Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шамаханская

Офф-игеваю((((

Жажду ваших советов, уважаемые дамы.
Ситуация такова:
Дано:
Старшая дочь у которой день рождения 29 декабря (празднуем в маленьком ресторанчике с анимацией) -приглашены школьные подруги.
Первый муж-отец девочки, мы в развлде с ее 2,5 лет. Все это время почти все выходные он приезжает, они большие друзья, на лето обязательно берет ее на нельку на дачу. Иногда и среди года на каникулы ездят в Ленинград или кататся на лыжах. Мне тоже удалось сохранить с ним хорошие отношения. С его нынешней женой дружим, отдаю ей детские вещи, ну короче неважно.
Папа прекрасно общается с ребеном, но НИКОГДА не давал на него ни копейки (первые полгода примерно пытался давать по 50 баксов потом "забыл"),но никто и не настаивал так как никто вроде не голодает и вообще.
Второй муж, с которым я живу соответственно с момента расхлждения с первым.Воспитывает Анну с этого возраста, полностью содержит, никогда никаких претензий не предьявлял.
Итак диалог сегодня вечером (я и второй муж)
-На дне рождения будет Опарин? (отец старшей)
-Ну я его пригласила...
- Тогда я вас привезу, встречу гостей и уеду
-Почему?
-Не хочу попадать в идиотскую ситуацию, я не хочу с ним сидеть за столом, и вообще пусть приедет в другой день и поздравит
-Тебе не кажется, что идиотская ситуация это то, как ты себя ведешь. Так сложилось что у ребенка два папы. Опарин поздравит и уедет. Эта ситуация уже не первый год и вообще это не твой день рождения а детский

Ой мама, что тут началось!!!!!!1
Мне припомнили все от 1917 года, обвинили как обычно в неуважении к главе семейства и тд... в завершении муж мрачно пообещал подумать.

Мое мнение- ребенок имеет право видеть на дне рождения обоих, тем более что отца своего она уже пригласила. Любит обоих одинаково. Демонстративный неприход второго (он еще умеет такое страдательное лицо сделать-прям король Лир...)воспримет естессно негативно...
в принципе есть возможность насвистеть первому чтонить и попросить поздравить Аню в другой день (под благовидным предлогом)-но-не будет ли это потаканием явному самодурству второго??? может твердо обьявить свою позицию?
короче-
Что делать? обьявить мужа самодуром со всеми вытекающими и пусть делает выводы, или оптяпать все как он хочет по-тихому чтоб и овцы целы и поле перейти?
посоветуйте, а?
25.12.2002 22:40:46,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да без дипломатии не обойтись :))) Но все-таки не стоит портить Ане праздник из-за выяснения отношений взрослыми. Наверняка ничего страшного не произойдет, если папа приедет отдельно.
Ох, какие же они самодуры!!!
26.12.2002 16:03:25, Полли
Тушкан
Разводите мужчин "по углам" - в смысле не пересекайте их. Свое мнение я выношу даже не сточки зрения второго мужа (хотя его обиды мне вполне понятны), а с точки зрения девочки.
Мой отец второй раз женился - второй мамой мне его жена не стала, но отношения у нас довольно ровные...так вот ни на каком семейном праздненстве я их вместе видеть не хотела бы ни в коем случае - потому что весь праздник я бы дергалась, что там чувствует моя мама (хотя не факт, что она бы была задета, но уж я бы подергалась в волю)
Так вот - вы уверены, что если вы все сделаете по своему и сведете мужчин лбами, ваш второй муж сможет правдоподобно изображать веселье и приязнь к вашему первому мужу? Мне кажется, что нет...и мне кажется, что ваша девочка уже в том возрасте, что бы понять. что ее любимый отчим непринимает ее любимого отца - имхо, это травмирует ее больше, чем отсутствие одного или второго под благовидным предлогом.
26.12.2002 14:48:04, Тушкан
Akka_Kebnekaise
исходя из того, что уже был неприятный прецедент с первым классом, я бы действовала так: сейчас ситуацию разрулила максимально мягко для участников, без учета "общефилософских" моментов. Но в спокойной обстановке (не перед очередным праздником) обязательно обсудила с мужем подобные ситуации, выснила бы его точку зрения (со всеми тараканами) и договорилась бы на будущее, чтобы подобные конфликты впредь не возникали - вы правы, таких поводов будет еще много. Просто торжество - это всегда стресс, и в такой обстановке, боюсь, спокойно поговорить с мужем будет сложно. 26.12.2002 13:24:57, Akka_Kebnekaise
Да... у меня вот была такая же ситуация. Папа, с которым мы с младенчества не жили..Пытались как-то дружить, но близости не получалось. И отчим, которого я любила,но который в позы вставал: Или я, или он... Чувствовала себя ужасно, звонила папе подпольно, не дай бог, кто услышит, встречалась - врала, что была где-то еще.. В итоге: от папы отдалилась совсем, а отчим от нас ушел..ИМХО, для ребенка важно, чтобы он этих конфликтов не видел, хотя бы. Я себя все время чувствовала виноватой, отсюда много было психологических проблем.
И, конечно, моя мама должна была вести себя по-другому, и разрулить ситуацию. Мне кажется, у вас правильное отношение, только важно, чтобы девочка не чувствовала себя яблоком раздора. Сорри за сумбур.
26.12.2002 12:59:04, frenchy
Назочка!
С Вано, как с человеком с тонкой душевной организацией, надо все ж в таких ситуациях разговаривать мягко. У него в башке че-то там замкнуло, вот он и взбеленился, но то, что он понимает, что он не прав - это 100%!
Без твоей дипломатии не обойтись...тока не иди на скандал! У тебя еще 3 дня в запасе
26.12.2002 12:32:14, кактус
Ваш муж бывший и нынешний когда-нибудь на семейных праздниках встречались? Пусть просто на бегу. Если да, то попробуйте мужу объяснить, что этот раз ничем не отличается от предыдущих, все любят вашу дочь и хотят ее поздравить. И дочка хочет увидеть всех сразу. На вечеринке можете демонстративно крутиться и проявлять всяческую заботу о муже, дочку попросите одинаково относится и к отцу, и к отчиму, не отдавать никому предпочтений.
26.12.2002 11:41:41, Ирина (с работы)
aaw
все должно быть так, как захочет дочка, это же ее праздник в первую очередь...

в общем, правдами и неправдами убеждать второго папу, торговаться, подкупать, усыплять бдительности :) и т.д. и т.п...
26.12.2002 11:27:51, aaw
Я бы поняла такую позицию мужа, если бы речь шла о Новом Годе или любом другом нейтральном празднике. Но день рождения... По сути "музыку заказывает" в этот день дочь, и совершенно не важно, кто за это платит. Выбор гостей - это ее выбор, ну а выбор родителей - уважать ее позицию или нет. 26.12.2002 10:19:52, мышка на сервере
А вот очень даже важно, кто платит :( Я так понимаю, если папа не заплатит, то праздник-то тю-тю :( Естественно, он выдвигает свои условия :( Даже не выдвигает, а пытается разрулить ситуацию ДЛЯ СЕБЯ (лично). Поздравит и уедет, ну и пусть, можно пережить :( Есть и другое НО, но это уже мое личное: что это за отец (родной), который денег не дает, брррррр, мрачно

:((( В общем, я на стороне мужа. И очень хорошо его понимаю.
26.12.2002 10:56:58, БуЯночка
Но это полное подчинение себе ребенка - я плачу за твою одежду, образование, развлечения, ты имеешь право делать то, что мне нравится, и не имеешь права делать то, что мне не нравится. Я твой хозяин...
Оплатить праздник - это как подарок, я дарю тебе его однажды и навсегда, не требуя о нем никакого отчета. Праздник ребенка - это сделать приятное в первую очередь дочке, а не себе. В конце концов, любовь (даже к ребенку) требует жертв.
26.12.2002 11:14:54, мышка на сервере
Я бы, наверное, постаралась уважить желание мужа. НЕ хочет общаться с Вашим первым мужем, неприятно это ему – пусть поступает, как нравится. Отдельно подчеркнуть, что, поскольку виновница торжества ни в чем не виновата, не будем портить ей праздник и уйдем как-нибудь красиво, без глупых жестов и фраз. Меня вот что удивляет – а кто все же приглашал отца – Вы или дочка? Если дочка, то с этоготи надо начинать объяснения с мужем. Если Вы, и дочке это приглашение не принципиально, может быть, стоит его перенести на другое время? 26.12.2002 08:23:38, nastena
Ощущение такое, что он по какой-то другой причине не хочет идти на все время праздника, а отговорку придумал "Опаринскую".
Завтра, если не найдет, "подумав", новых аргументов, то и проблема отпадет, как мне кажется.
26.12.2002 06:34:38, Paz
Maultasch
Я как обычно, извиняюсь, но мне тоже кажется странной ситуация присутстви двух пап. Т.е. я понимаю по человечески, что так в жизни сложилось и т.п. Но прикинь сама - твоя дочь живет в обществе, придут ее подруги, наверняка родители подруг, еще какие-то взрослые. Сама не люблю жить по принципу "что другие скажут", но Аня - ведь еще ребенок и возможно что ей придется услышать коварный вопрос или подкол по поводу данной ситуации (не на дне рждения, позже). Оно ей надо? Это было раз.
Два. Я вполне понимаю позицию обоих "пап", что сидеть за одним столом и даже встречаться им просто не хочется. Ну неприятно и все. В конце концов оба имеют на это право. Поэтому назвать твоего сегодняшнего мужа самодуром не могу.
Что бы я сделала. Для начала оговорила бы ситуацию с Аней. она взрослая, поймет. Т.е. объяснила бы, что два папы существовать могут только по очереди, а не одновременно.))) Ну и решили бы с ней что делать и кого и как пригласить.
Может, один придет сначала, посидит, покушает, уйдет. Потом придет второй. Т.е. по очереди, поровну.
26.12.2002 01:16:26, Maultasch
Шамаханская
Ань, ну тут все придется я чую от печки обьчснять. Иначе непонятки множатся на непонятки.
Никто и не собирался сидеть на дне рождении все время, у мужа моего вообще в этот день корпоративная вечеринка (причем он хозяитн фирмы и я тоже могла бы встать в позу-неужели нельзя назначить на другой день?)
Нюхин папа со своей женой (которая Аню обожает, а могла бы ревновать к нашим хорошим отношениям с Опариным и накручивать против или просто устраивать плохой прием ребенку) -родители маленьких близняшек, поэтому приедут тоже максимум на полчасика- поздравят и уедут.
Нахрена юлить, ставить очередность?
Почему надо обьчснять и просить проявить понимание 10 летнюю девочку а не 32 летнего мужика????
И главное- если Опарин с женой были у нас на свадьбе, и все было НОРМАЛЬНО то что изменилось с тех пор?
Мне кажется просто корона на нос сползла.....
26.12.2002 01:31:38, Шамаханская
Maultasch
"Почему надо обьчснять и просить проявить понимание 10 летнюю девочку а не 32 летнего мужика???? "

Потому что, ИМХО, так проще.))) Если нет - уговаривай мужика своего. Так его и спроси, чего уперся рогами. Особо, если раньше не упирался.
Если их (мужиков) раньше это не напрягало, то все уладится должно и сейчас.
26.12.2002 02:24:49, Maultasch
Шамаханская
Пошла я спать....завтра все почитаю. 26.12.2002 01:43:27, Шамаханская
Я бы конечно сделала так чтобы отец дочки имел возможность поздравить дочку и именно в такой обстановке как хочет именинница. Ругаться тоже не стоит,ведь он делает не во вред вам ,а ему действительно неприятно или ревностно или что-то что другому не понять. а пробовать объяснить надо и переодически. все-равно поймет ...или привыкнет. 26.12.2002 00:47:53, MamaMichelle
Я думаю, что ваш второй муж должен понимать, что он не отец девочки, а отчим. И это не есть плохо. Ребенок сам в конце концов разберется, кто ему дороже. А возможно, будет любить их одинаково. Да это вообще счастье, что у нее есть ДВА папы. И дело не в материальном положении оных. ИМХО, что если ребенок будет рад видеть на совем празднике обоих, то так тому и быть. С вашим мужем вам следует поговорить так, чтоб не обидеть, но раз и навсегда дать понять, что вы не собираетесь отнимать у дочери родного отца, если у них уже сложены взаимоотношения. Думаю, он должен понять. На вашем месте я бы не стала "танцевать". 26.12.2002 00:08:59, MMADAMM
У моего мужа есть отец и отчим. Отца всегда очень тепло принимают отчим и мать мужа. Никто никаких неудобностей не испытывает, но может они просто мудрее, потому что старше - обоим около 60-и. 26.12.2002 00:03:20, Гавроша
Странно, вы не хотите, чтобы кто то вам диктовал, даже если он заказывает музыку, и при этом свою дочь на него грубо говоря "повесили". Как-то плохо сочетается. Сорьки. По моему, вам круто повезло со вторым супружником, дай бог каждому, у него самая обычная ревность и чувство что его недооценили, а вы, любимая жена, где-то там... 25.12.2002 23:46:10, Сама оффигела
Maguai
Может, я чего недопоняла, но несогласна... 25.12.2002 23:53:23, Maguai
Шамаханская
не поняла ничего. Еще раз медленнее и менее эмоционально.
25.12.2002 23:49:53, Шамаханская
Я в том смысле, что почему то вызывает протест ваше сообщение, если смогу спокойно объяснить, еще раз вас потревожу. А первая реакция - сказать что-то плохое, не знаю почему. Еще раз простите, чего=то видимо в этой ситуации не того. 25.12.2002 23:59:28, Cама оффигела
Шамаханская
Теперь понял))) у меня тоже так бывает. 26.12.2002 00:03:40, Шамаханская
Ольга Оводова
Я тоже не была, но на мой взгляд такие отношения, как у тебя с бывшим и его семьей - экзотика, достойная восхищения. Но не все на такое способны. И второй из таких, не способных. Я бы тоже не смогла двух мужей за один стол усадить :-) 25.12.2002 23:39:36, Ольга Оводова
=СветА™=
Сама я в такой ситуации не была, поскольку муж у меня в единственном экземпляре, но мне кажется, что нонешний ваш муж в чем-то прав.
Я бы не доводила ситуацию до скандала.
И если можно разрулить, то попросила бы экс-мужа отложить поздравление.

Воскресный папа это замечательно, но ребенок любит кушать и одеваться не только по выходным.
И коли мужчина содержит ребенка,воспитывает и относится как к собственному, то он вполне имеет право диктовать какие-то свои условия.
Что ему это неприятно, я могу себе представить.

Вот ситуация наших близких родственнико-сестра мужа.
У нее дочка от первого брака и двое детей от второго.
Первый папа слинял в 3 ребенкиных года.На первой волне высоко поднялся.Яхты, коттеджи и все прелести роскошной жизни.И НИ РАЗУ ни копейки не дал дочери.Мало того, живя в одном городе, ни разу ее не видел.От алиментов скрывался, когда все же нашли и подали в суд сделал себе липовые справки о мизерном доходе.Впрору было ему доплачивать за бедность.

Содержал всю семью второй муж-Костя.Детей на своих и чужих не делил. все поровну девочку усыновил, дал ей свою фамилию..Живут особо не бедно, но и не шикуют.

Но у девочки случилась креза переходного возраста и в один из конфликтов она кинулась искать "папу".Папа нашелся и обрадовался поначалу, даже подкинул деньжат.Девочка ходила счастливая , гордая и важная.На второго папу плевала с высокой колокольни.Еще бы-там король, царь и бог.Добрый, дает денег, а этот капает на мозги, воспитывает.
Костя был, как в воду опущенный, на него смотреть жалко было.Вся его любовь и забота эти годы-псу под хвост.
Кончилось все так, как и должно было кончится.Новому папе роль отца взрослой проблемной дочки надоела быстро, он ее послал туда, где жила. К настоящему папе.

У вас ситуация не такая, но все же музыку обычно заказывает тот, кто платит.Сорри, за аналогию.

25.12.2002 23:19:35, =СветА™=
Шамаханская
Ну... муж мой первый от меня не линял, а это я от него слиняла ко второму. Так что уж кому с кем не разговаривать это гранд вопрос как грится. Насчет алиментов-он не настаивал, я не просила. Но он и не шиковал, всегда жил прилично но значительно хуже нас. Скажем так- эти 50 долларов может даже 150 максимум что он мог бы давать тогда. Мне эти деньги погоды не делают. Мне проще не пить из колодца.
Сейчас он инвалид, безработный и отец двоих детей.
веренее троих, считая Анну.У них всегда были хорошие и родственные отношения.
И мне не хотелось бы танцевать под музыку которую кто-то заказывает.Даже если он за нее платит. Даже если это мой муж.
Тем более не хотелось бы чтобы с подобными мыслями росла старшая.
25.12.2002 23:30:54, Шамаханская
Maultasch
Про музыку. Увы. Либо сама заказываешь и оплачиваешь, либо тонцуй под ту что есть. Се ля ви такая. Рано или поздно придется выбирать одно из двух. 26.12.2002 01:24:43, Maultasch
Шамаханская
Пораженческая позиция. К сожалению не для меня.
Не хочется думать , что живу с примитивом, который живет по принципу "кто кого е...т (пардон) и кормит"((((
26.12.2002 01:35:40, Шамаханская
Maultasch
Нет-нет! Все не так примитивно, все куда сложнее. Но увы, увы.... 26.12.2002 02:22:13, Maultasch
=СветА™=
Конечно, это другая ситуация, но, как я поняла, в Ваших силах сделать так, чтобы ситуация не обострялась.Для мучин есть какие-то принципиальные вещи.
поломать их, конечно, можно.
Но почему-то позиция вашего мужа мне понятна.
Хотя, конечно, я всего не знаю, так показалось по вашему описанию.
25.12.2002 23:40:23, =СветА™=
Шамаханская
Свет, а вам не кажется, что позиция эта из разряда "свободу настоящему мужику" и к принципам не имеет никакого отношения? Ведь речь о ребенке и ЕГО чувствах прежде всего....
я могу сделать так чтобы они не всретились.
Но что будет дальше? Какой маразм мне предложат сьесть в след. раз? не пустят родного отца на выпускной? на свадьбу?
Не знаааааю....
25.12.2002 23:47:23, Шамаханская
Maultasch
Да почему маразм? Маразм как раз в том, что они встретятся и должны еще улыбаться друг другу. Вот это действительно маразм. И дело даже не в деньгах и не в музыке. А втом, что твоему мужу неприятно видимо видеть твоего бывшего. Он не имеет на это право?
А что делать со свадьбами и выпускными - тебе придется решать это. Ты устроила девочке двух отцов (в принципе ничего страшного, я все понимаю, но проблемка однако), тебе и разруливать эти скользкие и неприятные для твоих мужей ситуации.
26.12.2002 01:29:02, Maultasch
Шамаханская
А почему бы не поулыбатся???
Делить им нечего. Ничего плохого первый муж второму не сделал.
Что за мексиканские страсти на пустом месте??? И если второму "просто неприятно" видеть первого- вот просто неприятно и все-то это дурь чистой воды и почему изза этого портить Нюхе День Варенья?
Я не понимаю почему именно не поулыбатся и не выпить в течении получаса за ребенкино здоровье?
26.12.2002 01:39:01, Шамаханская
Maultasch
Вот именно так и спроси у него. Может он ответит, может разумная причина есть. 26.12.2002 02:27:58, Maultasch
=СветА™=
Девочка достаточно взрослая, чтобы понять, что некоторые вещи могут ранить близких.
Если бы речь шла о совсем маленьком ребенке, может быть это и было бы уместно.

А дальнейшие пареллели проводить, как мне кажется, не имеет смысла. Все эти "а что, если.." притянуты за уши.

Вы описали ситацию, спросили совета,все отвечают с высоты своего жизненного опыта.
Я это вижу так, кто-то иначе.
Решать-то Вам.
25.12.2002 23:55:13, =СветА™=
Но мужики-то тоже достаточно взрослые, чтобы понять, что некоторые вещи могут ранить ребенка... 26.12.2002 10:13:26, мышка на сервере
Шамаханская
Так я поэтому и спрашиваю- может с вашей высоты вам видно то чего не видно мне?
Именно потому что девочка взрослая меня это так и волнует. Отношения с родным отцом уже СЛОЖИЛИСЬ-теплые и дружеские. Была бы маленькая можно было бы повернуть как угодно.

А теперь смотрите- девочка в пятом классе-ей 11 лет. В школу она пошла соотв. 5 лет назад. Про первый класс прочитали чуть ниже?
То есть позиция человека за пять лет не изменилась.
Следующие события-выпускной-опять через пять лет.
И нет гарантии что позиция изменится. И что делать -опять конфронтация??7 Там уж развести будет сложнее(((
И вся фишка в том что РЕБЕНОК ЛЮБИТ ОБОИХ одинаково.

Вот я и хочу понятьмне возмудреть до полного загнобления бывшего или поставить все точки над и раз и нвсегда?
26.12.2002 00:02:37, Шамаханская
А если сразу поторговаться: в этот день рождения по твоим правилам, но учти- свадьба и выпускной-вы оба? 25.12.2002 23:51:27, Ира
Шамаханская
ну жизнь...... 25.12.2002 23:53:07, Шамаханская
Я тоже считаю, что стоит пойти на встречу пожеланиям мужа 25.12.2002 23:42:56, Ира
Maguai
Да, в таком свете проблема выглядит иначе. Уязвление самолюбия нынешнего мужа, скажем так, слегка необосновано. :)
Я - сторонник компромиссов, и попробовала бы сначала уговорить мужа правильно оценить ситуацию и попробовать повести себя в ней по-взрослому. Ну, а если номер не пройдет - попросить аннушкиного папу сделать небольшое пожертвование в целях сохранения мирной обстановки в семье. (поздравить позже, положим)
25.12.2002 23:37:35, Maguai
Mary M.
Так он сказал, что подумает. Может подождать - вдруг, что-нибудь хорошее придумает:) Если дочка настоящего отца уже пригласила, то как ему откажешь. Скажи мужу, что недолго потерпеть надо, зато ребёнок счастливый будет. А он же может с тем и не общаться. Понять его можно, конечно, но всё-таки ради детки можно немного и потерпеть.
А как двойняшки поживают?
25.12.2002 23:09:52, Mary M.
Шамаханская
Эх...знаю я это его милостивое размышление...потом полжизни вспоминать будет... Мож задушить его ночью и все дела?)))
Двойняшки налопали толстенные щеки, а их мама на зависть мне постройнела как до родов)))) вот что значит двое))
Но это таакой кошмар!!! Я наверное лучше буду плюшкой)))
25.12.2002 23:13:44, Шамаханская
Mary M.
Я тоже думаю, что лучше плюшкой:) Тем более, что ты на неё и непохожа. 25.12.2002 23:57:12, Mary M.
December
А такое случилось впервые? Если да - может, спросить, с чего бы вдруг? 25.12.2002 23:00:22, December
Шамаханская
офф-Юля, а вы ИСАА заканчивали? 25.12.2002 23:04:16, Шамаханская
December
Нет:) Восточный фак. в Питере:) 25.12.2002 23:13:54, December
Шамаханская

Да не впервые первый раз такой концерт был когда дочь в первый класс пошла- тоже уперся-не пойду ее провожать если Опарин поедет. Ну а как я могу, интересно, запретить родному отцу родную дочь в школу проводить????
Ну поругались, неделю дулся на меня, но вроде затянулось потом. После этого не сталкивалась с такими заявлениями.
25.12.2002 23:02:54, Шамаханская
Фунтик
мда... Второго мужа жаль. Я прекрасно понимаю его чувства. Да и девочка ваша не так мала, чтобы не понимать. Проще ей объяснить, почему родной папа придет поздравить на сл. день, чем такими ссорами и скандалами портить жизнь себе и второму мужу. ТЕм более, как я поняла, он человек, заслуживающий уважения. 26.12.2002 10:18:23, Фунтик
Шамаханская
Так вся сложность заключается в том, что и первый муж не гад))) Если бы хоть один из них был хоть немного неправ или непорядочен по отношению ко мне или Ане, тогда сделать выбор было бы гораздо проще((( 26.12.2002 10:27:32, Шамаханская
Фунтик
Тем, что первый муж не платит на ребенка ни копейки - это порядочно? даже если вы не просите - он не маленький мальчик, чтобы не понимать очевидного - этого ЕГО ребенок, и ОН несет за него ответственность. А детишки нынче требуют больших финансовых вложений:) 26.12.2002 10:46:15, Фунтик
Шамаханская
Мне важнее отношения. Та сумма которую он РЕАЛЬНО может платить (я то знаю как он живет)-это для меня копейки, не делающие никакой погоды.
Так что, пусть отрывает от своих детенышей, а я пойду потрачу на колготки?
Не хорошо это как то(((
Он помогает в другом- он создает комфортный для ребенка эмоциональный фон, девочка не осознает себя брошенной, мама с папой ни дня не ругались у нее на глазах.
В конце концов это очень и очень важно. И ее самооценка (а вам любой скажет что самооценка молодй барышни во многом складывается из ее отношений с отцом) для меня значительно важнее чем эти несчастные 50 или даже 100 долларов.
26.12.2002 11:04:13, Шамаханская
Фунтик
я это написала в отношении "порядочен-непорядочен". Он "забыл" платить, вы не напомнили. Причины неважны - нужны эти деньги или нет.Сам факт непорядочности налицо. НУ да ладно. Эмоциональный фон важен, безусловно. Но из-за первого мужа вы ругаетесь со вторым. А дочь с ним живет. Она видит, как накалены отношения в семье, в которой она живет. Это неважно? И ведь если второй муж не пойдет на праздник - как она отреагирует? Эмоциональный ее фон будет нарушен этим или нет? Его ведь она тоже любит? 26.12.2002 11:12:30, Фунтик
December
Наверно, лучше мягко и тактично поговрить:) что ему, конечно, неприятно, но ребенок есть ребенок, ему нужны оба папы. а он большой и умный - неужели не справиться с ревностью? Конечно, справится! 25.12.2002 23:17:33, December

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!