Раздел: Детские праздники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новый год с годовасиком

Может, кто поделится своим опытом. Первый наш новый год с Петрушкой прошел ужасно: Петрушка заболевал, я валялась с отитом и температурой, телевизора не было, никого не приглашали. Телевизора нет по сей день, никого к себе пригласить не можем (а очень бы хотелось), так как у нас просто сидеть негде: стол только кухонный на кухне 5 метров, там же два жестких плетеных стула и все. А это было бы оптимально для нас: Петька спит в мал. комнате, а мы с гостями в большой празднуем. Но, увы :(( Есть еще вариант, куда-нибудь пойти, но не знаю, насколько это будет, во-первых, удобно, идти к кому-то с мал. ребенком, во-вторых, насколько ребенку будет удобно ночевать в чужом месте. Последний выход: приглашать няню на новогоднюю ночь. Но я считаю, что это бесчеловечно, у няни своя семья и т.д.(хотя наша, например, согласна приехать в час ночи в новогоднюю ночь, но мне это тоже неловко). Но даже если удастся найти няню и на 12 часов тоже (есть ведь наверняка такие няни в агентствах, без семей и тд.) подороже, ессно, мне кажется, что это будет сильный стресс для ребенка - проснуться посреди ночи, а в квартире только чужая тетя... (к нашей няне он уже привык). А муж так хочет именно 12 часов хорошо встретить... Кто-нибудь находил выход из подобной ситуации?
15.12.2002 16:39:41,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташ, скорее всего надо пригласить к себе кого-либо и в большой комнает встретить. а потом можно и няня приедет, а вы пойдете погулять или не пойдете погулять и няня не приедет:)
к нам скорее всего родственники придут, Ваня спать будет.
16.12.2002 10:33:34, Биги
А среди соседей нет друзей с детьми подобного возраста? 16.12.2002 00:10:48, Тюлена
Я б гостей со стульями пригласила. Со стульями и едой:) Категорически не ушла бы в новогоднюю ночь, оставив малыша на няню. И в гостях он тоже может испытывать дискомфорт, чужая обстановка, заснет ли? а потом еще и новогодний грохот:(
Если гости откажутся тащить с собой стулья, устройте что-нибудь в восточном стиле, сидите на полу на подушках, если компания хорошая- будет весело.
15.12.2002 23:25:44, Ира
о, кстати, на полу по-восточному - отличная идея, я как-то раз мужу день рождения делала на полу - низкий столик, мягкий ковер, подушечек маленьких куча, восточная еда, свечи вокруг - интим, музычка приятная расслабляющая - до сих пор помнит как одно из самых романтических впечатлений:) 16.12.2002 10:36:15, Биги
:))) Вспомнилось, как после переезда в новостройку ко мне на день рожденья гости приезжали со своими табуретками и ложками-вилками :))) 15.12.2002 23:38:19, Лорис
А я, почему-то, нахожу необыкновенную прелесть в домашнем семейном НГ (мож стареть начала:). Сделаю селедку под шубой, суши, еще какую-нить хрень, зажжем свечи, елку и будем ЖРАТЬ:)
А куда-нить веселиться пойдем 1-го или 2-го января (ну или просто в любой другой день).
15.12.2002 22:44:30, кактус
Pадость
офф: научите делать суши. жрать мы его умеем, а вот делать - нет идей:-( 16.12.2002 02:44:44, Pадость
Легко! Тока я еще хреновый делалщик, руку еще не набила.
Итак, идете в Якиторию с магазином (такая есть на ул. Коштоянца), приходите и говорите, что надо все для сушей, вам дадаут: горчицу, имбирь, соевый соус, водоросли (для роллов), рыбу (там много разной в упаковках продается), рис (лучше купить уже вареный, стоит у них 10 руб. 100гр), уксус для риса (при покупке вареного риса он не нужен), бамбуковую циновочку для скатывания роллов.
Если делаете роллы, то кладете сначала режете пластинку водоросле попалам, кладете эту половинку на циновку, выкладываете ровным слоем вареный рис на эту пластинку, посередине кладете рыбу или авокадо, или огурец (или все что угодно), и начинаете скатывать....в теории это звучит так...на практике красивые роллы у меня еще не получались:)
Просто суши и того проще - берете горсточку риса , немного мажете его горчицей, шмякаете кусочек рыбы- все:)
Если не можете купить уже вареный рис, то в магазине вам расскажут, как варить самим, но у меня этот рис какой-то слишком кашеобразный пролучается....
Вот.
16.12.2002 12:28:34, кактус
Pадость
спасибо. 16.12.2002 22:15:55, Pадость
Штучка®
мы после долгих раздумий решили Новый Год отметить только втроем-без приглашения гостей и походов в гости! Подстроим так, что Тимка спать не будет и устроим настоящий праздник только для нашей семьи!
ЗЫ: А телевизора почему нет?
15.12.2002 17:31:16, Штучка®
Электрик менял проводку и забыл (!) провести кабель :)) 15.12.2002 18:53:13, Пятачок
Штучка®
а без кабеля что нельзя?:) У нас кабель есть, но сним ужасно показывает, мы купили простенькую комнатную антенну и смотрим 15 каналов без помех:) Но у нас прямая видимость Останкинской башни.... 15.12.2002 19:15:03, Штучка®
у нас не показывает без кабеля. 15.12.2002 19:19:13, Пятачок
Штучка®
плохо:( ОФФ: Наташ, письмо мое получила? 15.12.2002 19:42:34, Штучка®
Ольга Оводова
Тысяча вариантов. Гости в комнате, поехать в гости, оптимально, если на дачу, пойти в город с маськой, даже если и проснется, ничего страшного, встречать вдвоем, поехать в ДО, впрочем, наверное, уже поздно. Было бы настроение. Вообще не вижу проблемы, честно говоря. 15.12.2002 17:29:14, Ольга Оводова
Крысик
Ищите друзей, готовых Вас принять с малышом. Положите там его спать (главное, чтобы комната была отдельная) и с мужем насладитесь беседами вс друзьями. 15.12.2002 16:48:15, Крысик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!