Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СРОЧНО! РАЗБИЛИ ГРАДУСНИК!
Ртуть собрала в бумажку, часть спылесосила, фильтр выбросила. Полы помыла водой. Чего делать еще? Успокойте, если можно, а то хожу рыдаю :(((. Ведь кругом дети, могли и на тапках унести, дело на кухне было.
13.12.2002 21:26:58, роМашка
15 комментариев

ну я глотала в детстве :) откусила кончик со ртутью, играла типа :)
успокоила? :) 13.12.2002 22:53:09, Detka
успокоила? :) 13.12.2002 22:53:09, Detka
У знакомой ребенок немного ртути съел. поехали в больницу. В больнице сказали :"Ничего страшного". Так что не беспокойтесь!
13.12.2002 22:33:03, Наташа из Билефельда

А полы дощатые были, мы ртуть в щели нарочно загоняли, маленькие шарики.
Об опсности ртути я в зрелом возрасте узнала.
Жива, и более-меее здорова. 13.12.2002 23:40:33, =СветА™=

мы собирали в грушу резиновую, потом самые маленькие шарики лейкопластырем, потом мокрой салфеткой, все в банку - плотно закрыть (желательно не выбрасывать, а позвонить в какую-то соответствующую службу (?), спросить, куда деть). Проветрите обязательно. Надейтесь, что не растащили тапками.
13.12.2002 21:44:46, алена м
Мы тоже как-то разбили. Мне сказали в Службе спасения, что содержание ртути в термометре очень малО, достаточно её просто собрать. И полы помыть.
13.12.2002 21:39:31, Красавица Пипита

Если вы разбили градусник, и ртуть раскатилась по полу, ни в коем случае не пытайтесь вытереть ее тряпкой - это приведет лишь к размазыванию ртути и увеличению поверхности испарения. Для сбора ртути приготовьте наполненную водой банку с плотной крышкой, обыкновенную кисточку, резиновую грушу, бумажный конвертик, лейкопластырь, мокрую газету, тряпку и раствор марганцовки. При помощи кисточки надо собрать самые крупные шарики ртути в бумажный конвертик. Затем втяните в резиновую грушу более мелкие шарики, а самые мелкие капельки наклейте на лейкопластырь. Все собранную ртуть поместите в банку и плотно закройте ее.
Ни в коем случае не выбрасывайте банку в мусоропровод, это может привести к распространению испаряющейся ртути.
Очищенную поверхность протрите мокрой газетой, а затем обработайте раствором марганцовки и как следует проветрите помещение.
Не следует обрабатывать поверхность содержащими спирт средствами (в том числе моющими).
13.12.2002 21:37:34, Businka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.