чем лечить раздражение на попке? Т. е. это не опрелость, а именно раздражение от покаков "ядовитых" :) Я уже писала ниже о том, что ребенок вообще-то ходит по-большому на унитаз, но тут "промахнулись" немного и, что странно, дочка вроде как и не заметила, дискомфорта не испытывала, а между тем попка сразу покраснела :((( У нас и в "детстве" никогда не было никаких подобных проблем - ни опрелостей, ни раздражений, а тут на тебе! Мазала уже пару раз кремом, но такое ощущение, что он не только не помогает, а делает еще хуже! :(((
Может кто подскажет, чем лечить? Может ванночки из каких-нибудь травок?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас всегда в таких случаях беспроигрышный вариант - крем Драполен. Просто супер! Рекомендуем.
11.12.2002 18:52:57, Тетя Федор

Честное слово, несравнимо с бепантеном, бюбхеном и прочими преператами. На англ - Desitin/
Удачи 11.12.2002 13:08:03, Крысик
Согласна. К тому же безвреден, в отличие от бепантена и др, а на бюбхен у нас вообще аллергия :(
11.12.2002 14:06:59, Т_Яна
Мазь "Бепантен плюс" в таких случаях хорошо помогает. У нас тут расстройство кишечника было - не успевали до унитаза или горшка добегать - тоже попа краснела. Мазь эта очень быстро тогда сняла покраснение. Кстати, после мокрых ночей я ею тоже попку мажу, а то ведь моча она ведь тоже "ядовита".
11.12.2002 12:27:19, elsa

Лучше всего череду, заварите в тазик. и малышку туда попой, пусть посидит минут 15. Потом не споласкивайте. Можно делать 3-4 раза в день. должно снять. Еще можно ромашку, календулу, кору дуба, но лучше всего череда.
11.12.2002 12:24:46, ЛенаКиев
одну череду не стОит! ее надо с другой травой, к примеру, на 2 части ромашки одну часть череды. она сильно сушит. я поленилась недавно, в череде попу подержала (не свою, конечно, а Настину:)))) теперь кремом мажемся, стала шершавой.
11.12.2002 12:28:24, Пенелопа (Настя, 9 мес)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.