7-яне, помогите, я на грани нервного срыва! И жутко устала...
Что мне делать с типом, который очень желает называть себя моим мужем? Он совершенно не хочет нести никакую ответственность за семью. Я работаю на трех работах (получается примерно столько же, сколько у мужа, иногда больше), делаю все домашние дела, занимаюсь машиной, занимаюсь ремонтом и пр. чуть ли не собственноручно. По-крайней мере, все срочно возникающие неполадки типа отвалившейся двери, протекшей канализации и пр. устраняю сама, поскольку мужа не дождешься и не допросишься...
Дети, естественно, целиком на мне. Утром отвозить одного в садик, другого к родителям, вечером забирать их тоже я... Если кто заболеет - сижу я, если заболеет один, а другой в садике - приходится топать с больным ребенком...
При этом муж работает в 15 минутах от дома и сада и даже пальцем пошевелить не пытается. Он большой ученый и слишком занят наукой, студентами и подработками...
И даже на такую ситуацию я бы не особо жаловалась, в конце концов сама на себя все это взвалила. Но терпеть еще и постоянные наезды мужа, что я ему лично чего-то не сделала (ну не успела я), со швырянием различных предметов на пол и вытягиванием нервов ежечасно, я не способна... Если в связи с болезнью ребенка нарушились мои планы - это нормально, но если попросить забрать второго из сада - получаешь ТАКУЮ порцию нытья, охов, вздохов и УПРЕКОВ, что нервы мои просто не выдерживают...
Что делать-то? Разводиться?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф: можно пожаловаться?
24.12.2002 18:23:36, Уставшая11 комментариев
неужели совсем ничего хорошего нет?..занятия наукой, конечно, отнимают много времени..у меня муж сейчас преподает..так я убеждаюсь, КАК я была права, когда сказала. что не надо брать три курса сразу..один- самое то.Решили попробовать..боюсь, напробуемся..
24.12.2002 19:56:31, Евра
Иногда бывает, и это до сих пор меня удерживает с ним... Но что-то последнее время негатив перевешивает.
Приветствую подругу по несчастью :(( 24.12.2002 23:11:28, Уставшая
Приветствую подругу по несчастью :(( 24.12.2002 23:11:28, Уставшая
не..ко мне в соратницы лучше не надо:)) у нас свои погремушки..просто я представила. что муж занимается ТОЛЬКО наукой..и мне поплохело..хотя он бы зарабатывал не меньше..но и времени бы больше уходило..
25.12.2002 10:02:15, Евра

Домработница, конечно, не помешала бы :)) А также постоянно проживающий сантехник, электрик, шофер, няня для каждого ребенка :)))
А я разве наезжаю? Просто обидно, что на меня при таких условиях постоянно в чем-то упрекают... Вместо помощи. 24.12.2002 22:49:21, Уставшая
А я разве наезжаю? Просто обидно, что на меня при таких условиях постоянно в чем-то упрекают... Вместо помощи. 24.12.2002 22:49:21, Уставшая
Вы правильно заметили- Вы все на себя взвалили сами и добровольно, так что мужа винить в принципе и не в чем-он привык к такому положению вещей и считает это нормой. Но если Ваше терпение лопнуло, попробуйте что-нибудь попытаться изменить в конце концов. Течет кран-да и хрен с ним, уж подобные вопросы никак на себя нельзя взваливать. И почему Вы кстати позволяете на себя наезжать? Да, блин, тоже швырните что-нибудь на пол, выскажите все претензии, поставьте вопрос ребром - либо семейные обязанности поровну (вы же женщина, а не ломовая лошадь!) или...альтернативу выбирайте сами. Легко говорить и что-то советовать, я понимаю, но пока вы не наберетесь смелости самой что-либо переломитть в этой ситуации, от мужа понимания не ждите. Ох, как же меня злит такое положение вещей в семьях!:(
24.12.2002 19:24:43, Korovka
Вопрос ребром встает регулярно, только не понимаем мы друг друга. Я про Фому, он про Ерему... Все, что касается помощи по дому и заботы о семье воспринимается как посягательство на личную свободу и работу.
24.12.2002 22:45:06, Уставшая

Вы не одна такая, но вы же сама себе устроили такой "Праздник!"
Так вот возьмите, и повести этот мешок бытовых проблем на мужа! Вы же женщина!
Вы должны это уметь!
Например: Воскресение. Утро. Подъем. Накормите детей, а сама и мужа оставь без завтрака. МОЛ: "Дорогой, я с сегодняшнего дня буду соблюдать пост. Поэтому приготовить себе завтрак сам, я не могу. Силы воли у меня нет. Не удержусь, и съем что-нибудь."
Пример№:
Понедельник. Вечер. Все пришли с работы. Налейте ему ведро с водой, и дайте тряпку. Попросите помыть полы. Сошлитесь на то, что у вас жутко болит живот (месячные) и врач категорически запретил поднимать тяжелое. А вы за это, исполните три желания ночью.
Чмокните в щечки, и займитесь детьми.
Если он откажется, возьмите ведро с водой и ничейно пролейте ему на зимние ботинки. А после этого заявите: «Вот видишь, это тебя боженька наказал!»
24.12.2002 18:50:01, солощ
Хи-хи :)) Только это все не действует... И голодным он не останется, всегда можно соорудить бутерброд и лениться дальше. А уж пол никогда в жизни не вымоет, я уж какие только методы не применяла...
24.12.2002 22:41:19, Уставшая

А что тут собственно еще можно сделать? Человек то вырос, фиг его переделаешь :(
24.12.2002 18:27:51, Т_Яна
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.