Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Akka_Kebnekaise

Ребенок в поезде

Прошу совета у тех, кто имеет опыт поездок в поезде с детьми. Ситуация такова: я с мужем и с мелким в составе большой компании едем на Новый год в Москву. Но мы едем на день раньше остальных. Сначала мы хотели взять себе целое купе. Потом к нам в купе попросилась девочка из компании (ей тоже нужно быть в Москве раньше). Я была не против, она в случае чего с ребенком поможет, да и по деньгам экономия. Потом попросился еще один парень - я чувствую, что это уже перебор, что впятером (с мелким) в купе нам будет уже напряжно :( Но аргмуентировать мужу свой отказ не могу. Подскажите, я напрасно волнуюсь, или нужно парню отказать? Или отказать обоим и ехать в купе только втроем, как и собирались с самого начала? Спасибо ответившим!
10.12.2002 23:13:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Макака
На мой взгляд, напрасно волнуетесь, мы ехали в купе этим летом поездо СПб-Одесса, это не ночь, а 36 часов, и ничего, Нютка со всеми общалась, и спала неплохо, под стук колес так хорошо спать. 11.12.2002 12:21:39, Макака
N a t a l y
А мы всегда с Женей в купе ездили вместе с соседями (причем чужими :-)) ). :-) 11.12.2002 11:24:38, N a t a l y
Ulia
Мы ездим часто с 2 месяцев. Обычно едим или мы с мужем и ребенок или моя мама и я с Ариной. Берем полное СВ. Если это ваши знакомые и они сами нормально относятся к поездке с ребенком, то это намного лучше, чем ехать с какими-то незнакомыми людьми. 11.12.2002 10:06:04, Ulia
Akka_Kebnekaise
С незнакомыми людьми мы бы в любом случае не поехали. Выбор другой: ехать самим в целом купе или с друзьями. 11.12.2002 10:26:09, Akka_Kebnekaise
Ulia
Если Вас все таки напрягает присутствие пятого человека в купе, то скажите об этом мужу. А если нет, то всем даже веселее будет и с ребенком помогут. 11.12.2002 10:32:24, Ulia
Ольга Оводова
Это они должны думать, а вам-то что? Вы их честно предупредили. Без посторонних оно конечно приятнее, но если люди более-менее свои, то даже и хорошо. А что билетов уже нет, он отдельно не может взять? 11.12.2002 10:05:58, Ольга Оводова
Akka_Kebnekaise
Билеты есть, но ему, наверное, кажется, что вместе веселее :) 11.12.2002 10:24:14, Akka_Kebnekaise
Ольга Оводова
В этом он прав на 100% :-))) 11.12.2002 10:44:39, Ольга Оводова
Elen
ИМХО, проблемы-то будут у ваших соседей, а не у вас)). Например, когда мы летом ездили с Настей, то поезд отправлялся очень поздно в 23.30. Ребенок при посадке не спал, но тааакие выкрутасы устраивала... То ей нужно гулять по вагону, то срочно на перрон, то писить... Закончилось все валянием на полу и душевной истерикой. С нами в купе ехал военный ("настоящий полковник"), он все это выдержал - в час ночи-то, с мужеством.))) Правда, потом все было отлично - ребенок спал всю ночь напролет, утром изволила позавтракать, а там и встреча с любимым дедушкой. Поезжайте с попутчиками - будет кому по вагону с ребятенком гулять!) 11.12.2002 09:34:47, Elen
Тушкан
И я выскажусь - от ребенка зависит, конечно - но представьте - незнакомая обстановка, плюс еще и незнакомые люди , причем находящиеся довольно близко и нарушающее личное пространство ребенка все время - ночь можете веселую поиметь.
Мы с мужем и детем ездим _только_ втроем в одном купе-СВ
11.12.2002 00:05:17, Тушкан
Mary M.
А вам долго ехать? Мы ездили в Москву вчетвером на трёх местах( я с мелким, а старший отдельно) в плацкарте, но там только ночь ехать. Всё было нормально - только сосед спрашивал, спят ли дети ночью:). Я бы парня взяла - всё равно я бы не решилась такого маленького класть на отдельную полку, хотя многие кладут. 10.12.2002 23:55:31, Mary M.
Akka_Kebnekaise
Ехать чуть больше суток, часов 15. На отдельную полку малого класть все-таки не буду - стра-а-а-ашно :) 11.12.2002 10:03:55, Akka_Kebnekaise
Мы последний раз с ребенком ездили одни, без папы, в СВ. С нами ехал дядечка, так он храпел, не очень сильно, но мой ребенок не спал почти всю ночь, полночи просидели в коридоре. Обратно таже самая песня, тоже дядька попался, не храпел правда уже, но все равно очень плохо спали. А когда в купе кроме нас никого не было, папа рядом, все проходило без проблем. Так что, мы например, в след. раз только сами поедем в купе, без попутчиков. Вот только очень дорого это, конечно. 10.12.2002 23:52:43, Gingerbread
fina
Ездием с ребенком с годика, всегда брала билеты на одно место, т.е. получалось, что тоже 5 чел. в купе вместе с ребенком. Ни разу не напрягало, обычно, "верхние полки" спят всю дорогу, а внизу мы вдвоем хорошо помещались на одной полке. Так что, все нормально :))
Хотя, как-то мы оказались совсем одни(с сыном) в купе, ехали целые сутки, сууупееер!
10.12.2002 23:30:05, fina

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!