Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OFF снова о мамах и дочках

Все, больше не могу. Вчера тут писали про отношения мамы и дочки. Продолжу. После свадьбы мы с мужем жили год на снимаемой квартире, но перед рождением Ваньки я категорически настояла на переезде к маме (она тогда жила одна в 3-хкомнатной квартире). Как же, ведь мне нужна будет помощь в большом объеме, а кто же как не мама и т.д. и т.п. Ладно, за счет свекров сделали ремонт (примерно тыс 2 баксов вместе с мебелью). Вывезли из квартиры наверное 3 самосвала всякого отстоя, копившегося здесь примерно 20 лет (после смерти папы) Квартира же пустая почти, вот родственники и отдавали, что жалко выбросить, нам. Причем делали мы все это с мужем и свекровью в течение 1.5 месяцев и остановились где-то за неделю до родов. Свекровь была просто в шоке. Мама в это время вывозила бабушку в деревню, кроме нее было действительно некому. Ладно. Муж , до этого времени относившийся к моей маме с уважением, также потрясенный этим ремонтом навсегда утратил к ней расположение. Господи, если бы все это я знала тогда. Сейчас мы прожили вместе уже 1.5 года. Знаете, что делает моя мама в доме? Гладит, иногда, по моей просьбе, варит суп, если утром успевает моет посуду вчерашнюю. все. Абсолютно все остальное на мне. Муж работает без выходных. Так ладно, это еще не все. Самое гланое, что она ужасная неряха. Нет, за собой она очень следит, но в доме... Вот из последнего. Утром вытирает Ванин столик тряпочкой прямо НА ПОЛ, в смысле крошки все сбрасывает. На мой возмущенный возглас , кричит "Я сейчас подмету, здесь и так грязно" Но я то знаю.. И точно, прихожу с улицы, мамы нет, а пол такой же грязный. Или подметает, заметет куда нибудь за стул, сверху швабру ставит. В своей комнате убирает примерно раз в месяц. И постоянно твердит, что это не главное, и вообще ей это не нужно.Короче, терпение мое иссякло. Утром уходит, всю посуду после себя оставляет. Может, я многого хочу? Да, самое главное, забыла. Маме 62 года, и она при том работает. Уходит в 11 , а приходит в 18. Конечно, тяжело. Содержать ее мы не можем, а на пенсию она жить не хочет. Извините, что так длинно. Наболело. Только не пишите, пожалуйста, про наем помощниц или ухода на квартиру. И так еле-еле концы с концами сводим.
18.12.2002 12:01:49,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Клякса (Полик, 1.1)
Ой, вас хоть мама к себе пустила, а у меня когда мы разъезжались с мужем и когда решался вопрос жить с ней и сестрой (тоже трешка, в центре, удобно везде ездить), то мне было сказано, что мне и моему ребенку там жизни не будет все равно. Причем таким тоном, как будто ребенок не ее родная внучка, а какой-то подкидыш подзаборный. Это при том, что я в квартире прописана и имею полное право там жить. В результате бывший муж снял нам с дочкой квартиру в Люберцах (что в 2 раза дешевле чем в Москве) и я имею все прелести езды с ребенком и коляской в маршрутке и метро по ветке Выхино (кто живет знает что это за станция и вообще ветка), все бумажные вопросы мне надо решать по месту прописки вот и мотались с дитем всю осень туда как на работу. Это в дополнение к тому, что мне бы лишние деньги, которые муж дает на съем квартиры не помешали бы. А уж про помощь я вообще молчу, какая там помощь, лишь бы не обосрали при встрече и то спасибо. 18.12.2002 14:30:38, Клякса (Полик, 1.1)
Mary M.
Ничего себе! Тань, я сочувствую вам. 18.12.2002 15:33:11, Mary M.
Тушкан
Знаете - легче всего жить с тем что твои родные (родители, например) ничего тебе не должны - ни квартиру, ни помощь - ничего. ТОгда и отношения сразу наладятся.
Мама работает и зарабатывает - молодец! А вы бы хотели что бы она сидела на пенсии с вашим ребенком и не возмещать ей это ничем? Мама неряха - ну что ж черта характера - вы ее уже не переделаете - так что либо смиритесь, либо разъезжайтесь.
А про ремонт я вообще не поняла - что такого, что она в нем не участвовала, он же вам был нужен , а не ей, так? Тем более что она в это время делом занималась, которое кроме нее было сделать некому.
Я вполне понимаю, что вы ожидали совсем другого, но попробуйте посмотреть на ситуацию с точки зрения своей мамы.
18.12.2002 13:49:57, Тушкан
Собиралась примерно то же написать.

Я тоже считаю, что ни родители ни другие родственники не обязаны помогать. Хотят - это одно дело, а если у них и самих дел достаточно, то почему они вам (автору топика) еще что-то должны?
18.12.2002 22:51:33, Руфина
Mary M.
Вот по-моему тоже - мама довольно много делает - работает и что-то ещё по дому делает. Если не нравится беспорядок, то можно убирать самой, а маму попросить посмотреть за дитём в это время. А мамину территорию оставить на её усмотрение. 18.12.2002 15:24:34, Mary M.
Lita
В общем и целом, похже на мою точку зрения. Я вообще никогда и ни на кого из моих родственников или родственников мужа в плане помощи не надеялась. Мне и муж так говорит всегда - кроме нас с тобой нам никто и ничего не сделает. И знаете, что любопытно? Два года мы жили - ни от кого ни помощи, ни слова доброго. А теперь, когда мы САМИ устроились - и квартиру, и работу муж нашел, я пошла квалификацию повышать - сразу и помощь стали предлагать, и иногда денежки какие-то (хотя в объеме мужниного заработка и наши трат это капля в море, но все-таки отказываться неприлично - обижаются). И все эти три года невзирая ни на что мы помогали моей маме, моей бабушке и деньгами, и чем могли, ничего взамен не требуя.
ЗЫ Это я не ктому, что мы такие хорошие - мы обыкновенные. Просто мне кажется, не стоит ждать ни от кого, даже от близких людей помощи, тем более обижаться на то, что этой помощи нет. Вот если люди вокруг увидят, что Вы сами справляетесь со всеми трудностями, они могут и помощь предложить.
18.12.2002 14:22:07, Lita
Очень напоминает закон Мерфи: чем больше у тебя денег, тем больше родствеников у тебя появляется.
Самим пробиваться - это хорошо, но почему именно в трудную минуту никто не хочет помочь? Тем более родители? А все появляются потом, когда из г..на выбрались? И так радостно хлопают в ладоши: Молодцы! Вы справились! Почему надо обязательно пройти через все круги ада? Я не понимаю.
18.12.2002 14:49:06, Джульетта
Lita
Ну, у всех это по-разному бывает. Честно говоря, я горжусь тем, что из всего г..на мы выбрались сами и состоялись как семья. Родственникам своим я все прощаю - в конце концов они мне ничего не должны уже. Вырастили-воспитали - СПАСИБО! и ПОКА! Я ведь им помогаю не потому что должна, а потому что это мое личное желание. Если у них такого желания нет, то вырывать эту помощь я них я не буду. Если сейчас моя мама, с которой мы не разговаривали вообще несколько лет хочет иногда посидеть с Миленкой - да пожалуйста! Если мой отце, который не интересовался мной в принципе последние 13 лет, вдруг осознал, что у него есть внучка и передает ей какие-то подарки - да г..но вопрос. Но теперь я точно знаю - чтобы ни стряслось мы с моим мужем вместе и преодолеем все. Вы знаете, это знание для меня важнее многого! 18.12.2002 15:01:37, Lita
От всей души за вас рада! Честно. А вот у меня руки опускаются, что-то круг замкнулся и выбраться из него никак не могу. 18.12.2002 15:12:43, Джульетта
Тушкан
а почему через "круги ада" надо идти родственникам, что бы решить вашу проблему? 18.12.2002 14:54:58, Тушкан
Не надо так утрировать. Очень часто родственникам достаточно оказать помощь, которая в их силах. А они этого не хотят. 18.12.2002 14:57:59, Джульетта
Тушкан
Ну ведь им виднее, что им по силам, а что нет:) 18.12.2002 15:06:30, Тушкан
А мне вот интересно. Вот сейчас мы все так тресемся над нашими детками, любого, кто может им причинить боль готовы разорвать, сами готовы не есть-не спать, только бы им родненьким было хорошо. Неужели настанет такой момент, когда я скажу своему сыну: "Это твои проблемы, решай как хочешь, живи черте где, жри черте что, мне ВСЕ РАВНО" И пойду пить чай в своей трехкомнотной квартире.
Ужас! Где бы записать, чтобы так никогда не поступить!!!!
18.12.2002 15:10:57, Джульетта
Тушкан
а меня вот больше пугает, что мой обожаемый сын лет через д-цать начнет выгонять меня из моей выстраданной и обустроенной квартиры.Вы считаете, что ради ребенка все надо отдать - а я так не считаю. У нас равноправие - т.е. мои мужа и ребенкины потребности равноважны. 18.12.2002 16:10:58, Тушкан
Я тоже уважаю желания и потребности каждого. Но надеюсь, если у меня будет возможность с ним поделиться, то это обязательно сделаю. 18.12.2002 16:41:59, Джульетта
rozmaita
Мне нечем Вас утешить....а с мамой все ОК? Єто я к тому, что возможно она больна, склеротические явления(((( 18.12.2002 13:38:29, rozmaita
Mary M.
Почему сразу? Просто человек такой. Может, у неё другие достоинства есть. Я вот тоже любовью к порядку не отличаюсь, а с головой у меня всё нормально - это точно:) 18.12.2002 15:34:46, Mary M.
fri
Мы тоже снимаеи и денег нет, но вместе жить - ни за что!
По-моему, тут работа или лень не при чем - если человеку все равно, грязный пол или чистый. он его не будет мыть и все. А почему она должна мыть пол - может, по-очереди? Тогда может, она и станет мыть?
18.12.2002 13:10:18, fri
Да я даже не о помощи говорю. Но за собой-то убирать нужно. Я боюсь думать, что будет лет через 10. 18.12.2002 13:38:24, Penguin
Kalina
а раньше она за собой убирала? 18.12.2002 14:03:51, Kalina
Умка
Не знаю я для себя решила, если не хотят не надо, я все и сама смогу. А не помогают их проблема, даже и лучше не хочется чтоб тебя потом просили о вечной благодарности. 18.12.2002 12:47:20, Умка
Натсик
Да,у каждого свое. Мы правда живем отдельно, но мама не считает меня взрослым чел-ом, я еще глупая и т.д. А про детей говорит - Зачем третьего хочешь,удовлетворила материнский инстинкт, двоих родила и хватит!! А сама третьего тоже хотела(не получилось- проблема была). Не хвалит меня никогда :-( Но тем не менее детей ей доверяю и при этом спокойна. Вообщем вместе нам никак, а врозь скучно 18.12.2002 12:41:43, Натсик
Сочувствую. Слушь, может и глупый вопрос: а разменяться никак нельзя? Я понимаю, что она не хочет, но может все таки можно что-нибудь придумать? 18.12.2002 12:41:16, Джульетта
Не, это категорически. У меня еще брат старший, тоже здесь прописан. Надо тогда на троих делить 18.12.2002 13:36:42, Penguin

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!