Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ник муж Ики

Помогите!

Не подскажет ли кто-нибудь кардинальное средство лечения простуды (кашель, насморк) для почти двухлетнего детенка? А то нам через неделю на самолете лететь, а с насморком мелким летать очень опасно - могут порваться барабанные перепонки...
25.12.2002 08:54:50,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крысик
Могу посоветовать эуфорбиум композитум и пшикать 4 раза в день - сначала насморк разжижется и усилиться - потом носик вычещается. Это готовая гомеопатия.
Можно так же капать дерринат.
25.12.2002 11:04:28, Крысик
Нам эуфорбиум плохо помогает, хорошо помогает эдас. Тоже гомеопатия. Про дерринат поддерживаю.

ОФФ. А как же виферон-гель?
25.12.2002 11:09:32, Т_Яна
Пантерка
и нам эуфорбиум пллохо помогает.. 25.12.2002 13:27:29, Пантерка
Крысик
Я пока его не пробовала - не знаю. 25.12.2002 11:46:11, Крысик
Elen
Цитирую из конфы же:
Из готовых - геделикс в комбинации с детской микстурой от кашля. Чай Хипп от кашля пользовала до недавнего времени в качестве "теплого обильного питья".
Из самоспальных - завариваю солодку, алтей - этот хорош в самом начале, пока кашель сухой, мать-и-мачеху, фиалку, и есть еще у нас убойный "сбор №24" из гомеопатической аптеки, горький, но дюже действенный. Молоко теплое, леденцы с шалфеем Доктор Тайсс - они без ментола, мой ментоловые не признает, лакричные леденцы (с солодкой) - эти в каких-то киосках типа Природа продаются (у нас).
Последний раз воспользовалась ИРС19, премного довольна. Но наша лор говорит, что чаще, чем раз в 3 месяца, его применять нельзя.
своего сынишку пою отваром из мать и мачехи (дозировка обычно указана на упаковке) . Нам очень помогает. А еще старый проверенный еще на мне самой в детстве - это растирание на ночь области груди и стоп ножек внутренним топленным жиром(я стараюсь бараним или гусиным). Насколько понимаю,при этом происходит обогрев легких, бронхов и прочего. Заодно массаж для малыша.

От насморка - Эуфорбиум спрей, пиносол детский
25.12.2002 09:23:04, Elen
Ник муж Ики
это какой-то гомеопатический сбор, или просто травный? чьего он производства? 25.12.2002 09:41:01, Ник муж Ики
Elen
Автор имел ввиду гомеопатич.аптеку, но я покупала в обыкновенной аптеке - "Грудной сбор №4", 20 пакетиков. Производство ОАО "Красногорсклексредства". Завариваете кипятком и с 2 кусочками сахара (противный довольно-таки) даете пить ребенку. У нас кашель прошел за 1,5 дня. Сначала кашель из сухого переходит во влажный (отхаркивание), потм и вовсе уходит. 25.12.2002 09:52:02, Elen
Ник муж Ики
а по скольку и с какой частотой давали? 25.12.2002 10:20:28, Ник муж Ики
Elen
Там в описашке - по 0,5-1 стакану 3 раза в день в течение 2-3 недель. Подозреваю, что это нормы для взрослых. Я давала в течении дня - 3-4 раза по паре глотков и перед сном на ночь - хотя бы полстакана, т.к. основное буханье у нас было ночью, в течении 4-5 дней. Эвкалипта в составе нет)). 25.12.2002 10:32:49, Elen
Professor
Смотрите в составе сборов эвкалипт, и, если нет - добавляейте, так, щепоточку на стакан - чудодейственно просто!!! Вообще для приема внутрь идет доза, в 2 раза меньшая, чем у обычных трав - то есть не столова ложка на стакан, а столовая ложка на поллитра, но если в сбор - достаточно щепотки.

Давать - я заваривала стакан и давала раз 5 за день, выпаивала весь стакан равными частями.
25.12.2002 10:31:12, Professor
Во время насморка мы делаем инголяции с маслом чайного дерева, только нужна осторожность т.к. паром ребенок дышать не умеет, приходится делать на водяной бане, несколько раз в день. В вечернее купание, тоже добавляем это масло 5-6 капель на боьшую ванну и на ночь разрезать луковицу пополам и положить в изголовье кроватки на всю ночь. Выздаравливайте!! 25.12.2002 09:22:54, Ма-ма
Ник муж Ики
извиняюсь, немного не понял - каков механизм, как ингаляции делать? заставлять просто дышать над паром, а саму воду нагревать на водяной бане? по-хорошему ведь стоит еще и укрыться? как вы все это проделываете? 25.12.2002 10:36:24, Ник муж Ики

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!