Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лёлька

В ...-тый раз о контрацепции (опрос)

Встал опять передо мной вопрос выбора метода предохранения, посему, если не трудно, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросиков:
1) чем предохраняетесь и как долго используете этот метод
2) его основные, по вашему мнению:
а) плюсы
б) минусы
3) почему выбрали именно его, по совету врача или это собственно ваш выбор?

Отвечу про себя: 1)последние 9 мес пользовалась Депо-проверой
2)а - плюсы, имхо,в высокой гарантии защиты от беременности и в том, что не нужно ежедневно принимать таблетку (нет вероятности забыть-пропустить); в отсутствии менструаций
б) смущает то, что препарат гормональный и не до конца изученный - непонятно когда и как он себя проявит впоследствии + за последние месяцы набрал несколько лишних кг (возможно, и по другой причине); "мазня", мучившая меня после первой инъекции.
3)выбирала по совету врача из возможных к применению при кормлении.

Спасибо всем ответившим!
21.12.2002 22:28:10,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
1) Депо-провера - полтора года
2) а) я абсолютно уверена, что не забеременею, не болит голова о приеме таблеток, он регулирует мой сбитый горм. баланс и является для меня лечебным средством, не противопоказан при кормлении.
б) смущает большое число негативных отзывов о нем, иногда (раз в месяц-три) мучают приступы головокружения и рвоты - но я не прослеживаю 100% связи именно с депой - возможно, мое нервное истощение или горм. проблемы дают о себе знать - 50 на 50 - закончу кормить-лечиться, бум посмотреть.
3)назначен врачом.
22.12.2002 20:37:10, Тушкан
1. Предохраняется муж. Стерилизацией.Он проявил инициативу и взял на себя эту почетную обязанность.
2.а) самая высокая степень защиты из ныне имеющихся, 99,99%.
Никак не влияет ни на мой лично организм, ни на организм мужа.
Ни о чем не надо заботится при сексе.

б)Минус (теоретический) - если (совершенно невозможное событие для нас:) мы захотим второго ребенка, мужу надо будет опять пройти несложную операцию в обратном направлении, но процент успешности лежит на около 70%. Но второй ребенок для нас исключен, по крайней мере тем путем, где прелполагается, что рожать буду опять я:)
Больше минусов нет.

3)Выбрал муж, т.к. после моих родов посчитал, что пришла и его очередь внести посильный вклад:). Если серьезно, то он считает, что гормональные препараты я принимать не должна (он намерен со мной еще пожить:), а они легко приводят к инсультам у женщин 30+ лет. Кроме того, у меня увеличена щитовидка. Да и вообще гормонами травиться я не согласна:),

инородное тело в организме в виде спирали - сие без меня, очень живо помню, как у подруги эту спираль выстригали.
Презерватив - муж против оказался.

А нынешним выбором очень довольны оба.
22.12.2002 20:11:34, Лангуста
Кайфно как!:)))) 23.12.2002 09:50:56, Биги
Браво!!! (апплодисменты, переходящие в истерическое всхипывание...) 23.12.2002 00:44:47, lenka-penka
=СветА™=
Ну зачем , зачем ты опять травишь душу!!??? :-)))
Не могу читать про таких замечательно-сознательных мужей.Соверши мой такой поступок-я бы до конца жзни таскала его на своем горбу, ни разу не вякнула бы ни по какому поводу, а только мыла бы ноги и пила бы благоговейно эту воду!!!

ООО!!!Хочу такого стерилизованного мужа!!! :((

Моего тоже колотит от слова " дети", еще одного он не хочет видеть даже в страшном сне, но обречь себя добровольно на такие жертвы он не готов.Даже не обсуждает!
Я в свою очередь тоже не готова на ежедневный прием таблеток и последствия с этим связанные.
Со спиралью был зачат мой братик и еще несколько близких и дальних знакомых, поэтому такой способ я тоже не держу в голове.
Остается презерватив.
Где те благословенные 5 лет, когда мы жили не предохраняясь...И не ценили этой радости..
22.12.2002 23:43:41, =СветА™=
[пусто] 23.12.2002 17:57:25
Ох, сочувствую:-(...
Надеюсь, моему никогда не взбредет в голову заикнуться о ТАКОМ!!!
24.12.2002 10:30:59, Инанна
К©ЕНИЯ
Я со временем поняла: самое классное время - это беременность. Не надо беспокоиться о том, что забеременеешь... :))
Но третьего ребеныша я тоже, как ни странно, не хочу пока... :)
23.12.2002 10:10:44, К©ЕНИЯ
1.Экслютон
2.+-таблетки-когда угодно- можно прекратить,ну,там ,побочные эффекты и прочее,
-не подавляет желание(либидо)-у меня,по –крайней мере(другие ОК- напрочь его на нет сводили
-не влият на цикл-разве что восстанавливает,улучшает,
-можно при грудном вскармливании
-достаточно надёжен
-контрацептивный эффект- сразу,а не после месяца приёма
-из побочных эффектов у меня были- мигренеподобные головные боли,которые ,как и написано,после 1 месяца приёма ушли
-поправилась всего на 4 кг- сейчас- кормлю грудью и уже худею

минусы-нужно в одно и то же вроемя принимать- часто забываю,но –не беда- принимаешь ту,что забыла+ту,как положено следующую- и 2-3 суток –дополнительно чем-то ещё предохраняться
3.мой выбор,хотя я сама врач,но не гинеколог,выбрала его ,потому что корящая,а на Депо –проверу –на 3 месяца –не рискнула и не жалею.Мигрень сильная была от Экслютона,даже думала сросить пить,а вот Провера- неизвестно что и сколько бы было- а на 3 месяца.
Да,мазни у меня не было.Вообще.а про проверу- у меня свекровь и невестка- гинекологи- плохо говорят про проверу и не советовали мне.
22.12.2002 17:28:33, NL
роМашка
1. презерватив (2 года как)
2. а) безвредно, надежно
б) витамины уходят ))), бывают неожиданно заканчиваются, без них лучше ))).
3. наш выбор, хочу перейти на таблетки, времени нет сходить к врачу.
22.12.2002 10:52:43, роМашка
fri
Ничем:)
Перед первой беременностью пробовали по одному разу свечами и тем же препаратом, но в форме таблетки - ужасные ощущения. Гормоны - опасно, ни за что. Презерватив - гадость. Так что ничем и не собираемся:)
22.12.2002 08:54:11, fri
Jliana
А расскажите , пожалуйста мне, чем так опасны гормоны. А то мой врач утверждает несколько другое. 22.12.2002 12:33:00, Jliana
Mary M.
А сколько детей вы иметь собираетесь? 22.12.2002 12:10:36, Mary M.
Малышка
никакими методами не пользовалась..только после второго ребёнка пошла и поставила спираль..
так как боюсь опять залететь...

пить что-то не хочу так как гормональное...а это вредно..и мало ли что появится после!
22.12.2002 01:20:10, Малышка
Пенелопа (Настя,  9 мес)
я кормлю, и много, но все равно предохраняюсь - сейчас пользуемся презервативами или свечами (обычно Стерилин).
до беременности долго пила таблетки, последнее время - Силест. минус в том, что нужно было не забывать их пить каждый день. никаких побочных действий, типа набора веса, не было. подобрали в районном центре планирования.
22.12.2002 01:06:57, Пенелопа (Настя, 9 мес)
Девочки, милые, да кормление это не метод контрацепции!!!!!!!!!!!!
Это вам любой грамотный гинеколог объяснит! Просто у НЕКОТОРЫХ не идут какое-то время месячные, вот и все!
У меня 2 подруги, забеременевшие по прошествии 2-2,5 месяцев после родов, и кормившие детишек практически до полугода (дольше гинеколог не советовал, т.к. не хватает питания второму)
Так что выбросьте этот миф из головы!

Мы пользуемся только презервативами, или прерванным ПА.
23.12.2002 17:07:18, TatkaGreen
Кормление (вернее, МЛА - метод лактационной аменореи) - очень надежный метод, если выполняются все его условия - исключительно грудное вскармливание по требованию, в т.ч. в ночное время (естественно, отсутствие каких бы то ни было докормов и допоев), отсутствие месячных и возраст ребенка меньше 6 мес. Я как-то приводила данные исследований по этому методу - там надежность больше 99%. Но! все это при соблюдении всех условий, иначе, конечно же, метод не работает. Как с презервативами - теореическая их надежность близка к 100%, реальная - меньше 90% (из-за неправильного применения). 24.12.2002 08:54:59, мышка на сервере 
А кормление, как метод котрацепции, надежен максимум до 6 деткиных мес., к тому же только при соблюдении других условий. 23.12.2002 07:13:46, мышка на сервере
НИЧЕМ, КРОМЕ ПРЕЗЕРВАТИВОВ!!!!!!
ВОТ! больше не выпью ни одной таблетки-меня разнесло от марвелона, потом от диане-35.. забила я на всё!((((
22.12.2002 00:48:59, Царевна Будур
Мы тоже 22.12.2002 09:09:16, Медвежонок
Kuzya
Да, жаль только, что от презервативов не худеют. Я тоже этими штуковинами предохраняюсь. 22.12.2002 01:01:53, Kuzya
До родов пользовалась таблетками Фемоден, когда захотели ребенка, забеременела через 2 месяца после отмены препарата. После родов во время кормления презервативами, но секса в тот период было мало. Когда прекратила кормить стала использовать Диане-35, мне нравится, пить не забываю. Из плюсов значительно улучшилась кожа лица и спины, до этого часто мучали прыщи, сейчас кожа гладкая. Минус, похоже понемногу набираю вес и замечаю перепады настроения. 22.12.2002 00:17:35, Пуговка
О Депо-провере писать не буду, баталий о ней было много, у меня негативные отзывы.
Сейчас больше полугода принимаю Диане-35, который мы определили с врачом после одной неудачной попытки (т.е. предыдущий препарат мне не подошел). Минусов не вижу никаких, ибо забыть принять это не мой вариант.

А Депо-провера не то чтобы неизученный, он по определению непредсказуемый.
21.12.2002 23:58:10, lenka-penka
Tanyechka
1. До беременности и после родов принимала таблетки. В данный момент не предохраняемся.
2.
а) Мне это подходило идеально, потому как очень низок процент риска. И еще потому как все остальные методы контрацепции мне по каким-то причинам не подходят.
б) Минусы в том, что, действительно, можно забыть принять одну таблетку. Постоянно нужно думать об этом.
3. И то и другое, т. е. я настроилась именно на то, что я буду принимать таблетки, и врач как раз посоветовал тоже самое.
21.12.2002 23:24:20, Tanyechka
Делюсь советом,который вычитала здесь же: если есть мобильный телефон, можно сделать напоминание. Ведь таблетки надо пить в одно и тоже время. Мне здорово помогло! 22.12.2002 09:36:01, Красавица Пипита
Да я тоже пока кормлю, поэтому особо не повыбираешь. Пользуемся презиками, ноконечно я не в особом восторге, все плюсы и минусы думаю понятны. 21.12.2002 23:15:11, Томик
Цап-Царапа
Ольк...привет!...как ваши дела?
по теме....до беременности принимала таблетки, а именно Три-регол в течение 1,5 лет....минус как раз в том, чтобы не забыть принять....что ещё...забеременела как только перестала принимать
Думаю, что после кормления опять вернусь к этому же способу
21.12.2002 23:08:12, Цап-Царапа
Любка-мама
Дни считаю. Не навскидку (навскидку с первым- продержались четыре месяца), а по науке. Держимся третий год. Более того, я абсолютно (100%) уверена в моменте "когда можно-когда нельзя". Не хотите- не верьте (я бы тоже раньше не поверила, особенно когда с первым залетела).
Плюсы: - знаешь свой организм и его ритмы;
- можно использовать как в ту, так и в другую сторону (то есть-выбрать оптимальный для зачатия день)
Минусы:-когда больше всего нельзя, то сильнее всего хочется (желающие могут использовать в опасный день презерватив, опять таки если презерватив ваш основной метод- зачем его использовать когда он и так не нужен(в безопасные дни).
Можете считать мой постинг бессовестной пропагандой, но именно пропагандировать мне и хочется после того как я годами (было время и когда таблетки пила) не верила в действенность естественных методов, а теперь убедилась насколько все четко, просто и без осечек. Жалко, что не поверите( помню себя "неверующую") :((
22.12.2002 22:06:54, Любка-мама
Аналогично :)) Держусь уже два года.
Первый ребенок зачат из-за мерзкого месяца февраля, забыли, что год высокосный :)), но я нисколько не жалею.
24.12.2002 16:44:19, LenkaBig
Научите, как вы это делаете? Столько раз слышала негативные отклики об этой системе разгневанных забеременевших... и ни одного положительного опыта, по крайней мере на такой срок...
Как?????
23.12.2002 17:00:05, TatkaGreen
Любка-мама
Правда хотите научиться? Или просто узнать про метод? Если научиться лично вам- нужно знать подробности вашего здоровья ( ну типа ваша "гинекологическая история", возраст, продолжительность цикла и проч. и проч.). А если в общих чертах ( но тогда обещайте не использовать- потому что это будут усредненные данные, а то потом станете очередным "противником по залету", дело то все в ЛИЧНО ВАШЕМ цикле), то пишите на мыло. 24.12.2002 02:34:56, Любка-мама

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!