Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как много и что говорят ваши детки в 1
А как много и что говорят ваши детки в 1,5 года?
14.12.2002 23:33:04, Lizi
27 комментариев

Заре год и три.
Несколько дней уже любимая фраза: «Это кто?» Причем, вполне по-взрослому сказано. А так, вот что мы умеем:
Мама, папа, деда , баба, вот, на (это когда дает что-то), смотри, тетя, дядя, тик (это как ку-ку, но на армянский манер :)), да (вариации: ага и угу), нет... Еще что-то, не помню, а! Уходи (в экстремальных ситуациях, когда ее на улице толкают другие детки или игрушку хотят отобрать), я пришла (в армянском языке это одним словом говорится), нету (чего-то). Вот. Это основной набор. Папе как-то бутылку свою протянула: «Папа, открой!»
А с животными у нас дела так обстоят: ав-ав, муу-уу,ко-ко-ко, кря-кря, ква-ква (последние 3 почти одинаково), можем показать, как обезьянка балуется, как собака дышит высунув язык, как на лошадке скачут... Все. Вроде...
Это я писала несколько дней назад для себя. За это время прибавилось "мама,смотри" :)
15.12.2002 15:51:21, Mammita
Несколько дней уже любимая фраза: «Это кто?» Причем, вполне по-взрослому сказано. А так, вот что мы умеем:
Мама, папа, деда , баба, вот, на (это когда дает что-то), смотри, тетя, дядя, тик (это как ку-ку, но на армянский манер :)), да (вариации: ага и угу), нет... Еще что-то, не помню, а! Уходи (в экстремальных ситуациях, когда ее на улице толкают другие детки или игрушку хотят отобрать), я пришла (в армянском языке это одним словом говорится), нету (чего-то). Вот. Это основной набор. Папе как-то бутылку свою протянула: «Папа, открой!»
А с животными у нас дела так обстоят: ав-ав, муу-уу,ко-ко-ко, кря-кря, ква-ква (последние 3 почти одинаково), можем показать, как обезьянка балуется, как собака дышит высунув язык, как на лошадке скачут... Все. Вроде...
Это я писала несколько дней назад для себя. За это время прибавилось "мама,смотри" :)
15.12.2002 15:51:21, Mammita
Нам год. Мы болтаем очень много, но кроме "мама" я ничего не понимаю :)))
15.12.2002 15:03:11, Полли
Егор (1год 4месяца) говорит мама, папа, няня, ав-ав, ам-ам, кря-кря, муууууу, ня (типа "на!"), "па" (упала), "ба!" (бах или бух).
15.12.2002 11:04:04, Лорис

Мы 1,5 года говорили отдельные слова и озвучивали животных,так же говорили последнее слово в строчке ,при чтении стихов.В год и 7месяцев начали говорить предложения.Сейчас(2,6)расказываем стихи поем песни,очень хорошо объясняемся и говорим по телефону. Но мы болтливы,наследствено:).
15.12.2002 02:36:04, о-ля

Из самых забавных - "какака" - пардон, какашка :), "кауонка" - макароны, "бьянка" - обезьянка, "па-ко-ка" (по кочкам), "памаба" - помада, "деньди" - деньги, "пиля" - пиво. Два последних - в числе любимых, причем знает, что деньги не только с кошельках, но и в сейф лезет с деловитым "деньди".
Вот, похвалилась, получается :) 14.12.2002 23:48:25, Maguai

И вообще, девочки. Сравнивать нехорошо... хотя обычно очень хочется :) 15.12.2002 00:33:34, Maguai

:)))Какие вы сложные и взрослые слова знаете!!!:))). Нам до таких расти и расти:)
14.12.2002 23:54:05, Tatka

Кстати, мне мама рассказывала. Пришла я как-то из садика (2,5 -3 года), хожу вокруг мамы и повторяю б...ть, б...ть и т.д. Мама делает вид, что не поняла и говорить мне: Ты ГУЛЯТЬ хочешь, сейчас пойдем. Я же опять твержу б... Мама за свое - ты гулять хочешь. Тогда я устало ей говорю: Пошли, б..ть гулять! Мама в шоке:) Говорит, что я потом быстро это слово забыла:) Причем в более сознательном возрасте и сейчас от меня матные слова ни один человек не слышал.
15.12.2002 00:37:28, Tatka

Хотя, при постоянном напоминании со стороны папы (его "стараниями"-то выучил - я, помню, давно тут жаловалась), боюсь, забыть будет сложно :( 15.12.2002 00:35:50, Maguai
Сыну 1,5 года .Он говорит очень много (порой голова у меня трещит), но понятно всего лишь несколько слов: Мама, папа, баба, деде, дядя, тете, дай, на, пака (пока), кис (кошка), здасти (здрасти), мыо (мыло), пата (паста), пати (полотенце), мыть (мыться), ея (шея), гокка (горка), дыка (дырка), кутка (куртка), куг (круг), кадаа (квадрат), палка, сять (садись), ди (ложись), биби (машина), лека (друг Олег), нитка (подруга Ритка), дети, ляля, заиц-зайка (любимая игрушка), каку (требует кашу), кака (бяка или хочет в туалет), инка (витаминка), пока больше не вспомнить:))), еще есть некоторые слова, которые сын легко за нами с мужем повторяет, но тут же забывает:(. Но я пока не расстраиваюсь, что мы так мало слов знаем, у нас еще все впереди:))) А вы, что говорите?
14.12.2002 23:47:51, Tatka
Ничего себе, "несколько слов" :)) Ручаюсь, если так же сядете записать все слова обстоятельно, солидная кучка получится :)
14.12.2002 23:50:54, Maguai

:))) Наверное, но зато вы знаете слов не меньше нас, да и будут они позакавыристей наших:))) Повторяюсь:)))
14.12.2002 23:56:59, Tatka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание