Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДенисКа

ужасы нашего детсва (опрос)

Вопрос созрел после топик про стихи из матушки-гусыни.
А какие стихи, сказки и т.д. пугали , ужасали и заставляли трепетать вас в вашем детстве?
Имеется в виду совсем раннее детство. Мне рассказывают, что я заливалась слезами после каждой попытке волка съесть зайчика в книжке. Я же помню лишь несколько ужастиков ("Сказка о глупом мышонке", очень жаль, что не было у моих родителей сказки об умном мышонке, "Зайку бросила хозяйка" и сказка про Айогу)
Анька боится любых неприятных моментов в книгах и фильмах. Она зажимает уши, зажмуривает глаза и куда-нибудь прячется.
Купила я ей на днях книгу Сетон-Томпсона (не знаю, как правильно), прочитала первую повесть и поняла, что читать она все это не сможет. А жаль, очень хорошее чтиво.
Наташка, только-только учится сострадать, плачет над Иванушкой, превратившемся в козленочка, ну пока, наверное, и все.
20.12.2002 10:36:04,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Я ревела когда мама читала стишок: Маша туфлю потеряла... Чуть позже рыдала под песню Градского про лошадей. И вообще чуть чего с животными не так, ревела. А вот сын никогда над книгами или историями не плачет. Ему жалко, он не бессердечный. НО не плачет и все. А вот дочь тут ревела, когда няня сказала что собачка поджимает лапки потому что замерзла. Все-таки дочура в меня пойдет:) 20.12.2002 22:41:46, МВСН
Maultasch
Не было у меня такого. Было только жаль сильно, помню, мишку (уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу). Все. Жестокой себя не считаю. Садисткой вроде не выросла. ))))) 20.12.2002 15:38:39, Maultasch
Я не помню каких персонажей или произведений боялась я.Но помню дети мои первые(они уже студенты университета) впечатлялись при чтении сказки Морозко,когда падчерица упала в колодец и встретилась с Морозом.Еще они переживали за Чука и Гека в протяжении всего произведения. Особенно когда они выбросили из окна телеграмму или случай когда потеряли Чука в лесу а он оказался дома в сундуке, сладко спавшим. 20.12.2002 14:54:53, MamaMichelle
Тушкан
В младшем возрасте ничего - это потом пошли заморочки - дракула, овод, молодая гвардия...
А на неприятных моментах в фильмах я до сих пор жмурюсь или выхожу в другую комнату.
20.12.2002 14:14:54, Тушкан
Ой, а я как рыдала, когда слышала песню - "А чукча в чуме ждет рассвета." Не знаю почему, но очень жалко было чукчу.
20.12.2002 13:09:33, Тартинка
Катерина Кузовкина
Научные энциклопедии. Я их читала с 3.5 лет. То, что я себе воображала после прочтения, очень меня пугало.

Детские книги и сказки не пугали никогда, а взрослые фильмы и фильмы для детей лет от 9-10 - очень часто.

Очень напугала песня "Если атомные бомбы уничтожить до конца..."

вООБЩЕ ТОЛЬКО "ВЗРОСЛЫЕ" ВЕЩИ ПУГАЛИ.
20.12.2002 13:01:17, Катерина Кузовкина
прочитала лет в 5-6 "На краю Ойкумены" - как я боялась гиен, способных разом перекусить ногу слону! В 7 лет забоялась Кинг-Конга. До этого страхов что-то не помню... А Сетона-Томпсона я до сих пор не люблю, тоже лет в 7 его читала. Очень натуралистично описаны страдания щенка, да и Королевской Аналостанки. Жестокие повести, грустные. В детстве я была очень разумной и рассудительной девочкой, слез зря не лила, но сейчас в кино часто зажмуриваю глаза и вцепляюсь в мужа, если случайно фильм страшный попадется. Вообще-то, я не люблю пугать и бояться, это противоестественно. 20.12.2002 12:22:34, oh3harriette
Сетон-Томпсона и в младшем школьном возрасте читать тяжело. По себе помню.
В раннем детстве я боялась Бабу-Ягу из сказки "гуси-лебеди". Уж очень она там страшно нарисована.
Позже на меня произвела неизгладимое впечатление история о мышонке (кажется написал Бианки), который плохо кончил...
А еще Белый Бим Черное ухо. Не для слабонервных.
20.12.2002 11:52:57, Маруся
я страшно боялась диафильма и книжки"Аленький цветочек", хотя конечно сострадала чудовищу, но боялась как огня и до сих пор не люблю мультик, что-то гнетущее появляется на душе-) 20.12.2002 11:44:30, rijik
Боялась,что замуж отдадут(3-5лет). 20.12.2002 11:39:23, о-ля
Ну, ту же муху было жалко ("муха криком кричит, надрывается! А злодей молчит, ухмыляется";-) у пресловутого Корнея Иваныча.
Серенького козлика, само собой: от него ить рожики да ножки остались.
А потом и Красную Шапку вкупе с бабушкой, и даже волка, которому садисты-охотники пузо вспороли (а он ведь, бедолага, всего лишь хотел кушать!;-).
Ягненка из Крыловской басни до слез жалела, наизусть знала, как самую печальную повесть на свете ("Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать! - сказал, И в темный лес ягненка поволок"...)
20.12.2002 11:28:21, Инанна
Лучик Sweeта
Из детства я помню только как в щелочку подглядывала, когда мои родители смотрели нашу Собаку Баскервилей..... Большего ужаса у меня в жизни не было, чем созерцание черепа движущегося в темноте.... 20.12.2002 11:25:31, Лучик Sweeта
=СветА™=
Ну я росла нервической барышней.
Из самого раннего жутко боялась мультфильма про то, как крокодильчик курил ( может кто помнит, он очень старый) и мультфильма про Синюю птицу.
Я их не так давно увидала и опять до полусмерти напугалась, смотреть не могла.

Из стихов боялась " Краденное солнце" Чуковского.
Особенно " Рано-рано два барана"
Фиг знает почему.

Ну и позже рыдала над всем душещипательным. С фильма " белый Бим-Черное ухо" меня выводили под руки билетеры, потому как своими воплями я мешала залу.

"Овод" до сих пор, как в лужу упавший, весь покоробился от моих горючих слез.

Когда учили " Молодую гвардию" в школе меня тоже выставляли с урока.Не патриотично было размазывать сопли и слезы на литературе.
20.12.2002 11:21:50, =СветА™=
а я плакала от стиха про "идет бычок качается, вздыхает на ходу..." Мне его так жалко было:(( 20.12.2002 11:15:41, Танечка
В моем детстве был какой-то детский фильм про девочку, которая на все говорила: "сойдет и так!". Там была ужасная Ржавчина, которой впоследствии меня пугали родители. Насколько я сейчас это помню - Ржавчина была просто грязной теткой с совершенно отвратной химией на голове (бедненькая!), но тогда для меня это был просто УЖАС ходячий ;) 20.12.2002 11:12:30, наталя
Меня - не помню. Младшего брата пугали стихи про девочку с больным зубом и про черепаху, укусившую падишаха. А, вспомнила, я боялась ведьму из сказки про девочку, наступившую на хлеб. А про Айогу, и вообще все эти алтайские сказки я обожала. 20.12.2002 10:49:24, nastena

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!