Мамульки, Настаська при сильном ветре в лицо дышать не может :( Просто задерживает дыхание, а потом плачет :(
Это нормально в 1.3??? А когда пройдет? Гулять сложно стало :(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда пройдет, не в курсе ;), а по поводу гулянок - 2 варианта: либо не ходить, либо искать тихие места с лесными насаждениями 23.12.2002 11:18:42, Крохотуля

А вообще, она сама себе придумала такое спасение: низ от шлемика (то место, которое под подбородком должно быть) надвигает себе на нос и на рот - и греется :)
Мы не можем не выходить в мороз, мы брата из школы встречаем каждый день... :) 23.12.2002 09:46:26, К©ЕНИЯ
Никогда!Моя(2,6) просто теперь за меня прячется.Просто не нравится когда ветер в лицо,и мне не нравится.А вам?
23.12.2002 00:59:22, о-ля
Марин, я тебя слабо успокою - у меня это до сих пор, я не могу дышать при сильном ветре. И Миша мой не может. Но я землячке советовать "не гулять в сильный ветер" не буду. Видимо, выход один: определять направление ветра и поворачиваться к нему спиной. Я именно так и поступаю...
23.12.2002 00:13:50, lenka-penka
Я когда своей в лицо просто дую, то она тоже задерживает дыхание, а потом смеется, но я же не зимний ветер и дую совсем не так. Видимо ей неприятно. А кому приятно то? Старайтесь ограждать от ветра. У вас есть дождевик? Можно над козырьком навешивать, полностью не закрывая коляску. А если вы ходите, то прижимайте к себе. Советую перед прогулкой минут за сорок намазать лицо детским жирным кремом. Пусть впитается.
22.12.2002 23:58:03, MMADAMM
Может, ей просто холодно - ведь зима на дворе, и ветер в харю мне самой переносить очень сложно. Можно просто попробовать повернуть её к ветру спиной?
22.12.2002 22:05:10, Жданова Наталья
я так и делаю ессна, вопрос в том, нормальна ли такая реакция и когда оно пройдет? :)
22.12.2002 23:23:07, Detka
Задержка дыхания на сильный холодный ветер в лицо у меня до сих пор не прошла. :) Даже заставить себя не могу, приходится рукой закрываться или отворачиваться, чтобы нормально дышать.
23.12.2002 15:52:00, Жданова Наталья
Наша тоже не любит когда ветер в лицо-начинает плакать.А мама злыдня говорит что в любую погоду надо гулять.:)
22.12.2002 22:02:27, MamaMichelle
не, я не такая злыдня:), стараюсь ее беречь по максимуму, но с нашим климатом и постоянным ветром- не получается :(((
22.12.2002 23:24:28, Detka

Нормально :-) Можно не гулять при сильном ветре. ТАк малышей учат задерживать дыхание при плавании - дуют им в лицо. Это у младенцев рефлекс, а у детей постарше - сильная устойчивая реакция...
22.12.2002 18:41:32, Мария Д.
Знаете, как раньше дамы делали вроде тюлевых штук, закрывающих лицо, на шляпу, не помню, как называется, но помогает. На капюшон... Или есть такие шапки вроде лыжных, все закрыто, кроме дырочек для глаз :-) Чем больше лица закрыто, тем лучше...
23.12.2002 06:42:56, Мария Д.
Объясни мне, дурочке, а зачем гулять, если ребенку это НЕ НРАВИТСЯ???
22.12.2002 17:55:14, Лорис
млин в натуре, зачем? а продукты и т.п. пусть дед мороз на балкон приносит...
ну нету у нас няни, нету! и папа работает ОЧ много. и бабы-деды далеко...
и зачем мы на улицу ходим??? 22.12.2002 21:44:16, Detka
ну нету у нас няни, нету! и папа работает ОЧ много. и бабы-деды далеко...
и зачем мы на улицу ходим??? 22.12.2002 21:44:16, Detka
Марин, остынь :) Я без наезда, я просто не поняла. ГУЛЯТЬ - это одно. А в магазин - это вообще другое! Если бы ты написала, что по делам надо - я бы промолчала, т.к. прекрасно знаю, что такое НАДО и что такое НЕТ НЯНИ и НИКАКОЙ ПОМОЩИ! Но ты написала про гулять, так что...
22.12.2002 23:45:57, Лорис
не сердитесь:))) я вас прекрасно понимаю. Старший когда был маленький, тоже не любил ветер в лицо и снег под ногами не любил...и вообще у него аллегрия на мороз. Если не мог дышать, старалась закрывать от ветра, на руки брала, коляску разворачивала. сейчас в 3,4г сам к ветру спиной поворачивается, лицо закрывает.
22.12.2002 22:37:32, Красавица Пипита
сорри, сорри, сорри, сорвалась :(
дико извинтиляюсь :)
просто вопрос не "зачем мы гуляем", а скорее "за ЧЕМ мы гуляем" :))) 22.12.2002 22:59:38, Detka
дико извинтиляюсь :)
просто вопрос не "зачем мы гуляем", а скорее "за ЧЕМ мы гуляем" :))) 22.12.2002 22:59:38, Detka
Просто фраза "гулять сложно стало" как-то не наводит на мысли, что гуляете вы по делам :)))
22.12.2002 23:46:54, Лорис
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.