Сегодня прививала Ксюна.
Вот что вынесла для себя нового.
Про дальние поездки:
Перед поездкой ребенку рекомедуют ИРС-19 (за 14 дней, один пшик в нос в сутки).
Виферон-гель в носик после прогулки (за 5 дней до поездки)+ 5 дней в новом месте.
Такие предосторожности - для деток, которые проходят вокзал и аэропорт.
Далее - допускается проживание на высотах около 1000 м над уровнем моря. Допускается 4-6 часовое пребывание на высотах до 3,5 м над уровнем моря, но не выше. Причем поездки в горы с высотами более 1000 м допускаются только для деток с НОРМАЛЬНЫМ или высоким гемоглобином.
ИРС-19, виферон-гель и эуфорбиум-композитум для редко и среднеболеющих детей для профилактики использовать не стоит. В качесвте лечебных средств - они эффективны для часто болеющих детей, детей с ослабленным иммунитетом. Эуфорбиум-композитум показан при длительных соплях и насморке при аденоидах.
Оксолиновая мазь - как профилактика в носик - не рекомендована, так как это сильнохимический препарат и он видоизменяет структуру слизистой носика малыша.
Здоровья всем нашим деткам!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну вот, а я все время Сашке оксолинкой мажу, когда на занятия ходим :(( А чем же теперь ??? Чесноком что ли обмазывать? Спасибо большое за информацию, будем теперь иметь в виду
11.12.2002 18:48:40, Тетя Федор

Я интересовалась насчет экстремальных переездов.
Врач, вообще-то сторонница прививок. Особенно от гриппа.
Еще она сказала, что если ребенок посещает группы развития (малое помещение и время - час или более) - нужно сделать менингококковую прививку. В Москве стало слишком много случаев менингита. Это относится и к посещению детских садов.
Если большие пространства - магазины - то можно не делать. 11.12.2002 14:00:16, Крысик

или я менингит с чем то путаю... 11.12.2002 14:29:54, Тушкан

Спасибо. Не знала, что есть уже и Виферон-гель. Его тоже в ин-те Гамалеи делают?
11.12.2002 13:13:19, Т_Яна
Лен, только я не поняла "для редко и среднеболеющих детей для профилактики" что использовать?? а то нам (может быть) предстоит именно вокзал...
11.12.2002 12:38:40, Annya
ИРС-19 и виферон-гель по написанной схеме - (у нас - аэропорт будет). Именно по этой причине я и поднимала вопрос. Но, если вы привиты от гриппа - ничего этого не нужно.
11.12.2002 12:48:06, Крысик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.