Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
OFF о мужьях
Народ, подскажите, ну что надо делать, чтобы муж хоть чего-нибудь дома помогал. Слова не помогают. Положение осложняется еще наличием моей мамы. То есть на принцип не пойдешь, ее придется посвящать. Да, и к тому же чтобы при двух бабах в доме ...ну, вы понимаете.
11.12.2002 17:14:20, не хочется говорить
27 комментариев

Мой муж,когда ему надоело мыть полы, тоже выделил средства на помощницу:) Но с тех пор стал помогать всё меньше и меньше... недавно сказал мне, что зря мы помощницу брали - это его и расслабило:)
11.12.2002 21:27:31, Красавица Пипита

И к нам приходила 2-3 раза в неделю, а полы на кухне и в коридоре я мою 1-2 раза в день!!! И у меня детей двое... Но только у нас в последнее время считается, что я меньше устаю:)
Хотя,я не права, конечно. Муж , придя домой, весь вечер возится с детьми и спать он их укладывает, сказки перед сном читает;) Если приходит поздно, то сначала разбирается с детьми, а потом ужинает, когда они спят. Вот какой у меня муж замечательный!!! 11.12.2002 22:10:15, Красавица Пипита
Хотя,я не права, конечно. Муж , придя домой, весь вечер возится с детьми и спать он их укладывает, сказки перед сном читает;) Если приходит поздно, то сначала разбирается с детьми, а потом ужинает, когда они спят. Вот какой у меня муж замечательный!!! 11.12.2002 22:10:15, Красавица Пипита
Есть такие мужики, что в принципе и не заставишь никак, но это уж совсем запущенный вариант. Многие не делают потому, что знают - сделать есть кому, и не особо напрягаются, но уверяю вас, что большинство-если упаси бог что с женой, взвалят на себя многое. Другое дело о какой помощи вы говорите. Мой например по дому не делает ничего, кроме 2 вещей-он ходит на рынок потому что это тяжело, и покупает памперсы:), потому что возле его работы есть хороший магазин. А на остальное его просто физически не хватает.
11.12.2002 20:49:14, Korovka
"Ничего, кроме 2 вещей" - сильно сказано :))
Наш вот считает, что его участие в делах домашних с лихвой исчерпывается зарабатыванием денег (даже если у него есть свободных пару часов, а у меня на тот момент их оч. не хватат...)
Ладно, всё, а то увлекусь :) 11.12.2002 20:58:14, Maguai

Наш вот считает, что его участие в делах домашних с лихвой исчерпывается зарабатыванием денег (даже если у него есть свободных пару часов, а у меня на тот момент их оч. не хватат...)
Ладно, всё, а то увлекусь :) 11.12.2002 20:58:14, Maguai

потому не знаю как это мужья могут не помогать? 11.12.2002 18:37:08, Малышка

Мужскую работу он делает?
У нас вот и без мам при подросшей дочери ему и в голову не придет помыть посуду, например.Я прошу его, он тут зовет Настю.Она существо подневольное-моет.
На мои замечания он тоже резонно возражает" Для тебя что важно, чтобы я помыл или результат-мытая посуда?"
Но мужская работа тем не менее на нем.И приготовить может иногда.
Вобщем, на мой взгляд это не повод для конфликта, да еще с втягиваением мамы. 11.12.2002 17:50:21, =СветА™=
Я в таком случае смело маму гружу. Ну не перешибешь плетью обуха....
11.12.2002 17:43:30, oh3harriette

Да боюсь пока вы вместе с мамой вам не решить эту проблемку. И в союзники ее не пригласишь и в оппозицию тоже. Если только летом маму с ребенком на дачу, а сами мужа воспитывать, глядишь за три месяца втянется :))
11.12.2002 17:37:57, Ма-ма
Когда к нам в гости приезжает свекровь, муж,как ни странно ,помогает(иногда). А вот когда моя мама - не допросишься! Мотивирует тем,что в доме две женщины,вы что сами сделать не можете?
11.12.2002 17:35:46, Красавица Пипита

Если вы уверены, что причина в маме - отселяйтесь. Мне тоже кажется, что причина именно в этом. Просто ваш муж себя ведет так, как будто в гости приходит.
11.12.2002 17:22:53, K&J
да, когда теща приезжает, я домой тоже как в гости хожу. у них там свои "женские" дела, теща явно показывает, что я тут сбоку-припеку, и вмешиваться не хочется, даже независимо от моего отношения к ребенку...
11.12.2002 20:10:27, Ник муж Ики

В такой ситуации сложно советовать. Если нет возможность отселиться, терпите. Надеюсь, у вас эта возможность скоро появится. Удачи! ))))
11.12.2002 17:48:10, K&J

если попробовать смоделировать вашу ситуацию на себе, то если бы я жила в доме свекрови, то я бы никогда не почувствовала себя хозяином дома, т.е. порывы что-либо делать по хозяйству у меня вряд ли возникли б, да и вообще я б старалась как можно меньше встревать в чужое хозяйство... 11.12.2002 17:18:47, aaw
Да все понятно.Просто я только что пообщалась с неблизкой подругой. так вот они живут с мамой и папой, мама не работает. Муж каждый вечерСАМ моет посуду, а по выходным (правда, по просьбе) ходит в магазин, гуляет с ребенком, ГЛАДИТ, стирает свое белье, пылесосит. При этом работает каждый день часов до 9 и очень хорошо зарабытвает. Сейчас хочет взять отгулы -посидеть с ребенком, а жену отпускает. Говорит, езжай с мамой, куда тебе там по делам надо. Ей 32 , ему 35, всю жизнь прожил с мамочкой (без отца), женаты они 2 года первым браком .
11.12.2002 17:54:12, не хочется говорить
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание