Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос: длительность истерики
Если ее не прекращать, сколько времени это будет длиться? Наш последний пример, который поверг меня в ужас. Сидим за ужином. Даня в последнее время не ест сыр Радамер, он хочет Звенигородский. Радамер ему надоел. Ок, я это знаю. а папа не знает. Папа, дать сый! Папа дает ему Радамер. Нет, папа, дай д"югой сый, позяиста. Папа опять дает Радамер, пусть ест, что дадено. Папа, неееть, .... и пошло-поехало. Папа злится. Я злюсь, потому что поесть не дали. Даня орет и бьется в истерике. Через минут 10 я не выдерживаю. Меня отсылают в другую комнату - у нас воспитательный момент! Нельзя критиковать действия отца! Ребенок орет. Я возвращаюсь и прячу Звенигородский сыр в холодильник со словами: так не доставайся же ты никому! На 25-й минуте хочется удавить мужа голыми руками. Такое впечатление, что у ребенка сейчас начнутся судороги. Из-за пустяка вечер изгажен. Но у нас происходит воспитательный момент. Папа забирает ребенка в гостиную, слышатся сдавленные шипения: замолчи немедленно! и приглушенные 35-й минутой ора рыдания. На 45-й минуте я засылаю в гостиную свою маму, потом просачиваюсь сама и забираю ребенка. Успокаиваю. На 50-й минуте он обреченно подходит к столу и ... берет этот самый Радамер, вздыхает и начинает есть. Мне уже хочется удавиться самой. Ну почему из-за такого пустяка нужно было устроить нам всем такое (муж!). Ну почему мне нельзя было дать ему сразу этот самый Звенигородский? Ведь ты не понимаешь, сыр - это только повод, ребенка нужно срочно показать невропатологу (мама!).
13.12.2002 10:22:34, oh3harriette
34 комментария

Почему было действительно не дать этот самый Звенигородский? Какая в конце концов разница папе? Кроме того, я не вижу ничего страшно в том, что ребенок увидит иногда что папа может ошибиться, и мама и даже бабушка тоже. Ну ошибся, ну поправил все. Зачем же доводить всю семью до истерики. ИМХО, вы уж извините, но такие "воспитательные" эксперименты действительно до невропатолога доведут. 13.12.2002 16:21:14, Maultasch

Она крайне любопытная, поэтому успокаивается быстро.
Но, это , если я командую.Папе воспитывать пока не давала, мне еще оба пригодяться на счастливую старость.
Но эти папы... Меня удивляет откуда они всегда знают, как надо? Мой бы тоже на горох ставил, дай ему волю.
Правда, просекает, что то, что добивается с воплями и истериками, я хитростью и в десять раз быстрее.
Поэтому он бормочет ругательства , смачно плюет в нашу сторону и ретируется в другую комнату. 13.12.2002 15:29:07, =СветА™=
Мои любимые мужчины. Похожие как 2 капли воды с поправкой на разницу в возрасте. Так иногда хочется рассадить их по разные стороны стола, тебе тарелочку с двумя сырами, тебе тарелочку с двумя сырами. Тебе кубики и машинку, тебе пульт от телевизора. И всем какое-то время хорошо будет :)
13.12.2002 15:33:20, oh3harriette

Нашего папу тоже иногда клинит - это от комплекса вины, что мало занимается ребенком, и он это признает :) А вообще-то, все бцдет хорошо! "Какое счастье, что воспитательные моменты занимают от силы 2 часа в сутки, а ВОСПИТАНИЕ идет постоянно" - неточная цитата из Леви :)
13.12.2002 14:46:25, Akka_Kebnekaise
Сочувствую. Насколько я понимаю, воспитывать надо папу. Дальше этого не уедешь.
Можно начать с вопроса - ЧТО воспитываем? Я, например, так и не поняла из описания, какое качество папа хотел воспитать? Отсутствие вкуса? Отсутствие собственного мнения по МАЛЮСЕНЬКОМУ вопросу? Беспрекословное послушание, как у зомби?
Даже для довольно дрессированного и муштрованного ребенка столь крутые повороты намерений непросты. Для нормального ребенка со своей волей - практически только через сломленность. Что ребенок и продемонстрировал.
Воспитывать можно что угодно, но не надо отклоняться от здравого смысела:-) Попросите папу предъявлять здравый смысел в соседней комнате в случае разногласий. Ребенок - "неть, дай другого сыра". Вы - "пять минут тайм-аут, родителям надо посовещаться". Смешно, но лучше, чем истерика. 13.12.2002 14:22:37, Кондратея с работы
Можно начать с вопроса - ЧТО воспитываем? Я, например, так и не поняла из описания, какое качество папа хотел воспитать? Отсутствие вкуса? Отсутствие собственного мнения по МАЛЮСЕНЬКОМУ вопросу? Беспрекословное послушание, как у зомби?
Даже для довольно дрессированного и муштрованного ребенка столь крутые повороты намерений непросты. Для нормального ребенка со своей волей - практически только через сломленность. Что ребенок и продемонстрировал.
Воспитывать можно что угодно, но не надо отклоняться от здравого смысела:-) Попросите папу предъявлять здравый смысел в соседней комнате в случае разногласий. Ребенок - "неть, дай другого сыра". Вы - "пять минут тайм-аут, родителям надо посовещаться". Смешно, но лучше, чем истерика. 13.12.2002 14:22:37, Кондратея с работы
ИМХО, папа хотел воспитать послушание и готовность подчиниться (?????). Вот таким простым способом. И, кроме того, я считаю, что по более разумному поводу ребенок, возможно, и истерики б не устроил, если ему разумно объяснить, почему надо иначе, не так, как он хочет. Идея с тайм-аутом хороша, ребенок поймет.
13.12.2002 14:35:13, oh3harriette
Так договорись отдельно с мужем насчет тайм-аутов. Сформулируй почтительно - "мне надо понимать твою линию". И если подозреваешь "заскок" у папы - требуй тайм-аут. Тем более, что в данном случае папа был не в курсе происходящего, может быть, он согласился бы на твои объяснения.
Наш папа тоже чуйствителен к разногласиям перед ребенком. Требует, чтобы я давала объяснения или требовала изменения действий ТОЛЬКО за кулисами:-) 13.12.2002 14:44:42, Я же
Наш папа тоже чуйствителен к разногласиям перед ребенком. Требует, чтобы я давала объяснения или требовала изменения действий ТОЛЬКО за кулисами:-) 13.12.2002 14:44:42, Я же
тем более, что ребенок попросил :"пожалуйста"... не знаю, почему. у нашего папы тоже бывают такие "воспитательные" моменты :-(((
13.12.2002 14:10:18, lecola

Анют, а почему нельзя было в начале истерики отозвать мужа в другую комнату и что-бы ребенок не слышал объяснить ему про этот чертов сыр. Потом папа бы зашел и сказал бы что-то вроде, ой малыш, а я не знал что ты такой (Звенигородский) сыр любишь. И все было бы в порядке... Зачем такие принципы из-за которых ребенок час бьется в истерике. ладно даже если это было принципиально - не фиксируйте воспитательный момент, попробуйте отвлечь малыша. а то точно не дай Бог прийдется к неврологу идти. Нельзя так:(
13.12.2002 11:52:27, ЛенаКиев
не знаю, что сказать, Аня :(
ИМХО я бы ТАК воспитанием НЕ занималась :(
50 мин ора за воспитательный момент... 13.12.2002 11:44:40, Detka
ИМХО я бы ТАК воспитанием НЕ занималась :(
50 мин ора за воспитательный момент... 13.12.2002 11:44:40, Detka
Ань, я в легком шоке, честно... :(
ЗАЧЕМ все это? Мне лучшим воспитательным моментом кажутся спокойные вечера, чем часовые истерики ребенка. У меня здорово отпечаталось из детства: дома всегда доброжелательно тихо, на меня никогда не повышают голос, я никогда не плачу, дома - противостояния нет. Хочу, чтобы такая модель семьи передалась и моим детям.
Муж, к счастью, думает так же, но при другом его мнении я бы стояла насмерть: на МОЕГО сына в моем доме НИКТО не будет повышать голос и НИКТО не будет так откровенно и примитивно его ломать.
А по сути вопроса - я не знаю, сколько может длиться Микина истерика - прецедентов не было, и надеюсь, не узнаю никогда. 13.12.2002 11:40:19, Мата Хари
ЗАЧЕМ все это? Мне лучшим воспитательным моментом кажутся спокойные вечера, чем часовые истерики ребенка. У меня здорово отпечаталось из детства: дома всегда доброжелательно тихо, на меня никогда не повышают голос, я никогда не плачу, дома - противостояния нет. Хочу, чтобы такая модель семьи передалась и моим детям.
Муж, к счастью, думает так же, но при другом его мнении я бы стояла насмерть: на МОЕГО сына в моем доме НИКТО не будет повышать голос и НИКТО не будет так откровенно и примитивно его ломать.
А по сути вопроса - я не знаю, сколько может длиться Микина истерика - прецедентов не было, и надеюсь, не узнаю никогда. 13.12.2002 11:40:19, Мата Хари
Ань, ну что тебе сказать. Я бы пресекла еще в самом начале, когда муж пытался всунуть сыр нелюбимый, просто поспешила бы всунуть сама, т.к. есть вероятность, что папа мог начать воспитательный процесс. Наш папа тоже видет ребенка утром полчаса, вечером полчаса и при этом заявляет, что я его избалывала и нечего подрывать авторитет отца. Поэтому ситуацию стараюсь прекратить в корне.
А еще, я бы полезла его вытаскивать из комнаты. Знаю, что не правильно, но материнский инстинкт не задушишь, и в такие моменты мне плевать на мужа.
В любом случае, я тебе сочувствую, потому что попала ты меж двух огней:
любвью сына и желанием отца повоспитывать. 13.12.2002 11:20:55, Джульетта
А еще, я бы полезла его вытаскивать из комнаты. Знаю, что не правильно, но материнский инстинкт не задушишь, и в такие моменты мне плевать на мужа.
В любом случае, я тебе сочувствую, потому что попала ты меж двух огней:
любвью сына и желанием отца повоспитывать. 13.12.2002 11:20:55, Джульетта
Страшно другое - меня в таких ситуациях саму клинит, и я могу мужу наговорить и сделать такое, после чего он завтра на развод подаст. Просто по горячности, я на это воспитание спокойно смотреть не могу. Не было б дома мамы моей - страшно подумать, чем бы это кончилось, если б я не сдержалась.
13.12.2002 11:24:33, oh3harriette

И папа тоже по-своему прав, ведь на самом деле - нельзя критиковать действия отца - но нужно знать, уметь вовремя остановиться и выйти из ситуации достойно (ох, самой бы научиться! :)), ведь этим грешат большинство родителей - даже если не правы и даже если это признают перед самим собой, то перед ребенком этого сделать никак не могут :(((
Дай Бог поступать нам по возможности всегда правильно!
Удачи Вам! 13.12.2002 11:16:04, Tanyechka
Какой ужас! Бедный мальчик! И Вы ведь его тоже после этого не пожалели?! - Воспитательный момент... :((((
13.12.2002 11:12:00, lenka-penka
А как я его буду жалеть? Расскажу, что папа повел неправильно? Объяснила как могла, что не стоит так плакать из-за сыра, да и все. И действительно, так плакать из-за сыра не стоит, а что ребенка глупо лишили права на выбор - так с этим и я не согласна. Воспитательный момент, он тебе потом на голову сядет, видите ли
13.12.2002 11:14:47, oh3harriette
Да он не из-за сыра плакал, а потому что его мнение не уважают, ломают ребенка. Поговори с мужем, нельзя так:( Вы ломаете малыша:(((
13.12.2002 11:54:54, ЛенаКиев
И все равно я так и не поняла, осуждаете ли Вы действия мужа или нет???
Меня лично растили примерно в такой же атмосфере - отец есть безусловный авторитет, какую бы муть он ни делал и нес, а мать не может вмешиваться, дальше по Вашему тексту. Отца я перестала уважать раньше, маму долго жалела. Первый эпизод удушающей обиды относится к возрасту лет 4-х. Поэтому не надо думать, что мальчик еще маленький, можно не заметить, а он уже будет отличать где самодурство, а где есть почва для уважения. 13.12.2002 11:20:22, lenka-penka
Меня лично растили примерно в такой же атмосфере - отец есть безусловный авторитет, какую бы муть он ни делал и нес, а мать не может вмешиваться, дальше по Вашему тексту. Отца я перестала уважать раньше, маму долго жалела. Первый эпизод удушающей обиды относится к возрасту лет 4-х. Поэтому не надо думать, что мальчик еще маленький, можно не заметить, а он уже будет отличать где самодурство, а где есть почва для уважения. 13.12.2002 11:20:22, lenka-penka
И нас сестрой растили при авторитетном папе. В результате мы папу боялись и слушали. Так что можно сказать, что своего он добился.
13.12.2002 11:26:35, Джульетта
Осуждаю, осуждаю, я ж не совсем бессердечная. Но все еще люблю и сына, и мужа. Волспитывать обоих надо
13.12.2002 11:22:34, oh3harriette

А судороги очень запросто могут начаться... увы.
А по сути вопроса - не знаю, не проверяли.
А папа-то доволен результатами своей педагогической деятельности? 13.12.2002 10:41:17, мышка на сервере
А по сути вопроса - не знаю, не проверяли.
А папа-то доволен результатами своей педагогической деятельности? 13.12.2002 10:41:17, мышка на сервере
Ну почему некуда, всегда можно вообще уйти от темы - пойти купаться, играться и т.д. и сказать что сыр будет чуть-чуть позже, а потом дать ребенку то что он любит...
13.12.2002 11:56:49, ЛенаКиев
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.