Встал опять передо мной вопрос выбора метода предохранения, посему, если не трудно, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросиков:
1) чем предохраняетесь и как долго используете этот метод
2) его основные, по вашему мнению:
а) плюсы
б) минусы
3) почему выбрали именно его, по совету врача или это собственно ваш выбор?
Отвечу про себя: 1)последние 9 мес пользовалась Депо-проверой
2)а - плюсы, имхо,в высокой гарантии защиты от беременности и в том, что не нужно ежедневно принимать таблетку (нет вероятности забыть-пропустить); в отсутствии менструаций
б) смущает то, что препарат гормональный и не до конца изученный - непонятно когда и как он себя проявит впоследствии + за последние месяцы набрал несколько лишних кг (возможно, и по другой причине); "мазня", мучившая меня после первой инъекции.
3)выбирала по совету врача из возможных к применению при кормлении.
Спасибо всем ответившим!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2) а) я абсолютно уверена, что не забеременею, не болит голова о приеме таблеток, он регулирует мой сбитый горм. баланс и является для меня лечебным средством, не противопоказан при кормлении.
б) смущает большое число негативных отзывов о нем, иногда (раз в месяц-три) мучают приступы головокружения и рвоты - но я не прослеживаю 100% связи именно с депой - возможно, мое нервное истощение или горм. проблемы дают о себе знать - 50 на 50 - закончу кормить-лечиться, бум посмотреть.
3)назначен врачом. 22.12.2002 20:37:10, Тушкан
1. Предохраняется муж. Стерилизацией.Он проявил инициативу и взял на себя эту почетную обязанность.
2.а) самая высокая степень защиты из ныне имеющихся, 99,99%.
Никак не влияет ни на мой лично организм, ни на организм мужа.
Ни о чем не надо заботится при сексе.
б)Минус (теоретический) - если (совершенно невозможное событие для нас:) мы захотим второго ребенка, мужу надо будет опять пройти несложную операцию в обратном направлении, но процент успешности лежит на около 70%. Но второй ребенок для нас исключен, по крайней мере тем путем, где прелполагается, что рожать буду опять я:)
Больше минусов нет.
3)Выбрал муж, т.к. после моих родов посчитал, что пришла и его очередь внести посильный вклад:). Если серьезно, то он считает, что гормональные препараты я принимать не должна (он намерен со мной еще пожить:), а они легко приводят к инсультам у женщин 30+ лет. Кроме того, у меня увеличена щитовидка. Да и вообще гормонами травиться я не согласна:),
инородное тело в организме в виде спирали - сие без меня, очень живо помню, как у подруги эту спираль выстригали.
Презерватив - муж против оказался.
А нынешним выбором очень довольны оба.
22.12.2002 20:11:34, Лангуста
Ну зачем , зачем ты опять травишь душу!!??? :-)))
Не могу читать про таких замечательно-сознательных мужей.Соверши мой такой поступок-я бы до конца жзни таскала его на своем горбу, ни разу не вякнула бы ни по какому поводу, а только мыла бы ноги и пила бы благоговейно эту воду!!!
ООО!!!Хочу такого стерилизованного мужа!!! :((
Моего тоже колотит от слова " дети", еще одного он не хочет видеть даже в страшном сне, но обречь себя добровольно на такие жертвы он не готов.Даже не обсуждает!
Я в свою очередь тоже не готова на ежедневный прием таблеток и последствия с этим связанные.
Со спиралью был зачат мой братик и еще несколько близких и дальних знакомых, поэтому такой способ я тоже не держу в голове.
Остается презерватив.
Где те благословенные 5 лет, когда мы жили не предохраняясь...И не ценили этой радости.. 22.12.2002 23:43:41, =СветА™=
Я со временем поняла: самое классное время - это беременность. Не надо беспокоиться о том, что забеременеешь... :))
Но третьего ребеныша я тоже, как ни странно, не хочу пока... :) 23.12.2002 10:10:44, К©ЕНИЯ
2.а) самая высокая степень защиты из ныне имеющихся, 99,99%.
Никак не влияет ни на мой лично организм, ни на организм мужа.
Ни о чем не надо заботится при сексе.
б)Минус (теоретический) - если (совершенно невозможное событие для нас:) мы захотим второго ребенка, мужу надо будет опять пройти несложную операцию в обратном направлении, но процент успешности лежит на около 70%. Но второй ребенок для нас исключен, по крайней мере тем путем, где прелполагается, что рожать буду опять я:)
Больше минусов нет.
3)Выбрал муж, т.к. после моих родов посчитал, что пришла и его очередь внести посильный вклад:). Если серьезно, то он считает, что гормональные препараты я принимать не должна (он намерен со мной еще пожить:), а они легко приводят к инсультам у женщин 30+ лет. Кроме того, у меня увеличена щитовидка. Да и вообще гормонами травиться я не согласна:),
инородное тело в организме в виде спирали - сие без меня, очень живо помню, как у подруги эту спираль выстригали.
Презерватив - муж против оказался.
А нынешним выбором очень довольны оба.
22.12.2002 20:11:34, Лангуста
Браво!!! (апплодисменты, переходящие в истерическое всхипывание...)
23.12.2002 00:44:47, lenka-penka

Не могу читать про таких замечательно-сознательных мужей.Соверши мой такой поступок-я бы до конца жзни таскала его на своем горбу, ни разу не вякнула бы ни по какому поводу, а только мыла бы ноги и пила бы благоговейно эту воду!!!
ООО!!!Хочу такого стерилизованного мужа!!! :((
Моего тоже колотит от слова " дети", еще одного он не хочет видеть даже в страшном сне, но обречь себя добровольно на такие жертвы он не готов.Даже не обсуждает!
Я в свою очередь тоже не готова на ежедневный прием таблеток и последствия с этим связанные.
Со спиралью был зачат мой братик и еще несколько близких и дальних знакомых, поэтому такой способ я тоже не держу в голове.
Остается презерватив.
Где те благословенные 5 лет, когда мы жили не предохраняясь...И не ценили этой радости.. 22.12.2002 23:43:41, =СветА™=
[пусто]
23.12.2002 17:57:25
Ох, сочувствую:-(...
Надеюсь, моему никогда не взбредет в голову заикнуться о ТАКОМ!!! 24.12.2002 10:30:59, Инанна
Надеюсь, моему никогда не взбредет в голову заикнуться о ТАКОМ!!! 24.12.2002 10:30:59, Инанна

Но третьего ребеныша я тоже, как ни странно, не хочу пока... :) 23.12.2002 10:10:44, К©ЕНИЯ
1.Экслютон
2.+-таблетки-когда угодно- можно прекратить,ну,там ,побочные эффекты и прочее,
-не подавляет желание(либидо)-у меня,по –крайней мере(другие ОК- напрочь его на нет сводили
-не влият на цикл-разве что восстанавливает,улучшает,
-можно при грудном вскармливании
-достаточно надёжен
-контрацептивный эффект- сразу,а не после месяца приёма
-из побочных эффектов у меня были- мигренеподобные головные боли,которые ,как и написано,после 1 месяца приёма ушли
-поправилась всего на 4 кг- сейчас- кормлю грудью и уже худею
минусы-нужно в одно и то же вроемя принимать- часто забываю,но –не беда- принимаешь ту,что забыла+ту,как положено следующую- и 2-3 суток –дополнительно чем-то ещё предохраняться
3.мой выбор,хотя я сама врач,но не гинеколог,выбрала его ,потому что корящая,а на Депо –проверу –на 3 месяца –не рискнула и не жалею.Мигрень сильная была от Экслютона,даже думала сросить пить,а вот Провера- неизвестно что и сколько бы было- а на 3 месяца.
Да,мазни у меня не было.Вообще.а про проверу- у меня свекровь и невестка- гинекологи- плохо говорят про проверу и не советовали мне. 22.12.2002 17:28:33, NL
2.+-таблетки-когда угодно- можно прекратить,ну,там ,побочные эффекты и прочее,
-не подавляет желание(либидо)-у меня,по –крайней мере(другие ОК- напрочь его на нет сводили
-не влият на цикл-разве что восстанавливает,улучшает,
-можно при грудном вскармливании
-достаточно надёжен
-контрацептивный эффект- сразу,а не после месяца приёма
-из побочных эффектов у меня были- мигренеподобные головные боли,которые ,как и написано,после 1 месяца приёма ушли
-поправилась всего на 4 кг- сейчас- кормлю грудью и уже худею
минусы-нужно в одно и то же вроемя принимать- часто забываю,но –не беда- принимаешь ту,что забыла+ту,как положено следующую- и 2-3 суток –дополнительно чем-то ещё предохраняться
3.мой выбор,хотя я сама врач,но не гинеколог,выбрала его ,потому что корящая,а на Депо –проверу –на 3 месяца –не рискнула и не жалею.Мигрень сильная была от Экслютона,даже думала сросить пить,а вот Провера- неизвестно что и сколько бы было- а на 3 месяца.
Да,мазни у меня не было.Вообще.а про проверу- у меня свекровь и невестка- гинекологи- плохо говорят про проверу и не советовали мне. 22.12.2002 17:28:33, NL

2. а) безвредно, надежно
б) витамины уходят ))), бывают неожиданно заканчиваются, без них лучше ))).
3. наш выбор, хочу перейти на таблетки, времени нет сходить к врачу. 22.12.2002 10:52:43, роМашка

Перед первой беременностью пробовали по одному разу свечами и тем же препаратом, но в форме таблетки - ужасные ощущения. Гормоны - опасно, ни за что. Презерватив - гадость. Так что ничем и не собираемся:) 22.12.2002 08:54:11, fri

так как боюсь опять залететь...
пить что-то не хочу так как гормональное...а это вредно..и мало ли что появится после! 22.12.2002 01:20:10, Малышка

до беременности долго пила таблетки, последнее время - Силест. минус в том, что нужно было не забывать их пить каждый день. никаких побочных действий, типа набора веса, не было. подобрали в районном центре планирования. 22.12.2002 01:06:57, Пенелопа (Настя, 9 мес)
Девочки, милые, да кормление это не метод контрацепции!!!!!!!!!!!!
Это вам любой грамотный гинеколог объяснит! Просто у НЕКОТОРЫХ не идут какое-то время месячные, вот и все!
У меня 2 подруги, забеременевшие по прошествии 2-2,5 месяцев после родов, и кормившие детишек практически до полугода (дольше гинеколог не советовал, т.к. не хватает питания второму)
Так что выбросьте этот миф из головы!
Мы пользуемся только презервативами, или прерванным ПА. 23.12.2002 17:07:18, TatkaGreen
Это вам любой грамотный гинеколог объяснит! Просто у НЕКОТОРЫХ не идут какое-то время месячные, вот и все!
У меня 2 подруги, забеременевшие по прошествии 2-2,5 месяцев после родов, и кормившие детишек практически до полугода (дольше гинеколог не советовал, т.к. не хватает питания второму)
Так что выбросьте этот миф из головы!
Мы пользуемся только презервативами, или прерванным ПА. 23.12.2002 17:07:18, TatkaGreen
Кормление (вернее, МЛА - метод лактационной аменореи) - очень надежный метод, если выполняются все его условия - исключительно грудное вскармливание по требованию, в т.ч. в ночное время (естественно, отсутствие каких бы то ни было докормов и допоев), отсутствие месячных и возраст ребенка меньше 6 мес. Я как-то приводила данные исследований по этому методу - там надежность больше 99%. Но! все это при соблюдении всех условий, иначе, конечно же, метод не работает. Как с презервативами - теореическая их надежность близка к 100%, реальная - меньше 90% (из-за неправильного применения).
24.12.2002 08:54:59, мышка на сервере
А кормление, как метод котрацепции, надежен максимум до 6 деткиных мес., к тому же только при соблюдении других условий.
23.12.2002 07:13:46, мышка на сервере
НИЧЕМ, КРОМЕ ПРЕЗЕРВАТИВОВ!!!!!!
ВОТ! больше не выпью ни одной таблетки-меня разнесло от марвелона, потом от диане-35.. забила я на всё!((((
22.12.2002 00:48:59, Царевна Будур
Да, жаль только, что от презервативов не худеют. Я тоже этими штуковинами предохраняюсь.
22.12.2002 01:01:53, Kuzya
ВОТ! больше не выпью ни одной таблетки-меня разнесло от марвелона, потом от диане-35.. забила я на всё!((((
22.12.2002 00:48:59, Царевна Будур

До родов пользовалась таблетками Фемоден, когда захотели ребенка, забеременела через 2 месяца после отмены препарата. После родов во время кормления презервативами, но секса в тот период было мало. Когда прекратила кормить стала использовать Диане-35, мне нравится, пить не забываю. Из плюсов значительно улучшилась кожа лица и спины, до этого часто мучали прыщи, сейчас кожа гладкая. Минус, похоже понемногу набираю вес и замечаю перепады настроения.
22.12.2002 00:17:35, Пуговка
О Депо-провере писать не буду, баталий о ней было много, у меня негативные отзывы.
Сейчас больше полугода принимаю Диане-35, который мы определили с врачом после одной неудачной попытки (т.е. предыдущий препарат мне не подошел). Минусов не вижу никаких, ибо забыть принять это не мой вариант.
А Депо-провера не то чтобы неизученный, он по определению непредсказуемый. 21.12.2002 23:58:10, lenka-penka
Сейчас больше полугода принимаю Диане-35, который мы определили с врачом после одной неудачной попытки (т.е. предыдущий препарат мне не подошел). Минусов не вижу никаких, ибо забыть принять это не мой вариант.
А Депо-провера не то чтобы неизученный, он по определению непредсказуемый. 21.12.2002 23:58:10, lenka-penka

2.
а) Мне это подходило идеально, потому как очень низок процент риска. И еще потому как все остальные методы контрацепции мне по каким-то причинам не подходят.
б) Минусы в том, что, действительно, можно забыть принять одну таблетку. Постоянно нужно думать об этом.
3. И то и другое, т. е. я настроилась именно на то, что я буду принимать таблетки, и врач как раз посоветовал тоже самое. 21.12.2002 23:24:20, Tanyechka
Делюсь советом,который вычитала здесь же: если есть мобильный телефон, можно сделать напоминание. Ведь таблетки надо пить в одно и тоже время. Мне здорово помогло!
22.12.2002 09:36:01, Красавица Пипита
Да я тоже пока кормлю, поэтому особо не повыбираешь. Пользуемся презиками, ноконечно я не в особом восторге, все плюсы и минусы думаю понятны.
21.12.2002 23:15:11, Томик

по теме....до беременности принимала таблетки, а именно Три-регол в течение 1,5 лет....минус как раз в том, чтобы не забыть принять....что ещё...забеременела как только перестала принимать
Думаю, что после кормления опять вернусь к этому же способу 21.12.2002 23:08:12, Цап-Царапа

Плюсы: - знаешь свой организм и его ритмы;
- можно использовать как в ту, так и в другую сторону (то есть-выбрать оптимальный для зачатия день)
Минусы:-когда больше всего нельзя, то сильнее всего хочется (желающие могут использовать в опасный день презерватив, опять таки если презерватив ваш основной метод- зачем его использовать когда он и так не нужен(в безопасные дни).
Можете считать мой постинг бессовестной пропагандой, но именно пропагандировать мне и хочется после того как я годами (было время и когда таблетки пила) не верила в действенность естественных методов, а теперь убедилась насколько все четко, просто и без осечек. Жалко, что не поверите( помню себя "неверующую") :(( 22.12.2002 22:06:54, Любка-мама
Аналогично :)) Держусь уже два года.
Первый ребенок зачат из-за мерзкого месяца февраля, забыли, что год высокосный :)), но я нисколько не жалею. 24.12.2002 16:44:19, LenkaBig
Первый ребенок зачат из-за мерзкого месяца февраля, забыли, что год высокосный :)), но я нисколько не жалею. 24.12.2002 16:44:19, LenkaBig
Научите, как вы это делаете? Столько раз слышала негативные отклики об этой системе разгневанных забеременевших... и ни одного положительного опыта, по крайней мере на такой срок...
Как????? 23.12.2002 17:00:05, TatkaGreen
Как????? 23.12.2002 17:00:05, TatkaGreen

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.