Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К вопросу о шкодах

Почитала топик внизу, примерила ситуацию на своего ребенка. У нас неприятности случаются только в то время, когда я им не занимаюсь, а например готовлю, болтаю по телефону. Почти все время он у меня в поле зрения. Теперь их даже два, так как я сейчас няней работаю ( приходит 3летка, с отставанием в развитии). Хоть я педагог тот еще, но уже четко знаю, что ребенка надо постоянно занимать. Как он может шкодить прямо у вас на глазах? Понятное дело, очень трудно постоянно занимать какими-то делами ребенка. Хотя я в этом получаю немалое удовольствие. Моя подруга действует по другому принципу - спихнуть детей кому угодно и на подольше. Я с ее детьми сидела и знаю - играть они толком не умеют, могут они только крушить, чтобы увлечь их чем-то, нужно в 20 раз больше усилий приложить. Шкодят только для того, чтобы привлечь к себе внимание взрослых. Сама спасаюсь гулянием, они на площадке так увлечены, а нашкодить там негде
14.12.2002 09:37:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скорее я не совсем правильно выразилась. Я имела ввиду что практически всегда знаю чем занят мой ребенок, не обязательно сижу рядом за столом. Хоть он уже и много умеет, но почти всегда я могу зачечь его когда его рука тянется к духовке, к сахарнице, когда он направился в туалет и вовремя остановлю. Я часто наблюдаю за ним издали. Если честно, не представляю как 2 летнего можно отпустить совсем без присмотра. 15.12.2002 03:53:03, Тюлена
Pадость
я не считаю, что ребенка нужно постоянно ЗАНИМАТЬ. 15.12.2002 01:20:58, Pадость
Не согласна. Моя девица страшно самостоятельная, хотя я с ней особо не занимаюсь - у меня в доме дел полно.
В поле зрения она у меня очень редко вообще находится:)
Потом понятие шкодить надо бы определить:)
Во многом "шкодить" - это здоровое детское любопытство, которое я поддерживаю только.
А "запрещенных предметов" у нас в доме в пределах досягаемости ребенка нет.
14.12.2002 16:08:19, Лангуста
Lita
Еще одна красивая психологическая теория: ребенок не шкодит, он проверяет мир на..реальность что ли. Схема примерно такая: ага, я бросил мяч на пол, он упал. А если еще раз? Хм, опять упал. А если еще раз?...
Есть еще вариация: бросил мяч - упал. А нож тоже упадет?...
Еще вариация: я дотронулся до горячей чашки...Ай, больно... (боль проходит) А если я дотронусь до другой чашки...
Еще вариация: я кидаю мамины тени в ванну - мама ругается. А в след. раз она будет ругаться?

Т.е. это схема ребенка испытателя, который каждый божий раз пытается понять - а так ли мир постоянен, не измениться ли он в след. секунду (+ не пропадет ли мама, не изчезнет ли папа или любимый мишка). Считается, что в основе лежит глубинный страх расставания с матерью...:)
14.12.2002 15:10:34, Lita
Тушкан
Нет, вы не правы. Ребенку надо посвящать свое внимание и развлекать его, но не сутки напролет - по крайне мере уже после года - ребенок должен тренировать свою самостоятельность, свое умение самому придумывать игры. Конечно, первое время мама должна быть рядом, пока он сам играет - подбадривать и присматривать.
Что касается шкоды - да, большая часть шкод от невнимания взрослых, но не все. А как же фактор природной любопытности и настойчивости? На нашем примере - даже когда мы с сыном сидим играем в игру, которая ему явно нравится и которой он увлечен, может тут же вскочить и кинуться ловить проходящего мимо кота и выдирать ему усы или начать прыгать с дивана или побежать ковырять видик с ТВ.
14.12.2002 14:18:45, Тушкан
Maultasch
Тоже согласна про самостоятельность. 14.12.2002 14:29:28, Maultasch
Maultasch
Так ведь тогда и шкодить когда я готовлю, убираюсь или еще каким хозяйстволм занимаюсь. Я сильно извиняюсь, но я и так большую часть времени с ним в общении и играх провожу. А дом и мужа мне еще никто не отменял. 14.12.2002 13:45:53, Maultasch
Лен, Богдан шкодит просто из любопытства, он просто такой вот очень активный ребенок. Занимать его - ну 15 мин просидит, дальше надоедает. И каждые 2-3 минуты приходится его переключать. Зачем ему привлекать к себе внимание? Оно и так к нему приковано. 14.12.2002 11:23:12, oh3harriette
Это точно, сама уже заметила не раз. Напимер, вчера, дольше обычного сидела за компом, вырвалась поиграть в Героев, моя детка ходила, ходила вокруг меня, а потом пошла к запретной папиной трубе от телескопа и стала ее трусить, я конечно стала ее ругать, а она стоит и улыбается (наконец-то меня заметили!!!! 14.12.2002 11:00:08, Nebotova
не со всем согласна.
Ребёнку иногда нужно быть самостоятельным. Не всегда опёка и постоянное внимание идёт на пользу. Ребёнок рождается на свет, чтобы жить, совершать ошибки и набивать шишки, это ЕГО жизнь, а не наша. Мы можем только поддержать, направить (научить), любить и любоваться.
Елена
14.12.2002 10:57:11, ruddi
KateSh (1г.2 м.)
А ведь правда!!!!!! Согласна, подумала, проанализировала - так и есть, пакостят, либо чтобы внимание обратить или от скуки придумывают занятие. Но и от любопытства. Все же нужно иногда дать свободу действий- сахарницу перевернуть и изучить, в ящик залезть. 14.12.2002 10:36:13, KateSh (1г.2 м.)
По-моему, Вы совершенно правы;-)! 14.12.2002 10:16:06, Инанна

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!