Раздел: Детские праздники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крохотуля

Не могу костюм придумать..

Нас тут обрадовали, что в четверг на занятиях (мы в группу Монтессори ходим) будет елка, с дедом морозом и пр., просили чтобы детки были в костюмах. Посему ломаю голову - что бы придумать этакое, чтоб и не мешало мелочи (нам 1,3), и в то же время на что-то походило.. Пока придумались: красная шапочка (ну, с этим ясно); цыпленок (шапочку придумала, крылышки желтые.. а вот как одеть - штанишки там или еще что - не знаю); солнышко (воротничок и юбочка в виде язычков рыжего и желтого цветов, остальное тоже не придумывается)...
Может, у кого-то идейка появится, в кого еще нарядиться можно, или по поводу придуманного новые идеи возникнут?
Да, костюм буду шить я, т.к. магазинные очень большие
22.12.2002 13:43:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косуля
На голову ничего не советую одевать. Вчера я Юрке тоже все костюмы примеряла: Зайчика, собачки, так он жутко возмущался, когда ему на голову шапочки эти одевала. Пришлось отказаться (хотя в ушах вся соль костюма), а то он будет весь Новый год с головы уши заячьи сдирать. 23.12.2002 09:53:52, Косуля
Крохотуля
я потому и в раздумьях, что основу многих костюмов составляют ушки и хвостики. ушки ребенок сам стаскивать будет, а хвостики другие детки повыдергивают :)
но вот на цыпленка напр. можно шапочку круглую сделать и красную полосу ткани сверху - гребешок (такую таблеточкой, чтоб не было козырьков, полей и др.) - моя в таком случае про головной убор забудет.
23.12.2002 11:14:46, Крохотуля
Тушкан
Это что - нас вот озадачили, что костюм должен быть и у мам (можно "чисто символический") - я как то дальше вырезать из бумаги снежинок и нашить на одежду не пошла:()
А ваша группа где находится?:)
22.12.2002 20:48:17, Тушкан
Крохотуля
Не местные мы... В смысле, не столичные - в Обнинске обитаем. А нам тоже сказали, чтоб у мам "чисто символические" костюмы были, но из-за того что детки маленькие и могут на всякую мишуру отвлекаться, разрешили быть просто празнично одетыми
Я может что-то а-ля клоун сделаю, но еще не решила
23.12.2002 11:16:57, Крохотуля
К©ЕНИЯ
По поводу "мамского" костюма - меня только вчера осенило. Я как раз шила костюм ягуара для своего старшего :)
Так вот. Костюм для мамы. Покупается отрез искусственного меха (или трикотах с ворсом) "под хищника". Строгое черное платье, а сверху - этот, как его, палантин?.. в общем, широкий шарф меховой. Ну, и полумаску вырезать из картона и этим же мехом обклеить. В комплекте с хищником-ребенышем будет смотреться сногсшибательно :))
23.12.2002 09:55:28, К©ЕНИЯ
Тушкан
Замечательная идея - на будующий год заначу- в этом есть большая вероятность, что деть меня в маске не опознает:) 23.12.2002 14:23:49, Тушкан
Тушкан
на махровый (вельветовый) комбез-костюм коричневых тонов пришить хвост (круг на нитку собрается и заполняется обрезками) и на грудку аппликацию илил вышивку мишки. 22.12.2002 20:46:36, Тушкан
Я в детстве была цыпленком, была шапочка с клювиком, жилеточка с крылышками , штанишки до колен ,широкие внизы на резинке и коротенкая юбка-клеш. На фотке я очень симпатичный цыпленок. 22.12.2002 16:55:56, Katja
Крохотуля
Спасибо! 22.12.2002 18:11:23, Крохотуля
Jliana
Костюм мышки с короткими штанишками и хвостиком.:) 22.12.2002 14:17:44, Jliana
Businka
ОФФ А у меня задача костюм "июля" для сказки 12 месяцев. Идей 0. 22.12.2002 13:55:31, Businka
Businka
Спасибо. 22.12.2002 17:28:38, Businka
Jliana
Обшить платье крупными тканевыми цветами с болтающимися лепестками, для твердости цветы раствором ПВА пропитать.Вернее наоборот, сначало ткань пропитать, высушить, а потом цветов понарезать.:) 22.12.2002 14:15:08, Jliana
homa1
Ну это-то как раз просто.Посмотрите картинки к этой сказке. Белая рубашонка, штанишки, подпоясанные бечовочкой, лапти ( просто ботинки тоже сойдут), самое гланое - это какие-нибудь цветочки, ягодки (муляжи)к костюму приладить - можно венок из них сделать на голову, или к пояску привязать. 22.12.2002 14:12:40, homa1

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!