Девочки, дело в том, что бессмысленно и неумно ждать от человека того, чего у него нет. У кого то нет денег, а у типажа описанного в посте СветыТМ нет любви(например)-так что же?
Пусть каждый дарит ребенку что у него есть. Вы же не станете обижатся на то что слепой не видит небо? Так и здесь . Я пытаюсь донести до всех, что проще и правильнее быть великодушным, прощать. От того что я все эти годы говорила бы брррррррррр про то что отец не дает денег, денег бы у него больше не стало. А ребенок был бы лишен общения, потому что отношения несомненно бы напряглись.
А ситуацию я решила след. образом -приедет муж мой, побудет час, потом поедет на офисную свою тусу.
Потом в шесть приедет папенька с тортом и свечами.Хотя продолжаю считать что это страусиная политика и потакание самодурству(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кроме последнего предложения (про самодурство). Ну не хочет он. Тебе жалко что ли? Или для тебя вопрос принципа чтобы они в десны публично целовались?
Кстати, извини за наглость. Просто любопытно. А Аня их как называет? 27.12.2002 01:17:18, Maultasch
Вспомнилась героиня Галины Петровой из фильма "Орел и решка": "Хорошо вам быть добрыми, у вас деньги есть." (шутка)
Замечательное слово "великодушие" и могучая тетка Шамаханская, которая великодушно любит самодура, великодушно дружит с "о-деньгах-забывающим", великодушно их разводит во времени, великодушно рожает и воспитывает их детей, великодушно терпит свекровь и многое другое. Совершенно искренне снимаю шляпу. Я так не умею...
Нет, я тоже великодушная. Те, к кому я великодушна сами по себе, а я, вся из себя великодушная, сижу в одиночестве. Ну, не могу я на четвертом десятке смириться с тем, что у других людей могут быть чувства, противоречащие моим представлениям о здравом смысле!...
Шамаханская, браво!!! 27.12.2002 00:42:01, lenka-penka
Замечательное слово "великодушие" и могучая тетка Шамаханская, которая великодушно любит самодура, великодушно дружит с "о-деньгах-забывающим", великодушно их разводит во времени, великодушно рожает и воспитывает их детей, великодушно терпит свекровь и многое другое. Совершенно искренне снимаю шляпу. Я так не умею...
Нет, я тоже великодушная. Те, к кому я великодушна сами по себе, а я, вся из себя великодушная, сижу в одиночестве. Ну, не могу я на четвертом десятке смириться с тем, что у других людей могут быть чувства, противоречащие моим представлениям о здравом смысле!...
Шамаханская, браво!!! 27.12.2002 00:42:01, lenka-penka
Наз! Ты сама накручиваешь и себя, и ситуацию! Почему у вас должна быть большая дружная шведская семья? Приход отцов по очереди - очень даже нормально!
Ваня любит Аню, и, скорее всего, просто элементарно ревнует ее к родному папаше. 26.12.2002 14:55:42, кактус
Ваня любит Аню, и, скорее всего, просто элементарно ревнует ее к родному папаше. 26.12.2002 14:55:42, кактус
На данный момент это, наверное, лучший выход, хотя бы вариант не испортить праздник совсем. Но на будущее я бы попыталась выяснить истинные причины поведения мужа и плясать уже от них.
Удачного праздника! 26.12.2002 13:31:25, мышка на сервере
Удачного праздника! 26.12.2002 13:31:25, мышка на сервере

Ты же знаешь - у нас тоже есть папа родной и неродной. Ситуацию прмеряю на себя целиком и полностью. Так вот это я не могу видеть его рожу. Мой муж тоже не в восторге, но требований никогда не выдвигал. Я сама понимаю, что удовольствия ему это не доставит. Но надо отдать ему должное - после не слишком приятных событий мой муж взял на себя все общение с бывшим. И я ему благодарна, потому, что меня просто трясет от вида бывшего мужа.
Ребенку, конечно, приятно видеть на праздниках родного папу. Но пусть это будет отдельным таким праздником. У нас так решено. Хотя мы пытались первые два года как-то наладить взаимно хорошие отношения. Получалось однобоко, и нам это надоело в конечном итоге.
Поэтому я на стороне твоего второго мужа, сорри.
Подставлять вторую щёку после удара по первой не люблю. 26.12.2002 13:19:37, Фунтик

НО! они с маменькой разошлись нехорошо, она узнала об измене, была трагедия(((
Здесь все не так. Мы расстались тихо-мирно, друзьями. И второй муж меня не подобрал нищую голодную с дитем в переднике, торгующую спичками. Это я из за него конкретно из семьи ушла.И неплохо жила, между прочим))
Я твою ситуацию понимаю, еще раз говорю, сама тоже подставляю вторую щеку очень редко. И это не тот случай.
Но я подумала и решила, что если есть возможность разрулить, то надо постаратся. Потому что люблю я все же самодура моего))) ну че он мучатся то должон??))))) 26.12.2002 13:26:17, Шамаханская

А ты, если любишь своего самодура, не обзывайся на него так:)) Он у тебя хороший:)) 26.12.2002 13:33:26, Фунтик
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание