Остановись! Пусть он увидит свет
Услышит шум весеннего дождя,
И будет в час счастливейшей бессонницы
Смотреть на звезды, глаз не отводя.
Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не станут за руку держать,
Ведь он не сможет даже защититься,
Не сможет крикнуть, встать и убежать.
И разве не смогла б ты поделиться
С ним миром, домом, лаской и теплом,
И если нужно, даже потесниться
И дать ему местечко за столом.
И может быть, не кто другой, а этот,
Чья жизнь уже на ниточке висит,
Окажется ученым, иль поэтом,
И целый мир о нем заговорит.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не могу читать такое, слишком впечатлительная. В консультации у нас висит что-то совсем чернушное, типа "опусти, секиру, мама, не руби, мое маленькое, чего-то там, не губи". Сижу каждый раз реву как дура.
20.12.2002 09:49:42, Korovka
;-))Твой случай был бы гораздо безнадежнее, если б ты при этом не ревела, а смеялась, как дура...
20.12.2002 10:16:29, Инанна

Мою подругу остановил рекламный листок в метро, наверно все видели - с раздробленным младенцем. Ехала делать аборт и вернулась домой. Результат - любимый сын.
19.12.2002 17:30:21, elena1
:-))Я так и знала!
Я знала, что этот метод может быть действенным - вопреки всем рьяным спорам в "Обществе" etc... 19.12.2002 18:28:15, Инанна
Я знала, что этот метод может быть действенным - вопреки всем рьяным спорам в "Обществе" etc... 19.12.2002 18:28:15, Инанна
Не знаю, ИМХО - это дешевая пропаганда. Бог миловал, никогда не делала абортов, Бог даст, никогда и не сделаю. Но вот такого рода поэзия меня точно не остановит, если уж решусь. Да, когда я стала матерью - оценила ценность жизни, но не этим она измеряется.
19.12.2002 16:30:56, oh3harriette
А у меня перед глазами всегда стоял стих, прочитанный когда-то в метро. И поэтому, при второй (незапоанированной) беременности, я даже думать себе не разрешала об аборте и мужа убедила, что второй деть просто необходим.
А вот этот стих: (пишу и снова реву...)
Я – ваш ребенок, не родившийся на свет,
Безликая душа по кличке НЕТ.
Я - ваш немой укор в глазах врача,
Я - узелок, разрубленный с плеча.
Пусть будет вам легко, отец и мать,
Жить, как и все, и планы не менять,
Я все равно люблю вас больше всех
Пусть даже вы забыли этот грех.
20.12.2002 11:36:24, ZAYA
А вот этот стих: (пишу и снова реву...)
Я – ваш ребенок, не родившийся на свет,
Безликая душа по кличке НЕТ.
Я - ваш немой укор в глазах врача,
Я - узелок, разрубленный с плеча.
Пусть будет вам легко, отец и мать,
Жить, как и все, и планы не менять,
Я все равно люблю вас больше всех
Пусть даже вы забыли этот грех.
20.12.2002 11:36:24, ZAYA
Вы считаете, здесь есть люди, которым необходимо напомнить о том, что аборт - это серьезно? Вы полагаете, что кто-то из участников конференции, принимавших решение об аборте, не проговаривал себе все это сам, и гораздо более жесткими словами?
19.12.2002 15:45:36, nastena
Тема очень сложная, нельзя здесь однозначно принять чью-то сторону. Я вот против абортов и никогда не делала, но я не могу за себя со 100% уверенностью сказать, что я никогда и не сделаю. Просто стихотворение очень провакационное, у меня вот оно раздражение, у написавшему вызывает.
19.12.2002 17:18:09, ДенисКа
я ничего не считаю. а если мне надо спрашивать всех, можно или нельзя мне размещать то, чем я хочу поделиться с вами всеми - то лучше мне наверное вообще сюда ходить не нужно.
19.12.2002 16:48:34, Биги
WOW, какие страсти :) На меня, например, действуют фильмы типа "Особого мнения", но не поэзия анти-абортная. Это кому как Бог даст. Не ты ж его сочинила, так чего переймаешься? :)
19.12.2002 16:51:11, oh3harriette
просто тут мне инкриминируют чуть ли не пропаганду против абортов. я ж никому ничего этим не хочу доказывать.
мне прислали - задумалась, повесила в конфу.
или надо вывесить список запретных для постинга тем? 19.12.2002 16:55:13, Биги
мне прислали - задумалась, повесила в конфу.
или надо вывесить список запретных для постинга тем? 19.12.2002 16:55:13, Биги
А ты разве раньше этого стиха не встречала (удивленно так)?!
С него же официальный сайт ПЦ "Жизнь" начинается... 19.12.2002 18:31:43, Инанна
С него же официальный сайт ПЦ "Жизнь" начинается... 19.12.2002 18:31:43, Инанна
Кать, ни на этом сайте не была, ни стихf не встречала никогда. Вот по асе прислали, и такое впечатление оно на меня произвело!
19.12.2002 19:41:12, Биги
Спокойствие, только спокойствие!!!
Никто никого не обвиняет. Просто действительно бывают темы, которые вызывают нешуточную реакцию, поэтому для мира и спокойствия на конфе будем их избегать. 19.12.2002 17:02:55, Джульетта
Никто никого не обвиняет. Просто действительно бывают темы, которые вызывают нешуточную реакцию, поэтому для мира и спокойствия на конфе будем их избегать. 19.12.2002 17:02:55, Джульетта
Настя, охолонь. Всегда есть кто-то. тобой недовольный. Без обиды для настены, но на всех не угодишь. Это жизнь, это инет, это место для обмена мнениями. А что не всем нравится, так и в жизни так. Не вижу криминала в твоих действиях :) И в настениных :)
19.12.2002 17:02:18, oh3harriette
Ань, ну согласись, что название топика "стих. очень за душу взяло" не имеет под собой намека на то, что вы здесь вообще все жестокие абортницы и т.д., провоцирующие на дискуссию, которая никому не нужна.
или я не права? 19.12.2002 17:04:23, Биги
или я не права? 19.12.2002 17:04:23, Биги

ну соглашаюсь:) действительно, пустой спор. Наверняка 99% пишущих тут - противницы абортов, даже те, и в первую очередь, те, кто их сам делал. А сам стих ну .... не нравится мне.
19.12.2002 17:06:47, oh3harriette
Ну почему именно сейчас? Это же про меня. Для кого-то беременность - что насморк. А когда на первый аборт решаешься... Ну что делать, когда уже двое, не планировали, глупо получилось, сама не знаю как. Так тяжело. Не могу я сейчас решиться, младшей 1,8. Это значит обделить, в первую очередь, её. Была бы денег куча, да уверенность в завтрашнем дне, не раздумывала бы. Жалко безумно. Я же знаю, что это был бы сын...
19.12.2002 15:33:56, Зачем я это пишу?
Иногда в жизни нужно принимать неприятные решения. Главное - должна быть увереннось, что это лучший вариант в данных условиях. Хотя, конечно, ваши колебания я очень понимаю...
19.12.2002 17:12:03, Мышка
Господи, да что ж Вы пишете такое??? Если Вы таким образом пытаетесь утешить, то это явно неправильный способ! :(((
20.12.2002 03:53:54, Tanyechka
Вот это круто!!!! А Вам не кажется, что "страсть к страданиям" и " немного иначе смотрят на жизнь" в данном контексте звучит просто чудовищно!!!?
20.12.2002 23:20:33, Клад
Делай так как считаешь нужным. Подобные стихи не всегда уместны и не всегда нужны.
19.12.2002 16:31:19, Maultasch
Было сказано - практически с каждой, но не с каждой. Вы обе правы...
ЗЫ Размышления вслух - моя прабабушка сделала 8 абортов и родила троих детей. И никаких душевных мук по поводу абортов - просто операция, каких много. Наша цивилизация становиться излишне рефлексирующей... Особенно на темы "если бы да кабы"...:( 19.12.2002 21:16:55, Lita

А может, это был бы нежизнеспособный уродец. Которого сама природа бы отринула вскоре. Сколько женщин собирались на аборт, а по дороге у них начинался самопроизвольный выкидыш. Зачем, зачем травить себе душу самостоятельно? И так решение нелегкое, а зачем себя уничтожать?
19.12.2002 16:36:38, oh3harriette

Я опять, как всегда, пишу, что думаю. Я - не мать Тереза, я никого не утешаю. Для этого есть Бог, родственники, друзья. И мне категорически не свойственно приняв решение, потом уничтожать себя за то, что я его приняла. В жизни бывают разные ситуации, и думать, что каждый не рожденный по тем или иным причинам ребенок - загубленный гений, по меньшей мере, несерьезно. Непродуктивно. Если на душе так неспокойно, то хороши любые действенные способы для приведения себя в чувство, но самообольщение лично мне не свойственно. Я бы выбрала поход в церковь.
20.12.2002 08:28:26, oh3harriette
П.С. Наверно, здесь этого писать не стоит, но все же. Меня продолжает поражать страсть русских людей к стараданиям. Почему пишу "русских", потому что жители Украины, где выросла и живу я, немного иначе смотрят на жизнь. Такой глубины душевных терзаний не знает ни одна нация! Причем страдания совершенно искренние, русский человек должен довести себя до полного истощения душевных сил, чтоб возродиться через катарсис. Это национальное психологическое "ноу-хау"? Я - категорический противник абортов, но я смотрю на эту проблему шире и оставляю каждой такое право, плюс право после этого чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не убийцей. И не вижу смысла предаваться терзаниям, раз уж так вышло.
20.12.2002 08:35:25, oh3harriette

Да, Ань, ты права - перед экзистенциальностью русской души сам Кьеркьегор отдыхает;-)! Это факт общеизвестный.
Но вот возрождаться через катарсис свойственно любому представителю человечества.
Убийца остается убийцей независимо от того, кем он себя чувствует.
Тот, кто во всем ищет только сермяжный смысл, и вправду не будет предаваться терзаниям. Такие терзания появляются только при наличии достаточно развитой совести, веры и некоторых других свойств, явно отличающих человека от животных... 20.12.2002 10:11:51, Инанна
Но вот возрождаться через катарсис свойственно любому представителю человечества.
Убийца остается убийцей независимо от того, кем он себя чувствует.
Тот, кто во всем ищет только сермяжный смысл, и вправду не будет предаваться терзаниям. Такие терзания появляются только при наличии достаточно развитой совести, веры и некоторых других свойств, явно отличающих человека от животных... 20.12.2002 10:11:51, Инанна

В жизни все складывается по разному и любой ваш выбор был бы правильным, потому что это ваш выбор, зависищий от ваших обстоятельств и много еще чего и никто вас не осудит.
19.12.2002 16:17:02, Ма-ма
Чтобы выговориться. Не всегда мы делаем то, что хотим, и не всегда то, что хотим, делаем. Увы... ну кто придумал это слово "надо", которое сильнее, чем "хочу".
Это пройдет, а детки - здоровые, радостные и необделенные - остануться.
Не переживай, это бывает практически с каждой женщиной! 19.12.2002 15:36:59, N
Это пройдет, а детки - здоровые, радостные и необделенные - остануться.
Не переживай, это бывает практически с каждой женщиной! 19.12.2002 15:36:59, N

ЗЫ Размышления вслух - моя прабабушка сделала 8 абортов и родила троих детей. И никаких душевных мук по поводу абортов - просто операция, каких много. Наша цивилизация становиться излишне рефлексирующей... Особенно на темы "если бы да кабы"...:( 19.12.2002 21:16:55, Lita
А Вы были настолько близки с прабабушкой, что абсолютно уверены насчет "никаких мук"? Ну, допустим.
Тем не менее, я частенько цитирую то, что мой дед обычно говорил атеистам и сочувствующим: "Ну, если Бога нет, как по-вашему выходит - то и ладно! А ЕСЛИ ОН ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ?!"... 20.12.2002 10:14:16, Инанна
Тем не менее, я частенько цитирую то, что мой дед обычно говорил атеистам и сочувствующим: "Ну, если Бога нет, как по-вашему выходит - то и ладно! А ЕСЛИ ОН ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ?!"... 20.12.2002 10:14:16, Инанна
Этот стих еще 11 лет назад висел в нашей ЖК написанный большими буквами, как в очереди сидишь сами глаза по нему бегают. с тех пор помню его наизусть.
19.12.2002 15:28:13, Ма-ма

Честно, мне не понравилось. Упрек, в каждом слове упрек.
Но это такая старая и болезненная тема... 19.12.2002 15:02:47, ДенисКа

На сайте про аборты, где же еще..Но туда лучше не ходить..Оттуда потом такой негативной энергией заряжаешься :-((
19.12.2002 15:27:16, Лулу
Никакой "негативной энергии" не существует, поэтому заразиться ею невозможно в принципе.
А уж на этом сайте - тем более!..
Другое дело, если человек не готов перестать считать детоубийство обыденным и заурядным занятием - тогда да, тяжеловато будет переварить собранную там информацию... 19.12.2002 18:42:12, Инанна
А уж на этом сайте - тем более!..
Другое дело, если человек не готов перестать считать детоубийство обыденным и заурядным занятием - тогда да, тяжеловато будет переварить собранную там информацию... 19.12.2002 18:42:12, Инанна
Не знаю, может такой энергии и не существует, может это по-другому называется, но я очень жалела, что туда случайно попала..И только что потеряв ребенка читать все эти душераздирающие стихи и рассказы для меня было просто ужасным. Я рыдала, сидя на рабочем месте..:-(( Больше я стараюсь туда не попадать.(попала случайно по какой-то ссылке и зацепилась)
P.S. Мой ребенок должен был родиться на этой неделе... 20.12.2002 11:03:05, Лулу
P.S. Мой ребенок должен был родиться на этой неделе... 20.12.2002 11:03:05, Лулу
Вам не в чем себя винить, если Вы не убивали своего ребенка.
Любую трагедию тяжело заново прокручивать в мозгу, я Вас прекрасно понимаю... И не стоит этого делать!
Но разница между трагедией и преступлением все же есть. Огромная!
21.12.2002 10:43:10, Инанна
Любую трагедию тяжело заново прокручивать в мозгу, я Вас прекрасно понимаю... И не стоит этого делать!
Но разница между трагедией и преступлением все же есть. Огромная!
21.12.2002 10:43:10, Инанна
скорее всего на сайте пролайфистском..я его там видела..и еще массу таких творений.
19.12.2002 15:25:47, Евра
Я когда читаю такие стихи - думаю не о женщинах, сделавших аборты, а о тех, у кого произошел выкидыш. К сожалению нашу семью не обошло это стороной (не меня, а мою сестру). Это ужасно :((( Представляю чувства женщин, у которых это произошло. Ведь каждая из них невольно задается вопросом - все ли я сделала, чтобы сберечь ребенка? Так больно на душе... Я понимаю, что не в тему, просто стало очень-очень грустно... :(((((((((((((((((((((((((
19.12.2002 14:51:07, Полли
И нашу семью не обошло:(. Первый мальчик у меня умер на сроке 6-7 недель.. Я попала на скорой в гинекологическую больницу на Павелецкой , пока меня оформляли женщин рядомна аборт оформляли и это стихотворение на стенке висело:((((. Я плакала , а тетенька -врач меня утешала :Природа так распоряжается:-( ....
19.12.2002 17:01:23, Kalina
нет. посмотрела в справочнике это 11 гинекологическая больница на 1-ом Щипковском пер.
19.12.2002 20:16:03, Kalina
И нас не обошло стороной, 2 декабря на сроке 12 недель закончилась моя 2я долгожданная и планируемая беременность (выкидыш). Пытаюсь забыть... тяжело... Очередь на чистку, ужас, меня пропустили без очереди, столько крови (своей) я не видела никогда. Единственное, что утешает:
1) скорее всего ребенок умер раньше (при осмотре поставили срок 8-9 недель) 2) я сделала всё, чтобы сохранить беременность. 19.12.2002 16:30:30, Lerusя
В подавляющем преимуществе случаев выкидыш не бывает случайным. Раз уж произошел, значит, не без причины. Жизнеспособный зародыш цепляется за жизнь всеми силами, хотя бы на моем примере! Я месяц днем и ночью молила Бога, чтоб он дал мне доносить, я ночью сквозь сон сдерживала себя и не переворачивалась, я каждое утро вставала с одной мыслью - что на прокладке? Я возненавидела туалет, ведь после него всегда появлялась кровь... Никто мне ничего не гарантировал, все говорили, как Бог даст. Ну вот он и дал. Значит, так суждено было.
19.12.2002 17:21:43, oh3harriette
Мне вызвали роды, на полсроке, по идиотизму врачей, на Западе бы спасли все, сейчас... Снится, уже тринадцать лет прошло. Спасибо, что напомнили.
19.12.2002 18:40:45, Мария Д.
Не хочу тревожить Ващи раны, но я писала про самопроизвольные аборты (выкидыши) раннего срока (до 3 мес). Не про Ваш случай. А так, действительно отчасти Настя права! Нужно запретить тут писать про роды... И про беременность. Что ни скажи, кого-то да заденешь.
19.12.2002 18:53:07, oh3harriette
А я ни о чем не думаю. 2 недели третьего мсяца беременности я провела в сущем абортарии - гинекологическом отедлении больницы скорой помощи. С 10-ток абортов в день. Конвейер. Я туда попала внезапно по скорой с кровотечением, которое длилось весь третий месяц. В той или иной мере. Видела я и тех, кто тоже по скорой попадал, но неудачно. В общем, все в воле Божьей, но ужасно неприятно, когда выкидышем кончается первая беременность. Сейчас ИМХО это было бы уже не так страшно. А статистика выкидышей ошеломляет! Около трети беременностей прекращаются сами, в разных сроках. Если не больше....
19.12.2002 17:11:16, oh3harriette

1) скорее всего ребенок умер раньше (при осмотре поставили срок 8-9 недель) 2) я сделала всё, чтобы сохранить беременность. 19.12.2002 16:30:30, Lerusя
Все образуется . У меня тоже была замершая, через пол года все наладилось, а сейчас уже бегает по квартире.
19.12.2002 16:55:19, Ма-ма
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.