Тут у меня такое дело, уже несколько дней думу думаю, вот решила с вами посоветоваться. В общем, живем мы вчетвером в обычной панельной "трешке", спального, но жутко престижного района, провинциального города. Дети разнополые, разница в возрасте большая. Улучшить квартирные условия не представляется возможным, причина банальная – нет денег. А так хочется…
У родителей мужа есть коттедж. Большой двухэтажный дом со всеми удобствами, где-то 200 с лишним кв.м., если не больше. Участок 20 соток, гараж, баня, цветники, газоны и т.д. Первый этаж полностью жилой, но требующий основательной переделки, все кривое т.к. родители делали для себя. На втором – мы сами все перепланировали, стены выровняли, паркет положили, на этом энтузиазм и деньги закончились, потом ребенок родился, и мы все забросили. Да и не наше все это, со свекровью жить, могу согласиться только в страшном сне. Дом используется, как дача. Вот и надумали мы с мужем переехать туда жить. Родители согласны отдать дом нам с концами. Но, чтобы довести его до ума, придется продать квартиру, т.е. обратного пути не будет. Итак, очевидные плюсы: у каждого из детей – своя комната(даже можно будет и третьего родить), малому – спортивный уголок, детская площадка, горки и бассейн, маме – машина, папе – спортзал с бильярдом в подвале, Лизе – собаку, можно и котов в придачу. Дети все время на свежем воздухе(так и хочется добавить, грязные и оборванные:))) До города всего полчаса езды на машине. Минусы: это такая жуткая дыра, рядом нет ничего, ни магазина, ни дет.сада, ни школы, ни пол-ки, ни нормальной дороги, кругом такие же дома-коттеджи. Нет телефона, хотя, муж говорит, это не проблема. Телек ничего не показывает. Ребенок ходит у меня в художку, в английскую школу и на волейбол, т.е., везде придется ее возить, плюс младший пойдет в сад, в бассейн мы частенько выбираемся. Везде успевать возить детей, мне кажется не совсем реальным. Жить в своем доме – это не разгибаться с утра до вечера, т.к. постоянно возникают все новые и новые дела. Муж у меня не такой, чтоб лопатой снег чистить, т.е. придется все делать самой. Если родители будут дом переоформлять, то только на мужа, т.е. я там буду никто, соответственно, что случись, мы с детьми останемся не у дел. Через 4-5 лет старшая станет взрослой девушкой, и пошлет нас с нашим домом куда подальше, не будет же она там, в лесу сидеть.
В общем у меня уже голова от всего этого пухнет. И все больше склоняюсь к дальнейшему проживанию в квартире. Эх, продать бы все это к чертовой матери и купить недвижимость на Кипре… Или квартиру в Москве… Ну? Что вы мне посоветуете? И простите за офф, пожалуйста, советуюсь, как с родными:)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Однозначно в квартире, я живу за городом в коттедже, и площадь побольше и магазин есть, но готова уехать от туда хоть сейчас (в данный момент ищу квартиру). Ты не представляешь что это, мало того что быт (тот-же снег), так еще скука какая, в гости просто так не сходишь и к тебе никто не придет, аеще если что-то с машиной. ОДНОЗНАЧНО КВАРТИРА
25.12.2002 13:52:22, Lacky
А может часть дома продать и улучшить квартиру?
В любом случае- я за квартиру 25.12.2002 02:43:56, Ира
В любом случае- я за квартиру 25.12.2002 02:43:56, Ира
Вообще я за то чтобы жить в доме, но в вашем случае выбрала бы квартиру, а этот дом продолжала использовать в качестве дачи.
24.12.2002 22:09:52, Томик

Соблазнительно конечно, я так всегда мечтала о своем доме, тем более ты говоришь-большой, просторный, комфортабельный...плюсов конечно уйма. Но ты знаешь, когда будешь как взмыленная лошадь с детьми метаться между всякими кружками, и зароешься одна в уборке и благоутройстве дома, ей-богу, и не захочешь ничего... Тань, а нельзя этот вопрос как-нибудь по-другому попытаться решить? Например, постараться внушить родителям, что хорошо бы этот дом и квартиру продать и купить что-нибудь в центре города, это же все ради их же внуков. Это был бы хороший выход, имхо-вы бы приобрели то, что хотите.
24.12.2002 10:13:19, Korovka
Ага, и желательно не в этом городе. А так, одну клетку на другую менять. А там - раздолье... только какой ценой:(
24.12.2002 10:49:27, Kuzya

Ну, я бы не поехала. Дом это не для меня, ленивая очень. Может действительно продать его и свои условия улучшить?
24.12.2002 09:31:25, Медвежонок
Продавать жалко. Дом действительно неплохой. Да и в городе все лето сидеть, озвереешь. ОФФ, Наташ, а ты ведь раньше в Воронеже жила?
24.12.2002 10:02:17, Kuzya
Чтобы там нормально жить, нужно вкладывать деньги, большие деньги. Т.е. "или-или".
24.12.2002 10:47:16, Kuzya
Вик, так хочется жить в нормальных условиях! Иметь машину, просторное жилье, развлекаловки для детей. Ну, ты видишь, в не получается. Останусь, наверное в квартире, пока.
24.12.2002 10:56:25, Kuzya

А если попробовать там пожить некоторое время и посмотреть насколько реально туда переехать? Может и вправду не так все страшно?
24.12.2002 10:18:59, Korovka


Правда, оставайся, если так сомневаешься, тем более 3 комнаты это не так уж совсем и плохо, согласись. Конечно, хочется всего и лучше, но жизнь торопить нельзя.
24.12.2002 19:28:12, Korovka

А почему ломовой лощадью? Ты что корову собираешься держать? У тестя моего брата свой дом под городом. Вернее даже два - один он сдает.И мой брат с женой часто там живут. Если есть машина-никаких проблем. Добираться до туда , например, от моей работы меньше, чем до района , в котором мы сейчас живем в квартире. И убирают они его сами. Единственно, в большем доме, который они сдают сейчас,раз в месяц приезжает женщина для генеральной уборки.Мы на прошлой неделе тоже купили там дом. Правда, только коробку без внутренней отделки - работы еще море. Но я с нетерпением жду, когда мы туда въедем. Кстати, если нет машины, то 15 минут идти пешком до остановки маршрутки, которая идет к метро - 20-30 мин ехать.
Так что в данном варианте вижу только плюсы 24.12.2002 11:29:12, Лулу
Так что в данном варианте вижу только плюсы 24.12.2002 11:29:12, Лулу

Ну или только такой вариант - продавать эту квартиру и искать что-то более приличное там же, в городе. И просто почаще ездить на дачу и наслаждаться бильярдом и прочими прелестями (которые тебе точно наскучат быстро, будь они постоянно рядом, а у тебя спина не разгибается от дом. работы.
Слушай, а интернет-то будет в таких условиях вообще??? Если нет - однозначно отказывайся! :)))
Удачи тебе и правильного выбора! 24.12.2002 03:02:26, Tanyechka



А в таких случаях я вспоминаю еврейский анекдот про другой глобус...
24.12.2002 00:48:46, lenka-penka
Приходит человек, морально готовый к эмиграции куда угодно ИЗ ЭТОЙ СТРАНЫ, в эмиграционное же агенство. Ему дают глобус, мол, куда угодно вас оформим, только выбирайте. После получаса изучения и верчения глобуса клиент осторожно спрашивает: "А другого глобуса у вас нет?"
24.12.2002 01:01:19, lenka-penka
И я тебе, как родной, говорю - от лукавого все эти думы. Вот ежели б свёкры все это добро не в России имели, то тогда да, ибо там вся и всяческая инфра, не побоюсь этого слова, структура имеется. А тут... Загнешься сама от работы, озвереешь - никакой воздух и биллиард мил не будет.
Причем мне доводилось живать и в заграничных деревнях, с, типа, инфраструктурой, до города поменьше 6 км, до города побольше 45 км, до столицы 80 км - все вроде бы близко, ан нет... и так иногда выть хотелось в этих удобствиях :(
Выкинь из головы! Готовься к Новому году! 24.12.2002 00:34:48, lenka-penka
Я все время анекдот вспоминаю.
Остановка пригородной электрички. Народ с дач возвращается в Москву. К мужику подходит женщина и здоровается. Он смотрит на нее и не знает что ответить.
Она - Иван Иванович, это же я, Людмила Ивановна, ваша соседка.
Он, недоверчиво – Ну-ка, повернитесь, наклонитесь, ниже, еще ниже… А!!!! Людмила Ивановна, простите, не признал! 24.12.2002 00:45:06, Kuzya
Причем мне доводилось живать и в заграничных деревнях, с, типа, инфраструктурой, до города поменьше 6 км, до города побольше 45 км, до столицы 80 км - все вроде бы близко, ан нет... и так иногда выть хотелось в этих удобствиях :(
Выкинь из головы! Готовься к Новому году! 24.12.2002 00:34:48, lenka-penka

Остановка пригородной электрички. Народ с дач возвращается в Москву. К мужику подходит женщина и здоровается. Он смотрит на нее и не знает что ответить.
Она - Иван Иванович, это же я, Людмила Ивановна, ваша соседка.
Он, недоверчиво – Ну-ка, повернитесь, наклонитесь, ниже, еще ниже… А!!!! Людмила Ивановна, простите, не признал! 24.12.2002 00:45:06, Kuzya
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.