Артему уже 1,4, но он не жует еду. Т.е. если ему дать яблоко(печенье, кусок хлеба, паровую котлету и т.д.) он будет жевать. Причем делает он это только переднеми зубами (деснами-)нет и очень-очень долго. Но не дай бог в пюре окажется кусочек чего-то : тут же будет все вырвано. Из-за этого я ему даже суп нормальный сварить не могу, его все равно придется вылить в блендер и измельчить. Зубов у нас 8 (все передние), десна в бугорках, но зубов пока не видно.
Вопросики у меня такие:
1)Стоит ли мне беспокоиться и принимать какие-то меры ( и какие?) или можно еще подождать?
2)Когда Ваши дете начали жевать пищу?
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сегодня заметила что мой малыш жует. Ему 13,5 месяцев, Позавчера вылез 12 зуб. ует с чуством и толком , а мама сидит с ложкой. Время Кормежки увеличилось в два раза .
13.12.2002 19:21:21, Лейла С.

раз яблоко ест то скоро и всё ост. сьест нормально..научится 13.12.2002 16:10:17, Малышка
Юль, мне кажется, беспокоиться не надо. Правильно ты все делаешь, подсовывай побольше "жевательной" пищи, особенно то, что он любит. Привыкнет потихоньку. Конечно, лень, они все в чем-то ленятся :)) Твой вот жевать :)
И еще, можно попробовать дать не пюре, а картошку вареную - как он отреагирует? А с ваших тарелок Артем таскать не любит? 13.12.2002 12:25:31, Kat+
И еще, можно попробовать дать не пюре, а картошку вареную - как он отреагирует? А с ваших тарелок Артем таскать не любит? 13.12.2002 12:25:31, Kat+
С наших тарелок тоскать обожает, и тоскает. Но в любом случае это куски чего-то. Суп из моей тарелки он есть не будет.
13.12.2002 12:35:03, Джульетта
Дык ест же куски! Значит, жевать умеет, правильно? :)))) А суп-пюре многие любят больше, чем просто суп :) Не переживай :)
13.12.2002 12:55:39, Kat+

Ну как бы яблоки и прочие мы тоже жуем. Только очень-очень долго. И у меня порой складывается впечатление, что ему просто лень жевать.
13.12.2002 11:58:26, Джульетта
Настьке 1.3, недавно проклюнулось 2 жевательных зуба, но с жеванием пищи почти тоже самое :(
правда давиться стала гораздо меньше.
ИМХО надо ждать, просто ждать... ну и подсовывать периодицки всякую твердую еду. мы на сыре экспериментируем :) 13.12.2002 11:39:29, Detka
правда давиться стала гораздо меньше.
ИМХО надо ждать, просто ждать... ну и подсовывать периодицки всякую твердую еду. мы на сыре экспериментируем :) 13.12.2002 11:39:29, Detka
Я месяц посовывала: брал в рот и тут же выплевывал. А теперь хомячит, только так. Особенно любим Золотой мазур и Фамильный
13.12.2002 12:30:09, Джульетта

2. Давно, уже месяцев с 7-и - 8-и.
Сейчас имеем 12 зубов (нам тоже год и 4 месяца). 13.12.2002 11:18:41, Tanyechka
У Дани в вашем возрасте было 16 зубов. И сейчас в 2 - 16. А жевать он начал с боем в около 2, когда блендер поломался. Сейчас мелко режем.
13.12.2002 11:08:40, oh3harriette
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.