Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Важно! Кто про что, а мы - про Угомона;-)...

Вот Вы говорите - стихи-страшилки...
А мы намедни приструнили детя угрозой: вот, мол, сейчас Угомона позовем Сашу усмирять!
Деть ПОНЯЛ (как ни странно:-), испугался, чуть не расплакался, но присмирел.
Потом долго пришлось объяснять ему, что Угомон не придет, что мы его прогоним: "Брысь отсюда, вредный Угомон! Саша тебя не боится!".
Няне рассказывала про этот случай, он услышал, прижался ко мне, и начал озираться в поисках Угомона, и орать: "Неть, неть Угомон! Не пидеть!":-((... Полчаса утешали, объясняли, что не придет, что хороших деток Угомоны не забирают, а мама Сашу любит и никому не отдаст!..
А что вы думаете, можно ли хоть чем-нибудь пугать детей, пусть даже в благих целях? И если нет - то чем заменять такое вот эффективное воспитательное воздействие?..
20.12.2002 12:02:03,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
От вас не ожидала. Не пугала ни сына ни дочь никогда. Уговариваю, убаюкиваю, качаю на руках в крайнем случае, если речь о засыпании. 20.12.2002 22:38:28, МВСН
Да я сама от нас не ожидала:-(...
Говорю ж - который день расхлебываем! Повторять эксперимента, надеюсь (!), не бум... на фиг, на фиг!
20.12.2002 23:13:11, Инанна
Не знаю можно или нельзя, но я дочку не пугаю никогда такими персонажами. И никому не разрешаю ее пугать. Стараюсь почти до посинения объяснять ПОЧЕМУ так делать не стоит, например лезть в кусты с шипами. Пока получается. Мне кажется, что такие пугалки могут потом аукнуться. Это ИМХО. 20.12.2002 22:36:52, Руфина
Maultasch
Я думаю, в определенном возрасте (наверное к 3) детки сами боятся начинают - бабу-ягу, бармалея, еще кого-нибудь. Специально пугать я бы не стала. 20.12.2002 15:36:22, Maultasch
Kalina
Имхо совсем не нужно пугать детей. Я в детстве боялась "мужика с мешком" бабушка им меня страшала:((((.. Зато мы дядю Тока знаем , подходит к розетке или лампе : ддя ОКК :-)))уважительно так:-) 20.12.2002 12:47:37, Kalina
Я долго держалась и старалась ничем не пугать. Но когда я устала уговаривать сынулю, чтобы он полежал спокойно, когда я укладываю его спать, то сказала, что там по улице ходит собака и смотрит, кто из детей не хочет с мамой спать, того она берет зубами за рубашку и тащит к себе в конуру ночевать, а там хо-о-олодно. Пойдешь с собакой? Ярослав не сильно боится, но минуты две полежит спокойно ко мне прижвшись, не хочет с собакой идти. 20.12.2002 12:38:35, Ируня
Я, наверное, тоже не Макаренко, поскольку у нас тоже есть страшилка в виде Бармалея, который заберет Настю в Африку, как Танечку и Ванечку, если Настя не будет спать (чистить зубы, есть, и так далее по ситуации). Надо сказать, что сначала Настя при упоминании Бармалея затихала и делала все как надо. Сейчас мы его не очень боимся. Вот я и думаю, кого бы нам еще на помощь призвать, Оле Лукое что ли?

Вообще-то у меня двоякое мнение на данный счет. С одной стороны, я против подобных вещей, так как не хочу у ребенка фобии формировать. А с другой стороны, ну должен же быть какой-то способ воздействия на этого непослушанчика. Думаю, я не одна такая.
20.12.2002 12:12:47, Таточка
Не знаю..Я стараюсь не пугать. Со свекром всегда ругаюсь, когда он малого пылесосом пугает..Вот чем заменить? Проблема 20.12.2002 12:07:11, Лулу

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!