Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А нужна ли елка?

Сыну 1,5 года. Решили мы наконец-то купить елку искуственную, хотя и люблю я настоящую, но уже задолбало из года в год иголочки из ковра в течении нескольких месяцев вытаскивать. Купили 1,8 м., игрушки красивые, украшения. Все вроде бы здорово, но вот чего-то проклинило меня. А нужна ли нам на этот год елка. Вдруг, пока я на кухне или в другой комнате, малыш ее опрокинет, игрушки разобьются, осколки там или он сам испугается. Может рановато я все это затеяла и припрятать эту елочку до следующего года? Как вы думаете?
Кто во сколько своих детишек с елочкой "знакомил"?
15.12.2002 02:10:55,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По моему опыту. В год Дашу елка совсем не заинтересовала, она даже не поняла, что из-под нее подарки достаются... В прошлом году в 2 с небольшим ей жутко понравилось, но... ребенок почти 2 недели ходил растроенным, что елку убрали (она без иголок почти до конца января стояла, не хотели дочку расстраивать, но когда-то ее пришлось бы убирать). Так что, если решитесь поставить елку, заранее придумывайте, как будете ее убирать - на глазах ребенка, или ночью втихаря.... 15.12.2002 20:00:58, Polett
Тушкан
ИМХО - самый возраст знакомить с елкой - игрухи небьющиеся, елка небольшая и нетяжелая - пусть себе падает:)) 15.12.2002 14:54:02, Тушкан
А вы ее бантиками,небьющимися игрушками украсьте) 15.12.2002 12:05:34, Mar-kisa
homa1
Всегда ставили живую, это традиция, и все было нормально, если елка хорошо установлена - не опрокинет, но у нас сын хорошо понимает, что елочка- это не большая игрушка. 15.12.2002 12:01:19, homa1
Крохотуля
Мы ставили в прошлом году - нашей 3 мес. было, и в этом будем ставить. Елка у нее, кстати, - любимая вещь, думаю как раз с тем что в младенческом возрасте познакомили, связано. Игрушки мы специально небьющиеся брали (они кстати не особо дорогие в сравнении со стеклянными), т.к. она норовила все стянуть. Ну и елку покрепче закрепить нужно, чтобы ненароком на себя не свалил. 15.12.2002 11:53:02, Крохотуля
N a t a l y
А у нас в прошлом году была елка (искусственная), Женя тогда токо ползала, не ходила еще. И игрушек мы навесили....короче супер :-)
И в этом году будем ставить, правда учитывая то, что за Женей теперь сложнее уследить, я куплю небьющиеся игрушки (мне вчера подружка о таких рассказала, у нее племянник лет 3х, он их и бил-колотил - ничего им не сделалось) :-)))
15.12.2002 11:48:16, N a t a l y
Leonida
А мы сегодня купили:))) ТАААК пахнет...По-моему живую елку ни с чем не сравнишь. А игрушки в пределе досягаемости только небьющиеся. Папье-маше там, деревянные. Мне они даже больше нравятся. 15.12.2002 11:11:50, Leonida
Ulia
Мы в прошлом году как обычно ставили почти 3-х метровую живую. Украшения у нас все не бьющиеся. Арише было 4,5 месяца. В этом все будет также. Объясним, что дергать елочку нельзя, ей будет больно, ее можно только погладить, но даже если упадет случайно, то ничего страшного, для нее это будет уроком. Ну поцарапается - заживет. Но у нас ребенок особо уже никуда не лезет, так что думаю объяснения будет достаточно. 15.12.2002 10:53:15, Ulia
Обязательно надо, у тебя же уже взрослый парень, знаешь, сколько восторга будет! Если насчет опрокинуть страшновато, на какой-нибудь журнальный столик поставьте повыше. Я елку на всякий случай веревочкой к трубе в углу привязываю:) 15.12.2002 10:19:04, Korovka
Умка
Не знаю, но мы всегда стаили елку и ничего, правда дедеушка у нас ее к стене привязывает, покрайней мере сама на ребенка не упадет. А насчет игрушек, повести вниз не бьющиеся. 15.12.2002 10:13:30, Умка
Мы вот в прошлый год познакомились с ёлочкой. Дочке было 1,1. Такого бешеного восторга у нее еще до этого времени ничего не вызывало. Она была предупреждена, что игрушки трогать нельзя, но я все равно вниз повесила не стеклянные игрушки. Сейчас она меня уже каждый день терраризирует когда же будет ёлочка и придет Дед Мороз. 15.12.2002 09:51:45, Anchik
Мы собираемся на стол ее поставить, так, чтоб малыш и не достал, как же без елки то?:-))))))))))) 15.12.2002 09:43:09, rijik
Ольга Оводова
Мы не пропускали ни одного года. Но мы всегда, и без малых детей, крепим елку за макушку к чему-то высокому. Предполагается, что она будет висеть, даже если выбить опору совсем.
И небьющихся игрушек сейчас море.
15.12.2002 09:31:26, Ольга Оводова
Мы игрушки из стекла пока припрятали и купили из пластика,бумаги мишуры и т.п. 15.12.2002 02:25:48, о-ля
Kuzya
Эта тема только недавно обсуждалась. Все дружно проголосовали в пользу елки. Мы в том году ставили, Денису 8 мес было, я думала, придется из попки иголки вытаскивать. НЕТ! Все обошлось. Он ее даже как-то побаивался, нет, даже скорее стеснялся. В этом году тоже живую поставим. Но у нас здесь сОсны продаются, а они имеют преимущества над елками, и не осыпаются, как заразы. 15.12.2002 02:19:24, Kuzya
Я, как всегда, все пропустила:(
Ни фига себе! СОСНЫ! У нас тут только елки-палки продаются живые! Ни разу на елочном базаре приличной елки не узрели. Муж каждый год ездил за ними на какую-нибудь станцию, где ходят электрички и там люди с рук продавали, правда пушистые, но в 2-3 раза дороже, чем на базаре. В этом году сказал, что с него достаточно. Или елка лысая с базара, или искусственная. склонилась в пользу искусственной. А в прошлом году мы тоже ставили елочку, но она была 50-60 см искуственная (допотопная, пластмассовая, жуткая), я ее нарядила небьющимися игрушками и Тема ее по полу валял. Было забавно:))) Просто я представила, что он в этом году тоже захочет повалять почти 2-хметровую елку - мне будет не до смеха.
15.12.2002 02:28:57, Tatka
Maguai
Ой, я в Москве просто плачу который год - так скучаю по соснам - их здесь нет, а в Волгограде всегда только их наряжали. Пушистые, красивые, эх :) 15.12.2002 02:21:44, Maguai
А мне елки больше, сосны мне что-то не очень. Хочешь я тебе с проводниуком сосну передам? 15.12.2002 16:31:22, Ира
Kuzya
неужели в подмосковье сосны не произрастают? И в Питере тоже, одни елки. 15.12.2002 02:24:05, Kuzya
В Питере нет:( Хотя я, может, мест не знаю...
Тань, я бабайки пошла. Темыч скоро кушать проснется:) Надеюсь, скоро полноценно к вам присоединиться. Но знай, я всегда рядом:)))
15.12.2002 02:38:57, Tatka
Maguai
Вот удивляюсь тоже. 15.12.2002 02:29:20, Maguai
Maguai
Я думаю, ничего плохого в елке, пусть даже искусственной, нет, а даже наоборот :) Просто игрушки надоть повесить небьющиеся. Я потихоньку закупаю, хотя уже вовсю пора. 15.12.2002 02:15:21, Maguai

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!