Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обещанные стихи... (часть 1)

Итак, обещанная заявка на конкурс идиотских стихов. Не поленюсь перепечатать всю книжку, т.к. каждое слово в ней – на вес золота...

Николай Диденко
Майская цветень

Вступление, однако...
Эти насекомые с вами незнакомые?
Книжку прочитаете, все о них узнаете.

Ну и сами стихи...

БАБОЧКА
Над цветами день-деньской
Бабочка летает.
Разноцветною пыльцой
Крылья наряжает.

ПЧЕЛЫ
Смотрит солнце с высоты
На поля и на сады.
Из улья пчелы вылетают
Мед в цветочках собирают.

МУРАВЬИ
Сад цветет, в саду репейник,
У репея муравейник.
Муравьи сад охраняют,
Урожаю прибавляют.

СТРЕКОЗЫ
Над ручьем у березы,
Порхают быстрые стрекозы.
Есь у стрекоз сноровка:
Мух и мошек ловят ловко.

ГУСЕНИЦА
-Обед мой очень вкусный,
Зеленый лист капустный.-
Гусеница говорит,
С аппетитом лист хрустит.

УЛИТКА
Дождю, росе улитка рада,
Ей побольше влаги надо.
Не страшит улитку гром,
За собой везет свой дом.

СВЕРЧОК
Под крыльцом сверчок сидит,
Громко в свой свисток свистит.
Он кладовку охраняет,
Тараканов прогоняет.

ШМЕЛИ
В поле наступила
Клевера цветень,
Гулом огласили
Шмели летний день.
Отдыха не знают,
Клевер опыляют.
20.12.2002 09:02:38,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
Очень тяжело написано. Тяжело читать, тяжело воспринимать. Оно детям надо?
20.12.2002 15:41:46, Maultasch
Тушкан
гыыы:))) нет такое я ребенку точно давать не буду - и себе голову подобной белибердой засорять.. 20.12.2002 14:27:38, Тушкан
=СветА™=
Мда..Стишонки..
муравьи замечательные.Гусеница тоже та еще..
Никак не могла понять, как правильно прочитать. чтобы стихом вышло.

Каждая из нас моджет такого мусора тонны выдавать в минуту.Вот только совести нести это в редакцию не у всех хватит.
Может, у него семеро по лавкам, а кормить нечем? Ничего другого не умеет мужичонок..
Но его-то можно понять, но нафига это печатать?Или он сам в ожиданиии славы растиражировала.

У меня у мамы тоже был сборничек какой-то полудурошней тетушки, которую их завод проспонсировал на книжицу.
Ваш Степанов против нее-Пушкин в зените славы.У той тетушки не только с русским, но и с мозгами большие проблемы.А вот поди же, уболтала, дали деньги. напечатала.
Я эту книжку толко через газету взять могла, чтобы выкинуть.Поэтому процитировать не смогу, тут же мозги почистила.
20.12.2002 11:29:59, =СветА™=
А я про жуков больше всего "люблю" - такие заботливые родители. Ну и про сороконожку, разумеется.
Зато эта книга научила меня хотя бы просматривать содержание перед тем, как читать ребенку - а то я начала читать ЭТО сходу и не знала потом, как замять...
20.12.2002 14:16:37, мышка на сервере
А на мой взгляд нормальные стихи. Ну конечно высокой поэзией их не назовешь, но для детишек доступно и понятно. 20.12.2002 10:36:00, Джульетта
Ну там же даже рифма не везде прослеживается, с ритмом большие проблемы, а уж "кто б подумать в это мог?" вообще без комментариев. В общем, на любителя стихи.
Мне кажется, для детишек стихи должны быть не менее качественные (какминимум), чем для взрослых.
20.12.2002 10:47:28, мышка на сервере
Конечно, тоже должны быть качественные.
Но стишки простые и познавательные. А вообще это из серии Телепузиков: кто-то считает их бездарностью, а кому то нравятся.
20.12.2002 12:10:44, Джульетта
SunGhost
ИМХО, гораздо лучше чем "десять негритят", и даже "Сороки-вороны", и "...отломали мишке лапу" 20.12.2002 10:08:18, SunGhost
Ну хоть кому-то понравилось!!! 20.12.2002 10:12:01, мышка на сервере
Классные стихи! 20.12.2002 09:55:44, Женя
Вот возьму и вам в пику повешу вполне пристойный стишок на тему "Не обижай живого" :) Тоже про всяких там букашек, но грамотным русским языком написан :) нужно же чем-то эту чушь нивелировать :) 20.12.2002 09:28:21, oh3harriette
== часть 2==

СВЕТЛЯЧОК
Мне не нужна яркость дня,
Есть фонарик у меня.
Я повсюду с ним летаю,
Мглу ночную освещаю.
Вспыхнул яркий огонек,
Это светит светлячок.

ЖУКИ
Черно-бурые жуки
За работой мужики.
В колобки навоз катают,
Корм детишкам запасают.

ПАУЧОК
На кусточке, меж листочков,
Живет страшный паучок.
Ловкий, хитрый мужичок.
Он без дела не сидит,
Паутинки мастерит.
Мухи, мошки прилетят,
В сеть ловушек угодят.

СОРОКОНОЖКА
По тропинке, по дорожке,
Бежит, спешит сороконожка.
«Раз, два, три, четыре,пять,-
Стали ножки мы считать.
Кто б подумать в это мог? (это не моя опечатка, так в оригинале)
У букашки сорок ног!»

КУЗНЕЧИК
Прыгун, летун кузнечик,
Зеленый человечек.
На лугу траву кошу,
Песни громко стрекочу.

БОГОМОЛ
Богомол-букашка
Под траву рубашка.
Очень зоркие глаза
Для пауков и ос гроза.

PS. Утешает одно - книжка издана очень малым тиражом и далее Алматы, судя по всему, не распространялась.
20.12.2002 09:07:34, мышка на сервере
Ольга Оводова
заявка принята :-)) 20.12.2002 09:17:51, Ольга Оводова

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!