Сыну 1,5 года. Решили мы наконец-то купить елку искуственную, хотя и люблю я настоящую, но уже задолбало из года в год иголочки из ковра в течении нескольких месяцев вытаскивать. Купили 1,8 м., игрушки красивые, украшения. Все вроде бы здорово, но вот чего-то проклинило меня. А нужна ли нам на этот год елка. Вдруг, пока я на кухне или в другой комнате, малыш ее опрокинет, игрушки разобьются, осколки там или он сам испугается. Может рановато я все это затеяла и припрятать эту елочку до следующего года? Как вы думаете?
Кто во сколько своих детишек с елочкой "знакомил"?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По моему опыту. В год Дашу елка совсем не заинтересовала, она даже не поняла, что из-под нее подарки достаются... В прошлом году в 2 с небольшим ей жутко понравилось, но... ребенок почти 2 недели ходил растроенным, что елку убрали (она без иголок почти до конца января стояла, не хотели дочку расстраивать, но когда-то ее пришлось бы убирать). Так что, если решитесь поставить елку, заранее придумывайте, как будете ее убирать - на глазах ребенка, или ночью втихаря....
15.12.2002 20:00:58, Polett

И в этом году будем ставить, правда учитывая то, что за Женей теперь сложнее уследить, я куплю небьющиеся игрушки (мне вчера подружка о таких рассказала, у нее племянник лет 3х, он их и бил-колотил - ничего им не сделалось) :-))) 15.12.2002 11:48:16, N a t a l y

Обязательно надо, у тебя же уже взрослый парень, знаешь, сколько восторга будет! Если насчет опрокинуть страшновато, на какой-нибудь журнальный столик поставьте повыше. Я елку на всякий случай веревочкой к трубе в углу привязываю:)
15.12.2002 10:19:04, Korovka

Мы вот в прошлый год познакомились с ёлочкой. Дочке было 1,1. Такого бешеного восторга у нее еще до этого времени ничего не вызывало. Она была предупреждена, что игрушки трогать нельзя, но я все равно вниз повесила не стеклянные игрушки. Сейчас она меня уже каждый день терраризирует когда же будет ёлочка и придет Дед Мороз.
15.12.2002 09:51:45, Anchik
Мы собираемся на стол ее поставить, так, чтоб малыш и не достал, как же без елки то?:-)))))))))))
15.12.2002 09:43:09, rijik

И небьющихся игрушек сейчас море. 15.12.2002 09:31:26, Ольга Оводова
Мы игрушки из стекла пока припрятали и купили из пластика,бумаги мишуры и т.п.
15.12.2002 02:25:48, о-ля

Я, как всегда, все пропустила:(
Ни фига себе! СОСНЫ! У нас тут только елки-палки продаются живые! Ни разу на елочном базаре приличной елки не узрели. Муж каждый год ездил за ними на какую-нибудь станцию, где ходят электрички и там люди с рук продавали, правда пушистые, но в 2-3 раза дороже, чем на базаре. В этом году сказал, что с него достаточно. Или елка лысая с базара, или искусственная. склонилась в пользу искусственной. А в прошлом году мы тоже ставили елочку, но она была 50-60 см искуственная (допотопная, пластмассовая, жуткая), я ее нарядила небьющимися игрушками и Тема ее по полу валял. Было забавно:))) Просто я представила, что он в этом году тоже захочет повалять почти 2-хметровую елку - мне будет не до смеха. 15.12.2002 02:28:57, Tatka
Ни фига себе! СОСНЫ! У нас тут только елки-палки продаются живые! Ни разу на елочном базаре приличной елки не узрели. Муж каждый год ездил за ними на какую-нибудь станцию, где ходят электрички и там люди с рук продавали, правда пушистые, но в 2-3 раза дороже, чем на базаре. В этом году сказал, что с него достаточно. Или елка лысая с базара, или искусственная. склонилась в пользу искусственной. А в прошлом году мы тоже ставили елочку, но она была 50-60 см искуственная (допотопная, пластмассовая, жуткая), я ее нарядила небьющимися игрушками и Тема ее по полу валял. Было забавно:))) Просто я представила, что он в этом году тоже захочет повалять почти 2-хметровую елку - мне будет не до смеха. 15.12.2002 02:28:57, Tatka

А мне елки больше, сосны мне что-то не очень. Хочешь я тебе с проводниуком сосну передам?
15.12.2002 16:31:22, Ира
В Питере нет:( Хотя я, может, мест не знаю...
Тань, я бабайки пошла. Темыч скоро кушать проснется:) Надеюсь, скоро полноценно к вам присоединиться. Но знай, я всегда рядом:))) 15.12.2002 02:38:57, Tatka
Тань, я бабайки пошла. Темыч скоро кушать проснется:) Надеюсь, скоро полноценно к вам присоединиться. Но знай, я всегда рядом:))) 15.12.2002 02:38:57, Tatka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание