НАм 1, 2 года... вот ломаю голову, чем кормить детика....
Ну, творог, ну йогурт сама делаю, фрукты-киви, бананы, яблоки, груши, иногда-дольку апельсина или пару долек мандаринчика...хурму трескаем...
Супы едим взрослые. ДЕтячьи не воспринимает ни на йоту. (рисовый суп, картофельный, щи, даже гороховый пробовали-всё на ура, и только кусочками целыми).........
Из мяса уважаем кролика(особенно кроличью печень-я её обжариваю св муке с солью и перчиком, потом тушу со сметаной 3-4 минуты)... Телятину, курицу-только мясо всё в отварном виде., отвариваю с морковкой, перчиком душистым, лучком....
Ну, и кашки-в основном уже готовые.... Но иногда варю ему сама рисовую или манную кашку.. Печенье он не очень уважает, молоко-в основном в кашах. МОжет маленький кусочек хлеба скушать.
Вот. Вроде всё
НЕт. НЕ всё. Едим мы 3 раза в день. иногда, если просит-даю ему десерт от нестле -фруктовое пюре в сливках.
ТОгда получается 4-й раз....
А чем вы кормите детей??? Интересно, потому что новые блюда Данька ест с неохотой... Иногда вообще отказывается..
И ещё вспомнила-любим кабачковые оладьи и пельмени моего производства.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот про йогурты мне сказали, что до 2-3 лет нежелательно ... вроде как йогртовая культура для малышат не подходит:( Если хотите, могу поискать инфу ... 13.12.2002 03:43:43, Катёна

У меня Сашка лопает вот еще что: сырники, варенники, всяческие запеканки из творога - когда хорошо, когда - не очень; омлет очень уважает, макаронные изделия (начинали с паутинки, а теперь едим что покрупнее - оно интереснее:)) - просто отварные с маслицем; из мясного - очень любит тефтельки-фрикадельки-котлетки. Каши ест только "самоварные", т.е. взрослые, нерастворимые:))
Пельмени мы тоже любим (правда, я редко их делаю в последнее время) - эт ж так интересно - сначала раздеть пельмень, потом мясо слопать, а потом уж и тесто, изорвав на мелкие кусочки:)) по-другому они у нас не едятся:)
офф: рады вашему появлению! давно вас ждали! 12.12.2002 22:30:12, Лёлька

Юль, а рыбу не пробовали еще, или забыла написать? Я тушу в основном с морковкой, судака или треску. 12.12.2002 22:12:52, Maguai
Да ты калинар просто!
Пельмени я в жизни сама не готовила!
А так примерно то же самое, щас вот будем картофельное пюре с курицей есть, в руку дам помидор...еще макароны едим с сыром...вот 12.12.2002 18:47:47, кактус
Пельмени я в жизни сама не готовила!
А так примерно то же самое, щас вот будем картофельное пюре с курицей есть, в руку дам помидор...еще макароны едим с сыром...вот 12.12.2002 18:47:47, кактус

В 8-9 встаёт, молоко пьёт, в 10 завтрак-творожок, яйцо либо яичница, либо просто
хлеб с сыром, колбасой..когда как.
Потом играется..в 13-13,30 спим (до этого обед тоже не едим!! ну не хочет он кушать!)
встаём в 15-16ч. после чего обедаем. Суп любит с фрикадельками, либо борща другие супы не ест. Ну либо что-нить горячее с гарниром, например- пюре с сосисками, гречку, вермишель и всё макаронное обожаем и тд. Так же очень любим мясное всё..колбасу, сосиски,котлеты, курицу..
В течении дня до засыпания булку сьест,печенье, фрукты- банан, яблоко, грушу. Так же пьёт соки и жидкий йогурт.
Вечером каша..либо ешё что. перед сном йогурт. Получается тоже 4 раза..не считая то что ест промежутками. 12.12.2002 16:56:43, Малышка

Вот спасибо! Я все хотела у народа спросить, но отдельный топик мне как-то стыдно было вывешивать (чтоб совсем за дурочку не приняли :)))
12.12.2002 17:41:16, Полли

Поделитесь, как Вы йогурт делаете? Спасибо.
12.12.2002 12:18:49, Ольга Б
мне раз в неделю закваску приносит соседка. специальную, для йогурток(работает на лианозовском МК, ), вот из неё и делаю йогурт....
12.12.2002 14:05:45, Царевна Будур
И ты еще спрашиваешь:) Мы еще так основательно и по-взрослому не едим. Юль, а почему 3 раза в день едите? Режим у вас какой?
12.12.2002 10:36:20, Korovka
У ВИк Он сам себе выбрал распорядок для приёма пищи.. Встаём в 8-9, завтрак-в 9 30.
Потом гуляет, тусуется, спать-в 13-13 30, до 15-16.... Обед(раньше он ПРОСТО НЕ ЕСТ!!!!, ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО!!! НУ НЕ ОБЕДАЕТ ОН ТАК РАНО!!!!!!!)
ТУсняк, и ужин в 20 00. Ну, яблочки-тыблочки он перекусывает в течение дня...если приспичит ему перед дневным сном перекусить-орёт "Бата!!!!!!!!!!!" Что означает на его языке баночка..... со сливками......от Нестле. Пробовала заменить её обедом-БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!! Не ест))) 12.12.2002 11:21:10, Царевна Будур
Потом гуляет, тусуется, спать-в 13-13 30, до 15-16.... Обед(раньше он ПРОСТО НЕ ЕСТ!!!!, ПРОВЕРЕНО НЕОДНОКРАТНО!!! НУ НЕ ОБЕДАЕТ ОН ТАК РАНО!!!!!!!)
ТУсняк, и ужин в 20 00. Ну, яблочки-тыблочки он перекусывает в течение дня...если приспичит ему перед дневным сном перекусить-орёт "Бата!!!!!!!!!!!" Что означает на его языке баночка..... со сливками......от Нестле. Пробовала заменить её обедом-БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!!! Не ест))) 12.12.2002 11:21:10, Царевна Будур
Ничего себе у вас промежуточки! Моя между завтраком и обедом если ничего не ест, то через 4 часа всех готова слопать! А тут 6!!! часов!
12.12.2002 18:00:54, Korovka
Ну разве можно таким ассам что-то посоветовать? :))) Мы на такую "взрослую" еду токо-токо переползаем :)))
12.12.2002 10:03:57, Полли
Пожалуйста, уберите лишнюю "с" из слова "асы" - который раз глазами мимо пробегаю, и все-равно смеяться начинаю - уж слишком двусмысленно получилось, зная англ. язык.
12.12.2002 13:57:11, мышка на сервере
Долго думкала) думкала)))) И наконец-то поняла)))) долго смеялась.... И плакала) ент ж надо) ТАК НАС ОБОЗВАТЬ!!!!!))))))
12.12.2002 14:06:51, Царевна Будур
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.