Имело место у нас вот какое происшествие:
Мне нужно было срочно выйти на улицу к машине, кое-что забрать оттуда, на полминутки буквально. Ребенок каждый раз ну очень тяжело переносит расставания со мной - кричит, плачет ужасно... :((( Так вот я все же вырываюсь на эти полминутки из квартиры, бегу к машине, беру то, что мне нужно, возвращаюсь к дому и только тут понимаю, что ... забыла ключи! (дверь захлопнута)
Я в течение нескольких секунд мечусь в панике - что же делать. Ребенок за дверью орет. Потом решаю - сажусь в машину и лечу к мужу на работу. Благо, это не очень далеко - минут 15 на машине. Прилетела я туда, взвинченная, со слезами на глазах, в двух словах объяснила ситуацию мужу, выхватила у него ключи и снова прилетела домой.
Меня не было примерно 40 минут.
Ребенок сидел себе спокойно и играл в зале. Я, конечно, просила прощения у дочки весь день. Теперь ее везде с собой таскаю, даже мусор выносить.
А вот к чему это я:
Мой муж отреагировал более или менее нормально, попытался меня успокоить, а вот пара его сотрудников, которые видели меня в том бешеном состоянии и спросившие его о причине, узнав о происшествии отреагировали так - один (сам женат и имеет сына 2-ух лет) "Надо было дверь ломать!!!" а то, что я маленькая и худенькая - ничего - "женщины в экстремальных обстоятельствах на многое способны!"
А другой (нет детей и жены, вообще женоненавистник) - "Типично для женщины!" (В смысле забывать ключи, оставлять ребенка и вообще вести себя глупо).
А еще муж сказал, что я должна была позвонить ему, чтобы он приехал - дорога в один конец занимает, ясное дело, меньше времени, чем в оба конца. Но я знаю, что до него никогда почти не дозвониться, именно поэтому я не стала терять время, чтобы еще бежать к соседям и просить позвонить оттуда...
Еще есть службы, которые за определенную плату открывают двери, но вспомнив инцидент с моей мамой - она оставила включенную плиту и ушла из дома - когда вспомнила, вызвала эту самую службу - что вы думаете? Они приехали только через 3 часа!!! Благо, папа раньше вернулся с работы.
Так вот от этой идеи я тоже быстро отказалась.
А как бы Вы поступили в данной ситуации?
Что Вы скажете по поводу мнений мужчин? :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочитала все и могу сказать, что Вы все правильно сделали. А на счет того что ребенка нельзя оставлять одного, это дело случая и с каждым случиться может. Я рада за Вас что все хорошо закончилось.
25.12.2002 14:14:59, Lacky
Вы сделали все правильно. Но выход один - НЕ СТАВЬТЕ В ДВЕРИ ЗАМКИ, КОТОРЫЕ САМИ ЗАХЛОПЫВАЮТСЯ, если в семье есть маленькие дети (сорри если такой совет уже давали, не всю дискуссию я прочитала)!
24.12.2002 20:24:16, Polett
А я иногда пытаюсь автоматически закрыть дверь:( Б-рррр-р... Поэтому мусор не выношу.
25.12.2002 21:28:23, Ира
1.Обязательно оставлять где-то около дома запасной ключ. Тогда такие варианты не будут появляться.
2.В любой ближайшей слесарной мастерской (где ключи делают) сразу же помогут - мне так дверь открывали, все заняло 7 минут.
3. Носить с собой всегда мобильный телефон - тоже много проблем решает:)\
Меня и мужа дочка один раз заперла на балконе:) Вниз прыгать невозможно - очень высокий второй этаж, стекло бить тоже не хотелось - муж высадил аккуратно дверь.
24.12.2002 15:30:20, Лангуста
2.В любой ближайшей слесарной мастерской (где ключи делают) сразу же помогут - мне так дверь открывали, все заняло 7 минут.
3. Носить с собой всегда мобильный телефон - тоже много проблем решает:)\
Меня и мужа дочка один раз заперла на балконе:) Вниз прыгать невозможно - очень высокий второй этаж, стекло бить тоже не хотелось - муж высадил аккуратно дверь.
24.12.2002 15:30:20, Лангуста
Ситуация-просто кошмар! Слава богу, что Машуня так спокойно себя повела. Не знаю, что бы я делала нв твоем месте (не дай бог на нем оказаться).
24.12.2002 02:13:33, Стрекоза
Ужас какой. А до работы моего мужа минимум час езды. Что бы я делала? ума не приложу. Причем у нас дверь металлическая со всеми прибамбасами. Слава богу, она захлопнуться не может.
23.12.2002 21:54:20, МВСН
Сначала сунулась бы к соседям - можно было бы пролезть через балкон, попросить помощи - вдруг какие идеи появятся? Позвонить мужу. Или попросить соседей хотя бы просто поставить сторожить под дверью и слушать, что происходит. может, подбодрить ребенка через дверь, пока еду заключами.
Если не дозвонюсь мужу - то за ключами. Это было самым быстрым и безопасным выходом, наверное. Службу не стала бы вызывать, если до мужа 15 мин езды.
Но я такая перестраховщица :-) Даже мусор не хожу выносить... Хоть у нас и дверь-то не захлопывается... Дашку только недавно стала оставлять ненадолго. 23.12.2002 19:01:27, Катерина Кузовкина
Если не дозвонюсь мужу - то за ключами. Это было самым быстрым и безопасным выходом, наверное. Службу не стала бы вызывать, если до мужа 15 мин езды.
Но я такая перестраховщица :-) Даже мусор не хожу выносить... Хоть у нас и дверь-то не захлопывается... Дашку только недавно стала оставлять ненадолго. 23.12.2002 19:01:27, Катерина Кузовкина
У моей мамы на этот случай всегда есть ключи у соседей. Хорошо, что описали этот случай, сегодня же пойду к соседям и отдам им ключи. Но это конечно когда соседям есть доверие. :-)
А если нет доверия и ключей у соседей, то я бы наверно позвала бы соседей ломать дверь. Сама бы я тоже не справилась. :-)
Но мне кажется, что мужчины тоже неправы. Со стороны легко рассуждать, а если сам окажешься в такой шоковой ситуации? :-( 23.12.2002 16:09:36, N a t a l y
А если нет доверия и ключей у соседей, то я бы наверно позвала бы соседей ломать дверь. Сама бы я тоже не справилась. :-)
Но мне кажется, что мужчины тоже неправы. Со стороны легко рассуждать, а если сам окажешься в такой шоковой ситуации? :-( 23.12.2002 16:09:36, N a t a l y
Да, происшествие..Хорошо, что все хорошо кончилось.
как бы поступила я..
Зарекаться, конечно,дурное дело, но захлопывающиеся двери в квртиру я изжила давно.Слишком много знаю случаев не с таким радужным исходом.Меня саму мама захлопнула в 3 года, до сих пор со слезами вспоминает.
Вы поступили по-мужски.Логично и без паники.
Это хорошо, как один из вариантов развития событий.Я, да и многие тут, я думаю, не смогли бы подключить в такой момент логику, а тянули бы время под дверью.
Это не есть хорошо, но я бы не уехала, звонила, стояла, рыдала, думала, лезла, била стекла. но не уехала бы.Такая вот баба-дура.
А ты молодец.
Теперь старайся предусмотреть все, и поменяй замки. 23.12.2002 14:39:49, =СветА™=
как бы поступила я..
Зарекаться, конечно,дурное дело, но захлопывающиеся двери в квртиру я изжила давно.Слишком много знаю случаев не с таким радужным исходом.Меня саму мама захлопнула в 3 года, до сих пор со слезами вспоминает.
Вы поступили по-мужски.Логично и без паники.
Это хорошо, как один из вариантов развития событий.Я, да и многие тут, я думаю, не смогли бы подключить в такой момент логику, а тянули бы время под дверью.
Это не есть хорошо, но я бы не уехала, звонила, стояла, рыдала, думала, лезла, била стекла. но не уехала бы.Такая вот баба-дура.
А ты молодец.
Теперь старайся предусмотреть все, и поменяй замки. 23.12.2002 14:39:49, =СветА™=
Вы знаете, со стороны все такие умные!!!!
Я уверенна, что многие мужчины начали выбивать дверь. При чем в из голове не промелькнуло бы, ни одной мысли о том, что они могут этой дверью, ударить ребенка. Или напугать его до полу смерти.
Вы правильно сделали. Просто будьте внимательны. Хотя такое может произойти с кем угодно.
Мой совет: Держите голову холодной, в таких ситуациях.
Я всегда говорю своему мужу: На мне висит человеческая жизнь. А на тебе пару бумаг с цифрами.
Главное-хорошо все закончилось!
23.12.2002 13:29:16, солощ
Я уверенна, что многие мужчины начали выбивать дверь. При чем в из голове не промелькнуло бы, ни одной мысли о том, что они могут этой дверью, ударить ребенка. Или напугать его до полу смерти.
Вы правильно сделали. Просто будьте внимательны. Хотя такое может произойти с кем угодно.
Мой совет: Держите голову холодной, в таких ситуациях.
Я всегда говорю своему мужу: На мне висит человеческая жизнь. А на тебе пару бумаг с цифрами.
Главное-хорошо все закончилось!
23.12.2002 13:29:16, солощ
Интересная логика. Наверно, вы бы тоже сказали, раз у меня няня, то жизнь висит на ней. А если взглянуть с другой стороны - если на муже висит та же жизнь (если конечно ребенок от него) + обязанности по работе (наверно, не пустяшные)? Сходите, поработайте сами часиков так 10... А ребенок дома, с человеком, который за ним ухаживает. Почувствуете прелесть сочетания жизнь+пару бумажек с цифрами ... Может, оцените работу мужа по-новому.
23.12.2002 13:42:54, oh3harriette
Вы считаете , что работа важнее ребенка?
Или, что кормить, купать, спать укладывать, два раза в день ходить гулять по два часа зимой, таскать по поликлиникам с орущим ребенком, по магазинам когда он все с полки хватает, приготовить ужин мужу и всей семье, это не работа? Да!
Конечно проще отдать пупса своей бабушки или няни. А рожали вы его тоже для своих родителей или для няни? 23.12.2002 13:58:11, солощ
Или, что кормить, купать, спать укладывать, два раза в день ходить гулять по два часа зимой, таскать по поликлиникам с орущим ребенком, по магазинам когда он все с полки хватает, приготовить ужин мужу и всей семье, это не работа? Да!
Конечно проще отдать пупса своей бабушки или няни. А рожали вы его тоже для своих родителей или для няни? 23.12.2002 13:58:11, солощ
Логика Ваша, как обычно, неподражаема. А папа для кого ребенка заводил? Для жены своей исключительно? А если нет, то какого почти половину суток не на него тратит???
23.12.2002 15:28:17, мышка на сервере
Мдя..логика.Я вот пока не работаю, а няню имею.Получается для нее и родила.
Мне-то нафига ребенок?
Бассейн важнее, друзья, досуг с мужем ну и многое многое другое, на что я трачу оплаченное няне время. 23.12.2002 14:45:48, =СветА™=
Мне-то нафига ребенок?
Бассейн важнее, друзья, досуг с мужем ну и многое многое другое, на что я трачу оплаченное няне время. 23.12.2002 14:45:48, =СветА™=
Света насколько я помню у вас две дочки!
Я бы одна тоже не справилась, так, что ваша няня обоснованна. 23.12.2002 22:45:17, солощ
Я бы одна тоже не справилась, так, что ваша няня обоснованна. 23.12.2002 22:45:17, солощ
Моя работа для меня без сомнения важнее ребенка во многих отношениях. Она не важнее жизненных ценностей - здоровья и психического равновесия ребенка, вот и все.
Когда он вырастет (допустим, всего до 7-8 лет) - его школьная жизнь, друзья, оценки и переживания, будут для него в десять раз дороже и важнее, чем ублажение мамы 100% времени. Это нормально - дети вырастают и постепенно уходят (если хорошо воспитаны и в состоянии постепенно взять в свои руки свою жизнь). К 20 годам его интерес к родителям будет ровно гореть.. на 10м или 15м месте среди его дел.
А работа есть сейчас, она кормит вот этого ребенка. И она будет потом, и еще потом, и это мое, оно мне нравится и принадлежит моей жизни.
Существует тысяча способов обихаживать потребности ребенка. Менять пеленки самой, или перепоручать это бабушке (няне, домработнице, мужу). Заниматься с ребенком самой после работы, или водить его на развивающие занятия, будучи домашней мамой. Отдавать его в школу, или проводить школьное образование дома. Все это - выбор родителей. Мне не кажется странным, что люди устраивают это по-разному. Люди вообще ОЧЕНЬ разные, и у них разные дети.
23.12.2002 14:17:03, Кондратея
Когда он вырастет (допустим, всего до 7-8 лет) - его школьная жизнь, друзья, оценки и переживания, будут для него в десять раз дороже и важнее, чем ублажение мамы 100% времени. Это нормально - дети вырастают и постепенно уходят (если хорошо воспитаны и в состоянии постепенно взять в свои руки свою жизнь). К 20 годам его интерес к родителям будет ровно гореть.. на 10м или 15м месте среди его дел.
А работа есть сейчас, она кормит вот этого ребенка. И она будет потом, и еще потом, и это мое, оно мне нравится и принадлежит моей жизни.
Существует тысяча способов обихаживать потребности ребенка. Менять пеленки самой, или перепоручать это бабушке (няне, домработнице, мужу). Заниматься с ребенком самой после работы, или водить его на развивающие занятия, будучи домашней мамой. Отдавать его в школу, или проводить школьное образование дома. Все это - выбор родителей. Мне не кажется странным, что люди устраивают это по-разному. Люди вообще ОЧЕНЬ разные, и у них разные дети.
23.12.2002 14:17:03, Кондратея
А кто спорит?
До 3лет, ребенок должен быть с мамой! А там уж как карта ляжет. Хотите в сад, хоти на "кружки" по плаванию, прыганью и т.д. 23.12.2002 22:47:40, солощ
До 3лет, ребенок должен быть с мамой! А там уж как карта ляжет. Хотите в сад, хоти на "кружки" по плаванию, прыганью и т.д. 23.12.2002 22:47:40, солощ
Ну вот хорошо, что вы признали, что его родила я, не тетя Маша :) А насчет отработать 10 часов плюс сделать примерно все то же, что вы описали, это как? У меня, что мужа нету? Или мне продукты привозят на дом? Или у меня ребенок в магазине в кандалах? А вы как думаете, что важнее - работа или ребенок? Я думаю, что ребенок. И работаю с 3 мес. ребенкиных. И жива покуда, и не считаю, что на мне свет клином сошелся, и уважаю труд мужа, ибо сама работаю так же тяжело. Завтра вот в командировку переться, холод, на ногах целый день... А в голове одна мысль - как бы очередную киевскую заразу в дом не притащить...
23.12.2002 14:10:51, oh3harriette
Вы молодец. Уважаю таких женщин.
Я говорю о "полных" семьях. Когда есть кому работать и кормить детей. 23.12.2002 22:50:21, солощ
Я говорю о "полных" семьях. Когда есть кому работать и кормить детей. 23.12.2002 22:50:21, солощ
Ань, понимаю тебя полностью, и чувствую себя примерно также, так как в такой же ситуации примерно. Но отсидев дома год, все равно не хочу вернуться сидеть дальше, потому как морально домашняя работа задалбывает меня лично больше, чем работа за деньги. Поэтому и сделала выбор не в пользу сидения дома, хотя большую роль в этом выборе сыграли конечно материальные причины.
Работу мужа уважаю, но не больше, чем свою. Ему однозначно труднее на работе, но он ведь и сильнее меня физически! А прийдя домой, он старается расслабиться и посмотреть телевизор, а я валясь с ног все-таки иду мыть посуду... Чувство долга, на мой взгляд, в жизни ценнее, чем умственные способности и физическая сила. А у женщин, это чувство развито больше, это ДАЖЕ мой муж признал в последнее время! 23.12.2002 14:46:50, SunGhost
Работу мужа уважаю, но не больше, чем свою. Ему однозначно труднее на работе, но он ведь и сильнее меня физически! А прийдя домой, он старается расслабиться и посмотреть телевизор, а я валясь с ног все-таки иду мыть посуду... Чувство долга, на мой взгляд, в жизни ценнее, чем умственные способности и физическая сила. А у женщин, это чувство развито больше, это ДАЖЕ мой муж признал в последнее время! 23.12.2002 14:46:50, SunGhost
Все Вы правильно сделали, гоните всех стаких "советчиков"в шею. Меня недавно дочка (1,5 года) на балконе закрыла, пришлось выбить стекло, осколко слегка порезало подбородок. Так моя мама заявила, что я должна была спрыгнуть с балкона (у нас 2 этаж). И перестаньте изводить себя, а то Вы целыми днями нервничаете, ребенок это чувствует и вообще от Вас отцепляться перестанет.
23.12.2002 12:42:39, Дашкина Мама
Прелесть какая... с балкона прыгнуть... по сравнению с тем, чтобы стекло разбить!!!
23.12.2002 19:06:10, Катерина Кузовкина
Постаралась бы дозвониться до мужа, если бы не получилось, поступила как вы, попросив покараулить соседку у двери.
К мнению мужчин, по-моему. особо прислушиваться не стоит:) 23.12.2002 12:41:07, Leonida
К мнению мужчин, по-моему. особо прислушиваться не стоит:) 23.12.2002 12:41:07, Leonida
Да ну, гиблое это дело разбирать по косточкам такие ситуации. Во-первых, победителей не судят. Во-вторых, Вы теперь будете 8 раз ключи проверять перед выходом из дома (по себе знаю, я скорее Мишу дома забуду, чем ключи).
Поэтому просто нужно констатировать, что имело место происшествие. Закончилось все хорошо.
П.С. А мужики у мужа на работе - гады!!! :( 23.12.2002 11:23:23, lenka-penka
Поэтому просто нужно констатировать, что имело место происшествие. Закончилось все хорошо.
П.С. А мужики у мужа на работе - гады!!! :( 23.12.2002 11:23:23, lenka-penka
Сочувствую :-(Я бы, наверное, поседела..:-((Оставляла Игоря одного только один раз, когда он еще встатвать не умел - спал в кроватке. Очень надо было выскочить..И то помню, как я переживала. А сейчас, нет..У нас ребенок, как у oh3harriete -нельзя оставить ни на минуту
23.12.2002 11:04:14, Лулу
Была подобная ситуация. Мой ребенок просидел 4 часа один в квартире, с открытой балконной дверью, в одной футболочке. Было Аньке тогда 2г и 5 месяцев. Я, обезумев от ужаса, сидела на лестничной клетке и ждала мужа. Ребенок особенно не переживал, она открыла консервным ножом банку с масляной краской, распотрошила хлопушку, накрасилась маминой косметикой, вышла на балкон, нашла там массу интересных вещей. Иногда мне удавалось подозвать ее к двери, я просила ее пододвинуть табуретку к и попробывать открыть дверь У нее не получалось. Когда мы с мужем вошли в квартиру, то наткнулись на баррикаду из табуреток. Сколько раз я просила ее открыть дверь, столько табуреток она и приносила.
4 долгих часа. И все из-за одного не обдуманного движения.
Сейчас мы оставляем иногда Аню одну, иногда она остается с Наташей, но ненадолго.
В вашей ситуации. Хорошо, что хорошо кончается. Со всеми подобные оплошности могут случиться. Главное, ребенок жив здоров и не напуган. 23.12.2002 11:00:39, ДенисКа
4 долгих часа. И все из-за одного не обдуманного движения.
Сейчас мы оставляем иногда Аню одну, иногда она остается с Наташей, но ненадолго.
В вашей ситуации. Хорошо, что хорошо кончается. Со всеми подобные оплошности могут случиться. Главное, ребенок жив здоров и не напуган. 23.12.2002 11:00:39, ДенисКа
Наверное поступила бы так же. Но во избежание подобной ситуации и я оставила у соседей, которые всегда дома запасные ключи и все замки сменила на незахлопываюжиеся.
23.12.2002 09:59:21, Ret
Главное- все хорошо кончилось! Очень рада за вас в этом. И не придавайте чрезмерного значения такому происшествию - неприятно, потенциально опасно, но случается. Почти все из моих старших родственниц (бабушки, тети, свекровь, мама) так или иначе рассказывают о подобных нештатных ситуациях с дверьми-квартирами-детьми. Они жили еще в более стесненных обстоятельствах (бедно, на работу бегали "по звонку", лифта нет, коляски тяжелые....), поэтому в запарке еще чаще допускали просчеты. Свекровь один раз оставила одного погодку наверху, в квартире, ПОЛНОСТЬЮ одетым для зимы, а второго (старшего) потащила вместе с коляской вниз. Она только так и могла их вытащить на прогулку одна. Внизу поняла, что захлопнула дверь! Вот ситуация - один мальчик внизу, с ней и коляской, второй на 5 этаже без лифта! Вывернулась через соседок, но перенервничала до валидола. Это 31 год всего ей был!
Если придумать заранее план на "захлопнулась дверь" - то нервничать будете намного меньше. К кому бежать звонить, у кого можно держать запасные ключи (мама, близкие друзья?). Я запасные ключи держу у дворника, но ведь это не российские условия - не боимся, что ограбит:-)
23.12.2002 09:42:38, Кондратея
Если придумать заранее план на "захлопнулась дверь" - то нервничать будете намного меньше. К кому бежать звонить, у кого можно держать запасные ключи (мама, близкие друзья?). Я запасные ключи держу у дворника, но ведь это не российские условия - не боимся, что ограбит:-)
23.12.2002 09:42:38, Кондратея
Собственно, именно по этой причине, я вообще вывинтила все захлопывающиеся замки. Вышла - закрыла на ключ. Есть, правда, еще вероятность, что ребенок сам закроется изнутри.
23.12.2002 10:29:49, Ольга Оводова
Я наоборот - боюсь, что мой натурально оденется и выйдет гулять ИЗ дома, пока я не смотрю. Закрываю на цепочку, которая выше его роста.
23.12.2002 10:54:59, Кондратея
Оденется - это хорошо. У нас бабушка в соседней квартире, я их туда не провожаю, сами бегают. Так Саня повадился к соседям в гости ходить по всей площадке :-) Хорошо еще, на лифте не уезжал.
23.12.2002 11:00:17, Ольга Оводова
Да не переживай, как сделала, так и хорошо. Думаю, что такая ситуация уже не повторится :-)
Я бы не поехала потому, что а) выбегая на полминутки, не беру с собой документы
б) в таком взмыленном состоянии и в аварию попать не долго.
А что с дитятей почти ничего за 40 минут случиться не может - ясное дело.
23.12.2002 09:35:53, Ольга Оводова
Я бы не поехала потому, что а) выбегая на полминутки, не беру с собой документы
б) в таком взмыленном состоянии и в аварию попать не долго.
А что с дитятей почти ничего за 40 минут случиться не может - ясное дело.
23.12.2002 09:35:53, Ольга Оводова
????? так таки ничего? Оль, но нашему и одной-двух минут достаточно, чтоб беда стряслась... Ты мне напомнила, мне как агентстве прислуги рассказывали, там женщина (клиентка) спокойно двоих до 5 лет оставляла в доме одних, типа, они у меня дрессированные. Даже на лестницу сами не взберутся! У меня вот лестница тоже будет, так я даже и мысли не имею его одного оставлять. Свалиться вниз головой - дело нехитрое, не говоря об перегибаться через перила. А сколько еще таких дел? А ты - 40 минут...
23.12.2002 09:46:51, oh3harriette
Ты за ним по пятам весь день ходишь? Я считаю, что без меня вероятность чего-нибудь примерно такая же, как и при мне. Ну у нас норма 2-3 синяка в неделю.
И что ты собираешься делать с лестницей? Водить его за руку? У меня, к слову, брат погиб, упав через перила, в возрасте 10(!) лет. Не в доме, конечно, в учреждении, метров 10 там было высоты. Нет уж, нет уж. Сетки, высокие перила, не знаю что еще, но не постоянный присмотр. 23.12.2002 10:26:55, Ольга Оводова
И что ты собираешься делать с лестницей? Водить его за руку? У меня, к слову, брат погиб, упав через перила, в возрасте 10(!) лет. Не в доме, конечно, в учреждении, метров 10 там было высоты. Нет уж, нет уж. Сетки, высокие перила, не знаю что еще, но не постоянный присмотр. 23.12.2002 10:26:55, Ольга Оводова
ну и взрослые люди под колеса машин попадают...
кажется, в сша есть закон, запрещающий оставлять ребенка до 13 лет дома одного, мне кажется это очень разумно... 23.12.2002 10:39:43, aaw
кажется, в сша есть закон, запрещающий оставлять ребенка до 13 лет дома одного, мне кажется это очень разумно... 23.12.2002 10:39:43, aaw
Хожу. Когда я - хожу я. Когда няня - ходит она. Если секунд 30 ребенка не слышно - бегу искать. Серьезно, напрягает ужасно. Я уже говорила: я через 2 минуты без присмотра снимала его с пианино (прикинь высоту), ловила с чашкой воды или тоненькой трубочкой у работающих электроприборов, отгоняла с бумажкой от работающего электронагревателя (даром что там решетка, это не препона). Продолжать можно часами, урон домашнему имуществу - это пустяки, был бы ребенок жив и здоров. Выход один - только держать его под постоянным надзором, круглосуточно. Наша квартира будет большая, и я теперь с ужасом думаю, как я там его ловить буду... 2 синяка в неделю - у нас за день 2-3 царапины от кошки на лице, не считая рук, бежать и ушибиться об угол, не разбирая дороги, 2-3 раза, и так далее, хорошо хоть, пока серьезных увечий не случалось, слава Богу.
23.12.2002 10:34:19, oh3harriette
слу, как все знакомо!:)))
я даже подумать о том что бы оставить ребенка одного в кратире не могу. 23.12.2002 14:47:14, Тушкан
я даже подумать о том что бы оставить ребенка одного в кратире не могу. 23.12.2002 14:47:14, Тушкан
У тебя просто ребенок из разряда особо буйных :-) Обычно не так все запущено
23.12.2002 10:52:06, Ольга Оводова
А что это принципиально меняет? Только увеличивает вероятность несчастного случая. А так - за 40 минут беда может приключиться с любым, даже самым спокойным ребенком, все возможные варианты даже не представить...
23.12.2002 11:30:01, мышка на сервере
Однозначно разбила бы стекло не рядом с ребенком, чтоб не испугать больше и не покалечить.
23.12.2002 09:18:16, oh3harriette
Cейчас? Ни за что бы не оставила ребенка одного. А раньше дура была, оставляла. На вашем месте наверное так же поступила.
23.12.2002 07:50:49, Медвежонок
Не, от дома я бы точно не уехала. Звонила бы мужу, пожарным, спасателям, просила помощи у соседей, но была бы максимально близко к ребенку.
23.12.2002 07:00:04, мышка на сервере
Не знаю как бы я поступила, но хорошо что всё хорошо закончилось. Ну а мужчины обращают внимание на женские оплошности, а своих и не видят.
23.12.2002 04:57:59, Monro (Лёня 14месяцев)
Я бы ломала дверь. Соседями-мужчинами :-) Или их кредиткой (простые замки карточкой открываются). Или в окно бы ломанулась через балкон. Смотря какая там география. Или поехала бы за ключами. Времени примерно одинаково занимает, по-моему :-)
23.12.2002 04:21:53, Мария Д.
Стоять с дверью. Попросить соседей вызывать слесаря или милицию или пожарников (они все умеют двери открывать). Через окно пролезла бы. На 40 минут ребенка бы дома не оставила.
23.12.2002 02:52:31, Наташа В.
Она еще больше кричит, если я под дверью стою :((( Потому как рядом, но не с ней - понимаете?
23.12.2002 03:36:44, Tanyechka
извините, но я согласна со вторым мужчиной, - нельзя оставлять ребенка одного
23.12.2002 02:41:22, aaw
Мне и так понятно, что я поступила... ну, скажем так не хорошо. Но то, что это типично для женщины - это уж слишком!
23.12.2002 03:36:00, Tanyechka
не могу себе представить мужчину, который бы оставил дома маленького ребенка
23.12.2002 10:38:56, aaw
Ну, зато я не могу представить женщину, оставившую ребенка в пивной.
24.12.2002 09:24:11, мышка на сервере
ой, трудно сказать. не дай Бог попасть в такую ситуацию:(( я бы, наверное, сделал так же как Вы, но 40 минут это многовато. не, скорее всего попросила бы соседей о помощи
23.12.2002 02:41:19, Ku+ku=sya
Просить особо не кого :((( Бабулька, которая уже 2 года подряд при каждой встрече спрашивает: "А Вы кто? Я Вас здесь в первый раз вижу!" Другая бабулька просто не выходит из дома, еле передвигается... А остальных дома в это время нет.
23.12.2002 03:39:18, Tanyechka
разбила бы стекло:((( если бы детя не было около окна....
23.12.2002 02:05:05, Шутка
А напугать ребенка так? Не знаю... Если ребенку дома не угрожает ничего, а я знаю, что там ничего не произошло бы! - я бы не стала ни дверь ломать, ни стекло бить.
23.12.2002 02:12:07, Tanyechka
а вот я не знаю,что лучше-напугать ребенка так(или не напугать),или напугать его тем,что он один дома. Когда никого нет в его поле зрения,у него начинается истерика,остановить которую потом очень трудно. Да и я не уверена,что оставлять его одного даже на 5 минут было бы безопаснее...
23.12.2002 02:25:54, Шутка
Мне даже страшно подумать, что мой мог натворить за 40 минут !!! Я стараюсь не оставлять ребенка одного в квартире, если и выхожу на секундочку(например вниз за коляской) всегда переправерю наличие ключей. Еще одна пара ключей у родителей(они не далеко живут).
В вашей ситуации мне пришлось бы под дверью сидеть, т.к. машину водить не умею. Позвонила бы мужу от соседей.
А с моим мужем в детстве вот какой случай был: ему было 3 года и он закрылся изнутри на защелку в ванной. В одну сторону провернул, а обратно не может. С ним была его бабушка, ей было 56 лет. Ребенок из ванной кричит, бабушка в шоке. А между кухней и ванной под потолком окно было (может кто знает планировку хрущевок). Так вот она сказала Денису отойти в сторону и накрыться полотенцами, а сама разбила окно и влезла!!!! в ванну. Вы представляете: женщина весом под восемьдесят кг,небольшое окно под потолком, под окном со стороны ванны нет ничего кроме самой ванной, высота более 2-х метров. Вот что может женщина в состоянии афекта!!! 23.12.2002 11:00:19, Джульетта
В вашей ситуации мне пришлось бы под дверью сидеть, т.к. машину водить не умею. Позвонила бы мужу от соседей.
А с моим мужем в детстве вот какой случай был: ему было 3 года и он закрылся изнутри на защелку в ванной. В одну сторону провернул, а обратно не может. С ним была его бабушка, ей было 56 лет. Ребенок из ванной кричит, бабушка в шоке. А между кухней и ванной под потолком окно было (может кто знает планировку хрущевок). Так вот она сказала Денису отойти в сторону и накрыться полотенцами, а сама разбила окно и влезла!!!! в ванну. Вы представляете: женщина весом под восемьдесят кг,небольшое окно под потолком, под окном со стороны ванны нет ничего кроме самой ванной, высота более 2-х метров. Вот что может женщина в состоянии афекта!!! 23.12.2002 11:00:19, Джульетта
Может-может... знаем. У нас соседка (правда, молодая женщина) с балкона на балкон перелезла, соседний, когда ее ребенок захлопнул дверь перед ее носом. Они пришли из магазина, она ребенка поставила в прихожей, а сама вернулась два шага к лифту - покупки дотащить. Ребенок трех лет захлопнул перед ней дверь. Вот она и позвонила в соседнюю квартиру, и перелезла через балкон. Расстояние совсем маленькое, но все-таки 10 этаж...
А меня папа спустил на веревке с пятого этажа на четвертый, из сочувствия старушке. Она железную дверь захлопнула, а "спасателей" в те годы не было. Мне было 9-10 лет, и я могла пролезть в открытую форточку - удостоверились, что открыта, снаружи. ВОт папа у меня:-) Самое интересное - спускаться я не испугалась. Я испугалась внутри квартиры - замки на дверях не могла открыть, запсиховала, что так я тут и останусь, как узник в замке. Кстати, в таком положении их замок снаружи вообще было невозможно открыть... 23.12.2002 11:29:42, Кондратея
А меня папа спустил на веревке с пятого этажа на четвертый, из сочувствия старушке. Она железную дверь захлопнула, а "спасателей" в те годы не было. Мне было 9-10 лет, и я могла пролезть в открытую форточку - удостоверились, что открыта, снаружи. ВОт папа у меня:-) Самое интересное - спускаться я не испугалась. Я испугалась внутри квартиры - замки на дверях не могла открыть, запсиховала, что так я тут и останусь, как узник в замке. Кстати, в таком положении их замок снаружи вообще было невозможно открыть... 23.12.2002 11:29:42, Кондратея
Ее при этом не было - она на работе была. Думаю, что ПОТОМ она реагировала еще долго, во всяком случае, папе все время напоминала, что безопасность прежде всего.
Папа из зрелых соображений - "а, обойдется!" это сделал:-) 23.12.2002 11:53:52, Кондратея
Папа из зрелых соображений - "а, обойдется!" это сделал:-) 23.12.2002 11:53:52, Кондратея
Абсолютно согласна. Как можно было оставить ребенка в 10000% безопасном доме одного? Не понимаю.... Мне б такое и в голову не пришло, я бы сделала все. чтобы максимально быстро оказаться рядом с ним. Танечка, спасибо за повод для размышлений, мы как раз сейчас квартиру ремонтируем...
23.12.2002 09:24:06, oh3harriette
Нда... насчет мнений мужчин - яркий пример предвзятости мышлений (чуть было не сказала мужских), персонаж №2 вообще карикатурный.
Я бы, пожалуй, поступила точно так же. Может, муж ваш прав - можно было и позвонить ему, но это экономия 5-10 минут (если соседи рядом и дома), так что нечего переживать, тем более, что все хорошо закончилось. :) Девочка у вас умница, я бы за Ванькой с ума сошла - его на 2 минуты невозможно оставить без присмотра! 23.12.2002 01:53:40, Maguai
Я бы, пожалуй, поступила точно так же. Может, муж ваш прав - можно было и позвонить ему, но это экономия 5-10 минут (если соседи рядом и дома), так что нечего переживать, тем более, что все хорошо закончилось. :) Девочка у вас умница, я бы за Ванькой с ума сошла - его на 2 минуты невозможно оставить без присмотра! 23.12.2002 01:53:40, Maguai
Читайте также