так до недавнего времени выходили из троллейбусов - ну любит она в них кататься!*-)) пару раз мы проезжали свою остановку, если не спешим- то это не страшно. но частенько я ее просто беру в охапку и выношу из транспорта,не обращая внимания на возмущенный рев*-( Другого выхода не вижу*-( но это бывает очень редко.
28.12.2002 14:23:33, Ласточка
Ага, Ир, это понятно, когда надо - значит надо :)
Я имела в виду те ситуации, когда по большому счету нет особой разницы :)
Впрочем, ты выше уже ответила :)) 28.12.2002 14:31:11, Kat+
Я имела в виду те ситуации, когда по большому счету нет особой разницы :)
Впрочем, ты выше уже ответила :)) 28.12.2002 14:31:11, Kat+
Смотря насколько не хочет :) Даю ей практически все поиграть, а вот гулять - не гулять, купать - не купать решаю пока сама :). Некоторые вещи насильно не сделаешь (например не накормишь), по любому надо либо уговорить, либо смириться :)
28.12.2002 14:08:35, Медвежонок
Одеваем и гуляем. Если не хочет гулять и не вылазит из коляски то гуляем недолго. Купаться так любим что проблем не бывает, не любим мыть голову и мне приходится делать это без желания. А вообще, я понимаю что мои слова в этой конфе прозвучат непопулярно, но маленький ребенок еще не может самостоятельно строить свой день и сам нуждается и в режиме и в некоторых ограничителях свободы.
29.12.2002 13:50:21, Медвежонок.
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.