Раздел: Детские праздники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elen

Нас сегодня не пустили на праздник((

У Насти в саду сегодня елка, я купила фотопленку, думала "пощелкаю" ребенка на первом её утреннике, но выяснилось, что родителей ясельной группы на елку не приглашают. Аргумент - дети увидят родителей, кинутся к вам, весь праздник будет испорчен. Нет, я конечно, понимаю, доля истины тут есть, но таак обидно, так хотелось на дочку посмотреть((. Да и не известно, смогули я потом, когда выйду на работу, ходить на эти утренники...
27.12.2002 09:09:42,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
Вот дураки! 27.12.2002 18:16:51, Maultasch
Странно. У нас наоборот все с мамами - и хороводы водили и танцевали, а папы снимали. Ребенок, может быть, забудет этот праздник скоро, а фотки останутся. Это же первая ёлка! 27.12.2002 16:07:37, sima
Тушкан
Ну у нас праздник вместе был - толкучки не было, возможно, это заввисит от количества детей. На каждого ребенка было по одному взрослому (в основном) операторы стояли вдоль стен и в хороводы не лезли.
И мне в общем то так больше нравится - с мамой Тем и хоровод может поводить и потанцневать - а один он бы просто в угол забился.
Но конечно тут большой плюс в том что мамы вмете с детьми на занятия ходят, т.е. и большинство взрослых было ему знакомо.
27.12.2002 14:14:25, Тушкан
У нас тоже самое, но родители быстро нашли выход- скинулись на фотопленку, оставили два фотоаппарата воспитателям- одна фотографирует в процессе праздника, вторая каждого с Дед Морозом и Снегурочкой, третьей дали камеру, все заснимут и раздадут родителям. Подход вполне разумный, у нас половина детей, пока родители не ушли выли во весь голос. А праздник делается именно для детей, причем тут родители? На успехи любимого чада можно и дома полюбоваться:) По-крайней мере у нас в саду все праздники ориентированы именно на детей, для моего ребенка это будет с пользой проведенное время:) 27.12.2002 11:42:32, GalaNTka
Elen
Да с фотографиями-то без проблем, схема отрабатана - кто-то из воспитателей будет всех детей шелкать. Умом-то понимаю, но интересно было бы посмотреть самой)). 27.12.2002 13:57:30, Elen
Кондратея
Хихи, напоминает мне анекдот про больницу, которая работала бы лучше, если бы пациенты не мешали:)

Собственно говоря, на нашем рождественском празднике так и было - маленькие дети вышли гуськом на сцену, вытягивая шеи и высматривая родителей в темном зале, спели рождественскую песню на мотив "кто в лес, кто по дрова", в процессе понесли некоторые потери - пара детишек рванула с рыданиями к родителям. Ничего, никто не ужаснулся - все с пониманием.

Спрашиваете, где наш был? А наш репетировал-репетировал до того, но на сцену вовсе не пошел:-) Громко крикнул басом "мама" еще за кулисами, и спасся у меня на руках.
27.12.2002 10:20:13, Кондратея
У нас в саду перед новогодним утренником бывает еще осенний. Вот на него родителей не пускают. Видимо, это считается своего рода репетицией перед Новым годом. А на новогодний уже пускают всех. Дети, надо сказать, себя ведут вполне сносно. Некоторые подбегают к родителям, но потом возвращаются обратно. В общем никакого особенного нарушения порядка я не заметила. 27.12.2002 10:15:13, Надя.
сочувствую:(( наша заведующая нам тем же грозила, но мы все-таки были.

По моему скромному опыту (2 года в ясельной группе) это надо по ребенку ориентироваться. Есть дети. которые даже ЛУЧШЕ себя чувствуют если родители рядом (одну маму я даже специально звала зайти, т.к. ее сын не мог успокоиться и плакал:(( Зато как она зашла - нормальный ребенок - побежал к елке и даже не подходил больше).

27.12.2002 10:08:06, -Smile-
Ольга Оводова
Очень разумно делают. 27.12.2002 10:04:50, Ольга Оводова
У нас тоже сегодня. И нас заранее предупредили, что не пустят. Жалко конечно, но что делать. Зато продолжения праздника будет в группе уже с родителями. 27.12.2002 10:03:08, Иришка
Косуля
Меня этот аргумент ужасно возмущает! Праздник делается для детей или для галочки в отчете у заведующей?! Да, скорее всего дети побегут к родителям, ну так сделайте совместный праздник: дети и родители! И не так уж обязательно следовать четкому сценарию. Когда праздник проходит точно по рассписанию, дети обычно скованны, и им не очень-то и интересно. Не говоря уже о том, что родители имеют право посмотреть, чему дети научились, чем занимаются на празднике. Кто-то может вообще испугаться Деда Мороза, а с мамой было бы не так страшно.
Вообщем, я Вам очень сочувствую, что такой замечательный первый праздник был испорчен ((:
27.12.2002 09:29:57, Косуля
точь-точь мои слова!! Кому надо это концлагерское послушание? Детям - нет, родителям- нет. Никакой комиссии тоже не бывает. Тогда зачем? Родители тоже имеют право на праздник.
Дети и так каждую неделю все это пели и репетировали. Скорее именно родителям это праздник больше нужен.

:((
27.12.2002 10:10:26, -Smile-
NNN
Это несправедливо по отношению к родителям, да и к детям. У нас в развивающей группе была елка, на которой присутствовали родители. Детям от 2-х до двух с половиной. И ничего страшного в том, что иногда дети подходили к родителям и вовлекали их в свои игры я не увидела. Странное решение со стороны воспитателей. 27.12.2002 09:19:22, NNN
ну почему же доля- вся она истина и есть. так и вижу после недавнего детского праздника, где все были с родителями- на каждого детя родитель, а то и двое с фотоаппаратом, которые ничего не видя вокруг, вьются вокруг своих крошек, выбирая ракурс получше. в итоге на уровне лица ребенка, пришедшего на собственно праздник, оказывается лес из поп. данилка стоял, растерянно озираясь и чуть сторонясь толкающихся взрослых и мужественно сдерживал слезы. и вот видя эти слезы в его глазах, мне действительно было очень обидно за него. пусть уж лучше будет за себя обидно, чем за ребенка. 27.12.2002 09:16:07, Данилкина мама
Оль, ну не знаю...у нас так не было...Все стояли с фотоаппаратами далеко. Снимали издали. Детям совершенно не мешали и поэтому если бы нас не пустили ,было бы очень обидно:( 27.12.2002 10:11:47, -Smile-
ну наверно все зависит от организации- если это выступление коллектива в актовом зале, тогда конечно кому же его показывать, как не родителям, а если это просто хоровод вокруг елки с дедом морозом- то я как вспомню ту страшную толкучку, так мне дурно становится. я, кстати, зная что так будет, в этот раз на елку и не рвалась- на прошлой "сходке" мы с данилкой в итоге сели в уголке на пол( все банкетки у стен оказались заняты), он залез мне на колени, и мы просто периодически отшатывались от очередной попы перед лицом. чужих детей он не боится- если б в центре зала фигурировали только малыши, он с удовольствием бы поиграл с ними. но так как там фигурировало полно чужих взрослых- он практически ни на шаг от меня не отошел. зато,действительно, для мам с фотоаппаратами был праздник- они так увлеченно снимали своих детей в нарядных костюмчиках. 27.12.2002 10:34:04, Данилкина мама
зависит скорее от родителей:(( не только от организаторов (хотя и он могли порядок навести). Жаль, что у вас так получилось:(((((

Я письмо тебе постараюсь написать. Вы когда работаете?

Мы, по слухам, сегодлня - последний день.
27.12.2002 10:40:27, -Smile-
у нас сегдня- праздник в 4. но у нас новый директор и по этому случаю нас гонят из родной офиса и тащат в какую то другую контору на типа фуршет. идти никто не хочет, но, видимо, придется:(. зато мы работаем 30 полный рабочий день ну и в начале месяца, как водится:(( числа с четвертого-пятого 27.12.2002 10:49:44, Данилкина мама
а дома у тебя инет есть? 27.12.2002 11:18:54, -Smile-
да вроде есть, но не всегда:(. теоретически у меня доступ в сеть компании по нашему же дайал-апу, но наш сервер иногда плохо работает:( бедные наши клиенты:( 27.12.2002 11:21:18, Данилкина мама
:))) 27.12.2002 12:36:34, -Smile-

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!