Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Няня с проживанием
У нас новая (хорошая) няня. Очень эффективная помощница по дому. С большим недостатком - живет она в не в Одессе, а за так км 50-70 от нее. Ездит каждый день рейсовым автобусом. Нанята через агентство, перед этим работала в Одессе с проживанием в доме у хозяев. Намекала агентству, что дорого ей ездить. Агентство намекнуло мне, что мол, скажите, что вы ее у себя после окончания ремонта поселите (ну в принципе, есть такая возможность). А теперь вопрос - что лучше, добавить ей 25 долларов на дорогу - или поселить у себя, она такая, что из любви к искусству по дому работать будет, задаром... Ребенка любит, сможет с ним вечером остаться, если что. Выгода несомненная, но и ... ведь членом семьи станет. И непривычно как-то. А человек она хороший, как приходящая няня - очень хороший
11.12.2002 14:23:32, oh3harriette
21 комментарий

Я бы тоже не селила. А то ведь это как нового члена семьи завести. А оно Вам надо?
11.12.2002 19:13:26, Тетя Федор

А как же с оплатой? Ведь работать она будет 24 часа в сутки?
А про то, что тут пишут, голой пробежаться стыдно.Я пробегаюсь порой при приходящей няне.
Она у меня не мужик, слава богу. 11.12.2002 17:40:57, =СветА™=
Если в квартире, то нет лучше бы доплатила на проезд. Если в очень большой квартире напр. двухэтажной - подумала бы еще, а если в своем доме (не дачном), то наверное с проживанием решилась бы.
11.12.2002 17:07:18, Майра

Может, действительно попробовать снять комнату в Одессе для няни? 11.12.2002 15:27:12, Akka_Kebnekaise
У нас няня с проживанием.
Я ей очень довольна и в смысле общения с ребенкоми в смысле поддержания чистоты в доме (это не входит в ее обязанности, но само собой получается), но тем не менее, мы с мужем испытываем некоторый дискомфорт от того, что реально не можешь с утра голышом дойти до ванной, что не зависимо от настроения ты должен общаться с чужим, вобщем-то человеком. Наша няня очень лояльна, она не во что старается не лезть, никому не мешать, но присутсвие чужого человека в доме напрягает. Даже не могу словами описать, чем именно напрягает, но это есть.
Я бы на вашем месте доплатила, если няня согласна этот путь ежедневно проделывать. 11.12.2002 15:25:33, Tigrochka
Я ей очень довольна и в смысле общения с ребенкоми в смысле поддержания чистоты в доме (это не входит в ее обязанности, но само собой получается), но тем не менее, мы с мужем испытываем некоторый дискомфорт от того, что реально не можешь с утра голышом дойти до ванной, что не зависимо от настроения ты должен общаться с чужим, вобщем-то человеком. Наша няня очень лояльна, она не во что старается не лезть, никому не мешать, но присутсвие чужого человека в доме напрягает. Даже не могу словами описать, чем именно напрягает, но это есть.
Я бы на вашем месте доплатила, если няня согласна этот путь ежедневно проделывать. 11.12.2002 15:25:33, Tigrochka
Я бы лучше доплатила... А то по дому голышом не походить, из ванной в неглиже не выйти... :)
11.12.2002 15:09:07, Лорис
Я бы однозначно долатила, если дело не в деньгах. А если попробовать снять ей комнату где-то поближе?
11.12.2002 15:00:14, Kat+
Доплатила бы на дорогу, но и проживания оставила, постаралась бы найти середину. Скажем 2 ночи в неделю у нас, остельные - дома. Бывают случаи, когда нужно сидеть с ребенком "до поздна", - вот тогда пусть ночует и убирается :)
Оговорюсь, свою няню я бы поселила у себя без проблем. Но мы вместе уже 2 года. 11.12.2002 15:00:11, Т_Яна
Оговорюсь, свою няню я бы поселила у себя без проблем. Но мы вместе уже 2 года. 11.12.2002 15:00:11, Т_Яна

Как минимум, она мне в мамы годится :) И дружить я с ней не собираюсь, а ребенок всегда, когда я дома, висит на мне. Няня, без няни. В истерики впадает, если мама на руки не берет.
11.12.2002 15:02:31, oh3harriette
почему бы не попробовать? я бы не против была..мы за дорогу даже больше няне доплачиваем (больше 35 долларов в месяц выходит)...
11.12.2002 14:37:08, Евра
так вот не в деньгах дело. В моральных обязательствах - пустил в дом, так придется жить. А как, не знаю... И места хватит, не в этом дело. Именно в моральных обязательствах.
11.12.2002 14:40:19, oh3harriette
зависит от того, какие у вас взаимоттношения с няней..Можно же не совсем на приживание брать:)) например, несколько дней она живет безвылазно- остальное время ездит..Иногда это чрезвычайно удобно..я вот думаю -лучше б няня наша унас жила дня три в неделю..нас бы не смутило, да и ей удобнее...Просто еаши няни не горят таким желанием:))
11.12.2002 15:27:28, Евра
Я бы доплатила... Смья это семья, а няня посторонний человек, пусть даже хороший, со своими привычками и т.д.
11.12.2002 14:32:13, ЛенаКиев
Читайте также
Осенние болезни у собак: как распознать и лечить дома
Осень — время простуд не только для людей, но и для собак. Как распознать отит, простуду или кожные болезни у питомца, чем можно помочь дома и когда нужно срочно идти к ветеринару — читайте в нашем материале.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.