Сколько раз обсуждалась здесь эта тема, и всегда преимущественное большинство ответов были "рано еще, подрастет – научится". А вот как понять, рано или нет? Ведь у каждого ребенка разные физиологические особенности. Я всегда считала, что если ребенок научился управлять этими процессами, значит, уже пора. Итак, что мы имеем.
Имеем мальчика 1г и 8м, памперс одеваем только на улицу, для подстраховки, т.к. он всегда оказывается сухой. После полутора лет ни разу не написал в постель, запросто может выдержать 10-12 часов. В бассейне никогда не писает в воду. Кричит, что надо вылезти из воды, писает только на суше. Понимает ведь все. Перед тем, как справить нужду, снимает штаны, говорит кака или хватается за пиписку, в зависимости от того, что он собирается делать. Кстати, я считала, количества пописов и покаков одинакова, приблизительно 5-6 раз за день. Если покакает 3-4 раза – это уже удача. Прекрасно знает, что такое горшок, принесет, снимет штаны, посидит и ничего туда не сделает. Если я пытаюсь подставить горшок в процессе, начинает убегать и истошно орать . У меня уже нет сил, вся квартира заминирована. Учесть, что везде ковролин, забитый под плинтуса, вообще можно повесится. И нет никакого просветления. Вот как его учить? И объясняем, и сами всей семьей на горшок садимся, показываем. Игрухи у нас в горшок писают. А он нив какую. Думала, модель не нравится, купила стульчиком. результатов ноль. Унитаз, тоже вызывает у сына совсем другие мысли. Ну что делать? Памперсы не спасают, он и их снимает, чтобы сделать свои дела на пол. Помогите!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот еще и поэтому я горшка боюсь :)
сорри, по делу- не знаю :(
ТЕРПЕНЬЯ Вам!!!!! 15.12.2002 16:15:48, Detka
сорри, по делу- не знаю :(
ТЕРПЕНЬЯ Вам!!!!! 15.12.2002 16:15:48, Detka
я не знаю, помогу ли... У меня Зара убегала сделать свои дела хоть и в памперс, но так, чтобы я ее не видела. Засекла как-то за занавеской, поставила туда горшок и спрятала ее занавесками, вроде, спряталась она от меня. Уже (ТТТЧНС) почти неделю кайфую! Все как по маслу идет!
15.12.2002 16:04:36, Mammita

Попробуйте предложить не горшок, а другую любую емкость. У меня так же не любит горшок. Я то бутылку предлагала, то баночку, то ведрышко, то дырочку в ванной. Наконец, он выбрал мисочку :)) Теперь, когда надо, он сам снимает штаны, берет миску и подставляет :)) Потом с гордым видом мне приносит.
Только с каками у нас пока проблемы, ведь горшок мы по-прежнему не любим... 15.12.2002 14:14:17, Муся
Только с каками у нас пока проблемы, ведь горшок мы по-прежнему не любим... 15.12.2002 14:14:17, Муся

Советовать всегда очень сложно. Особенно, если он снимает памперс, а не наоборот - одевает для того, что сделать что-то, а потом ходить без памперса. Можно предложить купить музыкальный горшок. Не дорогой и с ненавязчивой музыкой, чтобы не испугался. Во-первых, это его заинтересует, если словить мальчика уже со струей воды ( когда он писает) и подставить горшок (попытаться), а потом сказать, вот музыка заиграла - замечательно, горшок очень рад, что ты пописал. Или что-то в этом роде, попробуйте.
15.12.2002 09:42:42, Ясь

Извини, что прошлое сообщение такое сухое, но я уже задолбалась не видеть собственных сообщений к тебе, просто рок какой-то:(
Бедные, вы бедные, особенно жалко тебя. Но ничем не могу помочь:(((((((( Мы такие дела на пол не сознательно делаем, поэтому у нас другая ситуация. А колготки у тебя Денис умеет снимать? Можно какие-нибудь ползунки или штанишки на лямках носить, чтобы хоть какать не на пол. А? 15.12.2002 01:18:49, Tatka
Ага, моему нудисту! Ползунки! Это я так написала для понта "штаны", это к тому, что он умеет их перед "этим" снимать. А так он у меня постоянно голый ходит. И спит голый, и ест голый... и в слюнявчике. Прикольно смотрится.
15.12.2002 01:31:13, Kuzya
У нас только в садике прошел "нудизм" :)) А обделанный ковер в итоге выбросили :)), купили новый и его уделала младшая, теперь вообще без ковра живем :))
15.12.2002 11:53:29, НасТиКа
Мне голой не очень тепло. а ему хоть бы хны. И после ванной голый и мокрый бегает, визжит, не дает вытереть. Естественно, с такими привычками волей-неволей закалишься:)
15.12.2002 01:49:12, Kuzya
Я так поняла, что он на полпути к горшку: то, что штанцы снимать надо, осознал :)
15.12.2002 01:38:46, Maguai
И кофточку до кучи:) А у нас еще и плоскостопие, нужно в босоножках с супинатором ходить. а он в них писает.
15.12.2002 01:47:34, Kuzya
Что ты, раньше, если ребенок в год не ходил в гошок, это считалось чем-то неприличным. Памперсов ведь не было, трусы клеенчатые - дефицит. Она ходила. И тоже, сухая ночь спала. У них наследственные крепкие мочевые пузыри:) Нат, это все фигня, а не проблемы. Я даже к проблемам посерьезней, несерьзно отношусь:) Просто поделилась.
15.12.2002 02:13:13, Kuzya
тоже вспомнила - когда Илья горшок только осваивал, ему перед тем как сесть, надо было все снять: и штаны, и футболку, и носки, и кепку:-) в общем,он тоже любит ходить голышом. но если вдруг чего - на горшке нужно сидеть голым:-)
15.12.2002 01:58:17, Pадость
Это привычка, выработанная годами:) Он у меня с 4-х месяцев голый. Тогда лето было очень жаркое, потом понравилось.
15.12.2002 01:57:05, Kuzya
Вообще-то, Ваньке тоже нравится голышом - сразу начинает себя довольно оощупывать, похлопывать, пощипывать :) Но, слава богу, сам не раздевается (пока 8-))
15.12.2002 02:23:29, Maguai
Вот и я об том же :) Постоянно себя этим утешаю, в любых вопросах отставания в чем-либо.
15.12.2002 01:54:44, Maguai
Бедные, вы бедные, особенно жалко тебя. Но ничем не могу помочь:(((((((( Мы такие дела на пол не сознательно делаем, поэтому у нас другая ситуация. А колготки у тебя Денис умеет снимать? Можно какие-нибудь ползунки или штанишки на лямках носить, чтобы хоть какать не на пол. А? 15.12.2002 01:18:49, Tatka

Гыыы! прикол! настоящий мужик растет. всегда и голый!
15.12.2002 11:46:35, fluffy
А у вас, что дома тепло? Или он закаленный:)))? Я, например, сама дома без штанов и кофты не могу, мне холодно, а у нас +20 дома.
15.12.2002 01:34:55, Tatka

Тань, что ж на вас одних столько навалилось? У тебя С Лизой проблемы были? Мне просто тут рассказывали, что обычно дети диаметрально противоположны. Т.е., если с одним ребенком проблемы, то с другим их почти нет. Многие эту теорию подтверждают:(
15.12.2002 01:58:28, Tatka

Мы правда тоже любим голышом побегать, но несколько минут и потом без проблем одеваемся.
15.12.2002 02:12:59, Tatka

В принципе, конечно, время еще есть :)) 15.12.2002 01:19:52, Maguai

Тань, помочь не могу:( У меня другая проблема. Я тебе уже 3 личных сообщения написала (все разные), а компьютер мне пишет ... такое сообщение уже было отправлено, чтобы посмотреть его измените интервал на 15 минут... Я уже интервал изменяла - ничего нет, они все куда-то пропали и все разные. Тань, ты их видишь???
15.12.2002 01:09:51, Tatka
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.