Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kuzya

Как мы "попали".(Простите, длинно.)

Когда неделю назад дети болели ротовирусум, я сделала большую глупость, вызвала нашу участковую. Вообще, отношения у нас с ней не очень теплые. Болеем, и соответственно, видимся очень редко. Как к пациентам, интерес к нам пропал еще в раннем детстве, когда я отказалась покупать всевозможные БАДы, ею распространяемые. Вовремя делать прививки отказываемся, несмотря на просьбы, типа: "Сделайте, пожалуйста, а то, у нас будут большие неприятности". По мне, лучше у них, чем неприятности у моего ребенка. Так вот, когда заболел Денис, я обратилась совсем к другому доктору, плюс проконсультировалась еще с одной своей знакомой врачом. Конечно трудно поставить диагноз без анализов, но они вдвоем сказали одно и то же – ротовирус. Когда, спустя день, заболела старшая, я и сама убедилась, что это действительно "оно".
В понедельник я вызвала Лизе школьного врача(ей ведь нужна будет справка), ну и участковую Деньке, до кучи, думала, лишний раз осмотр врача не повредит. Если бы я знала… Докторица целый час выпытывала, что ребенок кушал за 3 дня до заболевания, что где покупали, потом звонила в СЭС, диктовала им. Наконец, когда она соизволила взглянуть на ребенка, он уже спал. Все равно, полезла щупать живот и смотреть горло, естественно, разбудила. Прописала нам гентамицин(!) и троекратно сдать кал и мазок на дизентерию. Хорошо, что только ребенку, в противном случае муж бы меня просто.. ну, не обрадовался бы. Анализы мы сдали 1 раз. Потом было очень холодно, не заводилась машина, да и мне самой не хотелось рано вставать и таскаться по поликлиникам собирать инфекцию. И ребенок к тому времени уже давно выздоровел. Теперь докторша нам каждый день звонит, то просит, то требует сдать все мазки, обещает, что нас поставят на учет в СЭС, говорит, что после случая заболеваний в Ростовской области, теперь с этим очень строго и т.д. Что нам делать? О! Мне уже плохо становится, как только я снова слышу этот голос по телефону. Не хочу я больше ничего сдавать и идти на поводу у наших маразматических врачей, пусть даже СЭС с санитарами придет ко мне домой брать анализы у всей семьи, как мне сегодня было обещано. Неужели, это и правда так серьезно? Да, кстати, Лизин школьный врач тоже поставил нам ротовирус и выписал лечение бак.препаратами. Через 2 дня выписал ее в школу, и никакой головной боли!
11.12.2002 18:30:53,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
Ждите, пока СЭС придет домой брать анализы:))
А вообще, у меня весьма похожая ситуация с врачами в детской поликлинике. Мой совет - забейте, к телефону лучше первой не подходить - вас нет дома и неизвестно когда будет. Если СЭС захочет прийти (в чем я лично глубоко сомневаюсь) - с ними и будете разбираться - на всякий случай сохраните (попросите) бумажки с диагнозами от других врачей с их личной печатью и печатью заведения, где они работают.
11.12.2002 21:18:50, Тушкан
;-))Я бы очень спокойно послала всех желающих взять анализы по широкоизвестному и общедоступному адресу!
Дети здоровы, все ОК? ФСЁ! Остальные могут отвалить, и отдыхать...
12.12.2002 12:48:16, Инанна
Kuzya
Я так и сделаю. 12.12.2002 15:54:20, Kuzya
Знакомо:( К нашей докторице мы ходим только когда здоровы, в противном случае себе дороже, а толку ноль. 11.12.2002 20:53:31, Korovka
НастенкаЛ
Не надо обращать внимание. К сожалению, участковые врачи редко толковые попадаются. А ее надо попросить больше вас не беспокоить, рассказать о диагнозе, который вам другие врачи поставили. 11.12.2002 20:32:26, НастенкаЛ
Ольга Оводова
Вот ведь... Не знаешь, где вляпаешься.
Даже и не знаю, что посоветовать. Можно пойти на компромисс, если он ее устроит - отнести баночку с калом, а насчет мазка сказать жестко, что вы СВОЕМУ ребенку железяку в попу ради ЕЕ душевного спокойствия совать не будете. Очень уж он травматичный этот анализ :-(
11.12.2002 19:58:57, Ольга Оводова
Есть хороший способ, правда он чреват тем, что больше никогда этот "врач" к вам не явится - пошлите ее в грубой форме куда - сами решите, главное грубо и громко, думаю, после она уже не позвонит, причем, чем вежливее вы до этого с ней говорили - тем значительней эффект, проверено:-(( А вообще.. жуть да и только, хорошо, что все уже поправились. 11.12.2002 19:42:27, rijik
Mary M.
Даже не знаю. Только, если самой позвонить в СЭС, рассказать про ситуацию и все диагнозы и спросить, надо ли всё это сдавать. 11.12.2002 18:46:56, Mary M.
Kuzya
Дак там же тоже для "галочки" все делают. 11.12.2002 18:51:02, Kuzya
Mary M.
Ну тогда не знаю. Я бы сдала, чтобы не мучиться. Можно ещё отказаться совсем, но тогда больше в поликлинику вообще не ходить - а портить отношения всё же совсем не стоит, по-моему. 11.12.2002 20:47:41, Mary M.
Mary M.
А можно ещё просто твёрдо ей сказать, что два врача поставили диагноз уже и ничего вы сдавать не будете. Но это ты, наверное, уже говорила. 11.12.2002 20:56:01, Mary M.
Прошу прощения, но что такое "ротовирус"? 11.12.2002 18:35:38, ЛенаКиев
Kuzya
Вирусная кишечная инфекция. Ее еще называют "кишечный грипп". Болеют, как правило зимой, дети от 1 до 5 лет, всречается довольно чаще, чем я думала. 11.12.2002 18:49:35, Kuzya

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!