скажите, дорогие мамы, если у кого дети 1,3 года, они у вас спят на подушке или без?
вот моя, например, без и как-то стараюсь не приучать, сама не знаю почему.
может кто-то знает как правильно?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю как правильно, но мы спим с сыном вместе. Я на подушке, а он рядом без подушки, но ручку обязательно засовывает под мою подушку, не знаю почему. Правда у меня самой такая же привычка:)
15.12.2002 00:30:17, Tatka
Я знаю, что грудничкам не рекомендуют подушки, а вот деткам постарше почему бы и нет, ведь мы сами-то спим на подушках, но она не должна быть большая. Я например кладу по маленькой детской подушке в каждую сторону кровати :-)
14.12.2002 23:57:26, Пуговка

Старшему в 2 года дала подушку,но он на ней так и не спит. Младший тоже без подушки. Да и сами мы спим на таких тонюсеньких подушках, что их и не чувствуется:)
14.12.2002 23:42:48, Красавица Пипита
Нам год, но я иногда кладу маленькую подушечку плосскую, а чаще спим без подушки. Она так лучше спит на мой взгляд. Хотя я тоже за то, чтобы не приучать, но когда она со мной спит, то обязательно ко мне на подушку забирается, в стороне не хочет. Так и спит почти (ножки немного не помещаются)в полный рост на подушке (она у меня большая). Борьбу считаю в моем случае бесполезной.
14.12.2002 23:33:32, Nebotova

Я кладу маленькую подушечку, но в процессе возни при укладке она оказывается на полу, а если нет - Алешка просто с нее сползнает на середину кровати, может неудобно им, просто мало?
14.12.2002 22:25:29, Маюша и Стасович
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание