Раздел: Детские праздники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanyechka

Девчат, напомните, плиз

рецептик соленого теста для лепки!
Как там было - чашка соли, чашка муки... а дальше? Что еще было? Сколько воды?
18.12.2002 23:21:45,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот еще заварное - две части соды и одна часть крахмала и полторы части воды, смешать, варить помешивая, пока не начнет от ложки отваливаться, потом охладить и вымесить. Засыхает на воздухе, слегка хрупкое, на вид как фарфор почти, на ощупь когда лепишь очень приятное. Мы еще в него на океане добавляли песок, получалась текстура интересная. 19.12.2002 07:33:37, Мария Д.
=СветА™=
муки столько же, сколько соли, и воды до консистенции пластилина на глаз.
Муку и соль смешать заранее и добавлять постепенно воду.
Это дело практики, раз сделаешь, сразу поймешь.
Некоторые для пластичности добавляют растительное масло, но тогда сушить придется долго в духовке.
19.12.2002 00:29:07, =СветА™=
А мы и с растительным маслом на батарее за милую душу высушили. 19.12.2002 11:26:18, Korovka
Tanyechka
Спасибо! 19.12.2002 00:33:07, Tanyechka
Тань! мне оказалось много-полстакана воды. оч жидкое получилось. Пробуй на глаз. МОж, у меня мука низкой клейковины...... 19.12.2002 00:22:31, Царевна Будур
Tanyechka
А как долго с ним можно будет потом работать? 19.12.2002 00:29:51, Tanyechka
ООчень ддолго.. оно в холодильнике будет храниться до тех пор, пока не закончится)))))))Обязательно в пакет его или в плёнку пищевую завверни. 19.12.2002 00:37:29, Царевна Будур
=СветА™=
А зачем в холодильник? Просто в пакет, чтоб не засохло. 19.12.2002 15:32:38, =СветА™=
Tanyechka
Ага, все понятно. 19.12.2002 00:39:32, Tanyechka
По-моему, Аня Маульташ еще полстакана воды добавляла. 19.12.2002 00:13:43, lenka-penka
Maultasch
Про пол стакана - это условно приблизительно. Смотри по консистенции.

Еще кто-то писал, что 2 чайные ложки масла подсолнечного вместо воды, но я не пробовала.
19.12.2002 00:34:36, Maultasch
Tanyechka
Угу, завтра буду пробовать! А ты, Лен, не пробовала еще?
У нас уже есть пластилин, но Манька попробовав его на вкус и разочаровавшись, потеряла к нему интерес :) или :(
Боюсь, что с соленым тестом произойдет тоже самое.
19.12.2002 00:31:13, Tanyechka
Все сейчас будут смеяться, но у меня нет ни муки, ни соли... Из воды не лепится... :) Пластилин куплен. Лежит. Красиво. :) 19.12.2002 00:40:06, lenka-penka
Tanyechka
Так пластилин еще не давала? Мне кажется, он еще и жестковат для таких маленьких слабеньких ручонок, его разминать нужно некоторое время. 19.12.2002 00:45:25, Tanyechka
Tanyechka
Нет, смеяться не стану, наоборот, пожалуй, позавидую! :))) Необремененная проблемами готовки женщина! :) 19.12.2002 00:43:48, Tanyechka
Tanyechka
Поиск, как всегда, не работает! Плиз, помогите! 18.12.2002 23:40:04, Tanyechka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!