Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работа и ребенок. Поделитесь опытом.

Работающие мамочки, поделитесь опытом!
Надвигается час моего выхода на работу, а как лучше обустроить нашу с сыночком жисть представляю смутно.
Сыночку 3,5 мес., на ГВ. Спит ночью с 22-23 до 6-8 утра с 2-3 перекусами. Днем четких интервалов кормления и сна нет. Хорошо спит малыш только на улице - не меньше 3, а может до 5 часов проспать. Но если мы дома (а балкона нет ((), то после получаса укачивания может поспать 15-20 мин. неглубоко и все. Отчасти поэтому и сисей чаще утешается.

Выходить на работу мне нужно где-то через месяц,на полный день. От рабботы живу недалеко, поэтому получится бегать на обед домой и кормить. Кандидатка в няни подобрана и я хочу пригласить ее недели за 2 до дня "Х", чтобы приучит детку и самой попробовать жить по-новому.
Но к чему стремиться и чего требовать от няни, как лучше выстроить режим?
Пока я представляю это так.
8-00 утреннее кормление, приход няни, сдача караула и убегание на работу.
9-00 прогулка или расколбасы дома.
11-00 кормление сцеженным молоком из бутылочки.
11-30 прогулка
14-00 пришла мама на обед и покормила
15-00 прогулка
19-00 мама прискакала с работы.Кушаем маму или размороженное молоко, если мама должна задержаться.
21-00 купание, ужин, засыпание.

Не знаю, насколько это удастся в реальности.Как к этому привыкнет сыночек и как мне будет жить в таком графике, когда днем нужно работать,соображать и выдавать результат и никаких прикорнуть вместе с масиком. Увы мне! Но не работать не могу по ряду причин, остается только попробовать лучше все спланировать, чтоб не загнуться самой и не навредить сыночку.

Подскажите, что нужно бы учесть и предусмотреть. Не дайте самой наступить на все грабли!!!

Спасибо. Лена.
16.12.2002 14:09:25,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Умка
а мне кажется рано, в чем необходимость так рано на работу.
Я вон токо вышла, а детю извеняйти уж 2. 9 лет.
16.12.2002 23:12:59, Умка
имхо, уж очень мал детик. Я вот неделю отработала, но Темке уже 2 года, так что мы справляемся, хотя я и не высыпаюсь. 2 года рванного сна дают о себе знать, просыпаюсь в 5-6 часов, потом не могу заснуть. ХОтя ребенок то же один раз под утро просыпается. 16.12.2002 22:03:35, Шаня
N a t a l y
Я правда вышла на работу, когда Жене было 7 месяцев и на полставки, но она тогда была тоже на полном грудном. Удавалось сцеживаться накануне и на работе (купила эл. молокоотсос), этим няня кормила когда меня не было.
ЗЫ мне кажется, что 14-19 - слишком большой перерыв для такого возраста. У Жени в 7 месяцев были перерывы по-моему 4 часа (не помню точно уже).
16.12.2002 21:44:32, N a t a l y
А с 14.00 до 19.00 не слишком большой перерыв получается? Мне кажется, если решили следовать 3- х часовому перерыву вмежду кормлении, то не надо делать перерыв в 4 часа. Детка будет голодная.
16.12.2002 16:03:56, Тартинка
Биби-Мушкилькушо
Кормить и работать - вполне реально. Только нужно сразу настроиться на то, что сцеживаться будет меньше, чем ожидалось изначально. Желательно подготовить молочный запас заранее, да и в выходные дни тоже сцеживаться - запасы пополнять. Няню лучше брать уже сейчас и режим вместе с няней выстраивать. Обычно у нянь это лучше получается, чем у привыкших к безрежимному существованию мамочек.
Жить в таком режиме вполне реально, хоть и очень непросто. Неплохо было б, чтоб в выходные кто-то давал маме отоспаться. Совместный сон - тоже выход из положения, но не всегда. Мы вот спим вместе, но я все равно не высыпаюсь, потому как зубья лезут и куралесит по пол ночи детя.
А так, если будут какие более конкретные вопросы - обращайтесь. У меня опыт кормления и работы присутствует.
16.12.2002 15:18:42, Биби-Мушкилькушо
Даже не знаю чем Вас порадовать.Я сама вышла на работу, когда дочке было 8 мес. Ночью у дочки росли зубки и спала она отвратительно. Я неспав всю ночь бежала на работу, дочка целый день была с няней, которая работала у нас с 4-х мес. её возраста. Если честно было тяжеловато, но чтож делать, работа есть работа-у меня другого выхода не было. Сейчас уже дочка ходит в садик и все наладилось:))
Желаю Вам удачи!
16.12.2002 15:08:12, Anchik
Я вышла на работу, когда ребенку было около 3 месяцев (правда, на неполный рабочий день), живу тоже недалеко от работы. Из моего опыта:
1) увы, с кормлением, даже при том, что работала 3 дня в неделю по 6-7 часов в день, через месяц пришлось полностью завязать (одно кормление заменили бутылочкой - и все, ребенок сразу понял, откуда легче сосать и быстренько отказался от груди, а постоянно сцеживаться, чтоб залить молоко в бутылочку не было сил, т.к. молоко плохо вытекало). То же самое произошло с двумя моими знакомыми - вышли на работу и прекратили кормить. Готовьтесь к тому же, тем более собираетесь работать целый день.
2) с ребенком, пока меня не было, сидела бабушка (у вас будт няня, но в этом возрасте это не так принципиально). Что касается режима: надо сказать, мои отлучки помогли выработать четкий распорядок дня, причем вышло это очень естественно: засекли, во сколько ребенок поел, начал тереть глаза, улегся спать, встал и т.д., на следующий день в это же время покормили-положили спать- и т.д., примерно через неделю из режима уже перестали выбиваться.
3) если собираетесь постоянно работать и не брать никаких длительных отпусков, чтобы сидеть с ребенком, как следует присмотритесь к няне: если она вас полностью устраивает, постарайтесь, чтоб она занималась вашим ребенком не один год. По моему опыту - смену лиц совсем маленький ребенок переносит гораздо легче, чем ребенок постарше (после года).
16.12.2002 14:44:22, A_Z
по п.1. - Не согласна. Мой предпочитал грудь и только грудь, правда, я подбирала специальные соски (авент) с плохо текущими отверстиями. Но никогда он не предпочитал бутылочку!
16.12.2002 15:00:41, Т_Яна
Мне пришлось оставить сынулю наедине с бабушкой в 4,5м, были на ГВ. Бутылочку он отвегр категорически, долго орал, пока свекровь не придумала кормить его с чайной ложки.Проблем больше не возникало и так продолжалось до 6м, затем он сразу перешел на кружку, правда я пропускала только одно кормление. А грудью я его кормила до 1г и 4м. 16.12.2002 18:57:09, katja
Велена
и моя тоже не соглашалась на замену. В результате я кормила вечером и ночью 3,5 месяца после выхода на работу. 16.12.2002 17:58:33, Велена
все, конечно, зависит от ребенка. Вам повезло - поздравляю! Мне и моим знакомым нет:( 16.12.2002 15:17:29, A_Z
Незнаю как получится с грудным вскармливание, т.к. на работе надо будет сцеживаться есть ли возможность. Я когда вышла на работу правда дочери было 11 мес.остались только утренние, вечерние и ночные кормления. Ночные не снимаю принципиально с бутылками набегалась с первым, сейчас важно выспаться, а сделать это можно только при ГВ. Проблемы днем в том что грудь переполняется особенно после обеда (бегать кормить если вы не на машине скоро станет проблематично), да и график который вы построили скорее всего пойдет насмарку, знаю по опыту. Как только вышла на работу малыш стал раньше просыпаться, я встаю и он со мной, дальше няня укачала чуть раньше или чуть позже. В обед отказался уснуть и т.д. Еще одно но правда сейчас для вас не актуально, но малыш может с трудом отпускать вас второй раз через 20 мин после кормления в обед. А в остальном прекрасноя маркиза все хорошо, все хорошо :)))Насамом деле все наладится примерно недели через 3-4, а это время будет обычное время притирки и проверки. Да и обязательно учтите время себе собраться на работу, а то по началу я тоже просила няню подходить за 10-15 мин до выхода, но потом поняла что неуспиваю ни позавтракать, ни одется. Ребенок только проснулся и жаждет общения, а ввремени нет, пришлось мужу сдвинуть свой график на пол часа. 16.12.2002 14:43:04, Ма-ма
У меня есть опыт выхода на работу в 3 мес, но нет представления о ГВ. Одно могу сказать, ваши постоянные пробежки туда-сюда - нежизнеспособная идея, если вы собираетесь серьезно работать. Ни один шеф этого больше недели не выдержит, КЗоТ или не КЗоТ. Лучше сделайте, как делали другие - пусть няня носит малыша к вам. А еще готовьтесь, что с вашим выходом на работу жизнь станет редкостно насыщенной, а о ночном сне вы просто забудете. 3-месячный прекрасно чувствует, что мамы дома нет, с няней не сильно повыпендриваешься, и все это достанется маме ночью. Спите вместе, только так и спасетесь, но спать вместе будете, как минимум, до года. После полугода станет легче. 16.12.2002 14:30:58, oh3harriette
Да, да. У меня было так. Прихожу измученная с работы, спрашиваю няню как себя вела моя дочурка, он говорит, что на 5+. Только за няней дверь закрылась, начинались "на ручки", капризки, канюченье и т.п.Так выражалось то, что дочка без меня очень скучала:( 16.12.2002 15:14:45, Anchik
Я тоже вышла в 4-е ребетенкеных месяца на работу на полный рабочий день, на 10 часов... правда с ГВ тогда было уже все закрыто, но спал малой только со мной, так давал мне выспаться, да и сам он ночью прекрасно (тттчнс) спит, просыпается только на кормление 1-2 раза ночью, но это совсем не проблема... все готово, теплое стоит под рукой... 16.12.2002 15:14:00, ТошкАнчик
Я и домой тоже бегала... Сначала два раза няня носила ко мне, потом один раз она - один раз я домой, а потом только я домой (в обед). Меня это больше устраивало - няня меня заодно кормила дома:-)

Ночной сон - огромная проблема для работающих мам младенцев. Мы тоже ничего сверхъестественного не изобрели - просто мучались.
16.12.2002 14:53:52, Кондратея с работы
Согласна, что ночью будет отыгрываться, и про совместный сон тоже. 16.12.2002 14:40:22, Т_Яна
Думаю, что в конце концов все сведется к 4 кормлениям в сутки, утром днем вечером ночью, поскольку сцеживаться на работе - не реально (или реально, но недолгое время, я это проходила - послала нафиг).
А гулять я бы няню пренепременно услала - и с утра, и с вечера.
16.12.2002 14:28:32, Т_Яна

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!